|
|
|
Функция-член класса в отдельном потоке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в Visual C++ вызвать функцию член класса в отдельном потоке из другого метода этого же класса? Подробнее: класс - диалоговое окно. Функция, которую я хочу вызывать в отдельном потоке - выполняет SQL-запрос к базе и возвращает определенное int-значение, которое я должен вывести в визуальную компоненту на диалоговом окне. Или это невозможно? Или существует более "правильный" вариант? Может быть, оформить функции отдельным классом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не уверен верно ли я понял проблему, попробую высказаться. api функции создания потока требуют просто функцию которая будет выполнятся парралельно. Сдесь ей метод класса не подсунешь. Но ей можно передать dword параметр(под никс тоже передаетя) в котором можно передавать указатель к классу и уже в процедуре вызывать нужный метод. типа так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаешь нестатическую функцию, которую будешь вызывать. Она должна вызвать begin_thread_ex , передав ей адрес статической функции твоего класса (или глобальную -friend) и ссылку на объект в качестве PVOID, та в свою очередь (будучи вызвана уже в отдельном потоке) может вызвать нестатическую функцию твоего класса, используя переданный объект из PVIOD. Итого нужно 3 функции, одна статическая и две -нет. Только вот выполнять запрос в отдельном потоке -- занятие очень сомнительной полезности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivТолько вот выполнять запрос в отдельном потоке -- занятие очень сомнительной полезности. Дело в том, что запрос выполняется около 0.5-1 сек, и в это время программа "подвисает"... Может ли быть другой вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 13:14 |
|
||
|