|
|
|
Философия велосипедостроения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаете, вообще каждый язык несёт в себе что то, прививающее его пользователем определённые типичные подходы к решению задач. На перле народ извращается нечитабельным синтаксисом, на дельфятнике народ до посинения ищет компонентs? решающие все мыслимые и немыслимые проблемы и даже не задумывается что можно подумать и самому что то родить.. эпизодически хотя бы... Я вот работаю на С++ и на мой взгляд самое ужасное в программистах С/С++ - непреодолимая жажда велосипедостроения. Она принимает формы от неинного моздания собственных смартпойнтиеров до написания своей либы ГУИ и движка СУБД (да да - и такое на моей практике было :) ). И пусть либа страдает многими недоделками, пусть самописная база постоянно падает а написанные контейнеры нещадно жрут память и периоджически тормозят по непонятным даже автору причинам - всё равно бороться с жэтим почти бесполезно. И единственный вывод который делает автор очередного велосипеда - "да пару моментов я упустил, надо бы переписать часть кода". Конечно всё можно понять - увы модульность в С++ слабо проработана, компонентности нет и не будет, подключение сторонних библиотек порой требует хорошей квалификации и вынуждает включать в проект кучу мусорного кода... Но всё же эти усилия потом обычно с лихвой окупаются надёжно работающим приложением, сэкорномленными нервами и временем разработки. Однако большим успехами моя беспощадная и непримиримая борьба с велосипедстроителями пока не увенчалась, постоянно наталкиваюсь на кустки кода, старательными написанные коллегами, с смавмопальными потоками, строками, обёртками над виндовым оконным АПИ, самописными парсерами.. И на вопрос а почему не поискал готовое решение на меня недоумённо смотрит разработчик как на какого то дикаря и бормочет - но ведь это работает ... И что на это ответить ? :) Ну да работает... пока... а что будет завтра ? :) Господа, как перебороть эту страшную болезнь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ээээ.... а зачем? :) Позволь процитировать: Интеграторподключение сторонних библиотек порой требует хорошей квалификации и вынуждает включать в проект кучу мусорного кода Во по этой самой причине лично я и предпочитаю построить свой велосипед чем маяться с чужим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пользуйтесь готовыми велосипедами. в Бусте их полный зоопарк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Ну да работает... пока... а что будет завтра ? :)" и завтра будет работать.... и после завтра. В этом то и сила с++. Я помнится ХML парсер (облегченный) написал (за 2 дня, для тренировки мозга, 4 года назад) - говорят работает как часы и используется еще досихпор в моей старой конторе ;) Надо использовать существующие ресурсы там где необходимо и выгодно. Там где есть возможность и время написать/переписать или упростить или расширить уже придуманный кем-то код - приветствую - ибо это часть прогресса и с другой стороны также практика для рук и мозгов начинающего программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИнтеграторНо всё же эти усилия потом обычно с лихвой окупаются надёжно работающим приложением, сэкорномленными нервами и временем разработки. ... Ну да работает... пока... а что будет завтра ? :) сторонние библиотеки - не панацея от всего. Иначе все программисты превратятся в дельфятников, рыскающих по sf.net в поисках библиотеки которая будет делать за них всю работу. Слава богу, свобода вообще включает в себя и свободу выбора, писать самому, использовать то что входит в стандарт или поискать сторонние решения. Короче, тема имеет небольшое рациональное зерно, но в целом освещает ситуацию не верно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 05:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.. Жизненная ситуация. Вы приходите в новую контору (вчера токо устроился) бодрый духом и жаждущий творчества. Твой начальник шлепает на стол пачку технической документации (размером с Войну-И-Мир) и рекомендует изучить ее быстренько 2-3 дня и подхватить сопровождения. Ваш взгляд наполняется тоской и печалью. Вы листаете бесконечные листинги на процедурном С со смесью Клипера. Вы пытаетесь найти автора сего творения - но он давно уже свалил в Израиль, не оставив ни строчки комментариев. Вы пытаетесь навести порядок - но это невозможно в силу технических нюансов которые не брались в расчет во время разработки. Вы пытаетесь убедить начальника что неплохо было-бы кое-чего переписать с нуля - но натыкаетесь на стену непонимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton[quot ] Жизненная ситуация. Вы приходите в новую контору (вчера токо устроился) бодрый духом и жаждущий творчества. Твой начальник шлепает на стол пачку технической документации (размером с Войну-И-Мир) и рекомендует изучить ее быстренько 2-3 дня и подхватить сопровождения. Ваш взгляд наполняется тоской и печалью. Вы листаете бесконечные листинги на процедурном С со смесью Клипера. Вы пытаетесь найти автора сего творения - но он давно уже свалил в Израиль, не оставив ни строчки комментариев. Вы пытаетесь навести порядок - но это невозможно в силу технических нюансов которые не брались в расчет во время разработки. Вы пытаетесь убедить начальника что неплохо было-бы кое-чего переписать с нуля - но натыкаетесь на стену непонимания. Ситуация 2: вы убеждаете шефа, что придется переписать часть кода для дальнейшей возможности раширения функционала, потом дальше/больше. В процессе рефакторинга также переписывается 80% старого кода в 5 раз более эффективным вашим. В конце концов вы добиретесь до ядра и заменяете старый код целиком. Процедурный С исчезает совсем, все четко структуированно и задокументированно. На малейшее пожелание юзера легко добавляются новые модули. Вам становится скучно случать новые запросы пользователей и делать поддержку системы. Вы сваливаете в другую контору. Приходит новый программист Вася Пупкин. Профессиональный жабист (или дельфист), по воле судьбы пишуший в с++. Прошло время, много новых технических ньюансов, проект запущен, юзера звереют хотят крови. Шеф шлепает на стол вашу доку рамерон с войну и мир и рекомендует изучить за 2-3 дня. Его взгляд наполняется тоской и печалью... У него возникаэт блестящая мысль переписать это все на яву ( дельфи ). :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИнтеграторКонечно всё можно понять - увы модульность в С++ слабо проработана, компонентности нет и не будет, подключение сторонних библиотек порой требует хорошей квалификации и вынуждает включать в проект кучу мусорного кода... Чего ? Да С++ -- самый модульный в мире язык !! А дешевую компонентность свою оставь для Бейсика и Дельфы. Интегратор Господа, как перебороть эту страшную болезнь ? Дисциплиной разработки и стандартами на проектирование и кодирование. Выделением больших средств на закупки готовых библиотек и средств разработки -- библиотек дофига, но многие платные. Хотя есть еще и GNU.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут есть еще и объективные причины - слабость стандартной библиотеки. Пока boost в стандарт не двинут -- все это будет и будет продолжаться. Взять хотябы притчу во языцах - STL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Чего ? Да С++ -- самый модульный в мире язык !! А дешевую компонентность свою оставь для Бейсика и Дельфы. Не надо пороть чушь. В С++ невозможно организовать проект так, чтобы Стартап программы инициализировал подсистемы, ничего про них не зная кроме как имя их класса в текстовом конфиге. А чтобы эти новые классы внедрить в проект, надо было бы просто положить jar файл в директорию plugins. Решение типа COM находится вне языка C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixit"Ну да работает... пока... а что будет завтра ? :)" и завтра будет работать.... и после завтра. В этом то и сила с++. Я помнится ХML парсер (облегченный) написал (за 2 дня, для тренировки мозга, 4 года назад) - говорят работает как часы и используется еще досихпор в моей старой конторе ;) Надо использовать существующие ресурсы там где необходимо и выгодно. Там где есть возможность и время написать/переписать или упростить или расширить уже придуманный кем-то код - приветствую - ибо это часть прогресса и с другой стороны также практика для рук и мозгов начинающего программиста. А вот тепепрь представьте что завтра сменит вас другой программист - как вы думает что бы он предпочёл - вникать в ваши велосипеды которыми вы так гордитесь или встретить знакомую известную либу непонимание которой можно исправить поиском инфы на просторах инета ? :) Это раз - а во вторых сколько у вас времени уйдёт на отладку/доработки написанного велосипеда.. а если их несколько ? ;) Ваш взгляд наполняется тоской и печалью. Вы листаете бесконечные листинги на процедурном С со смесью Клипера. Вы пытаетесь найти автора сего творения - но он давно уже свалил в Израиль, не оставив ни строчки комментариев Такое как раз происходит когда каждый считает своим долгом сделать свой велосипед вместо поиска стандартных решений :) Слава богу, свобода вообще включает в себя и свободу выбора, писать самому, использовать то что входит в стандарт или поискать сторонние решения. Вы мозги тренируете или являетесь участником производственного процесса ? :) Это прекрасно изучать, зарываться в исследования, извращаться с изощрёнными решениями... Но пока всё это не выливается в реальтно работающий проект который после вас и после после вас придётся поддерживать другим программистам и желательно без необходимости переписывать половину проекта :) А ваши велосипеды вероятнее всего произведут угнетающее впечатление, особенно по прошествию лет и вникать в них не каждый пожелает (и кстати правильно сделает). Чего ? Да С++ -- самый модульный в мире язык !! А дешевую компонентность свою оставь для Бейсика и Дельфы. Ндя даже и сказать нечего в ответ :) Включение исходного кожа через инклуды это компонентность ? Компонентность - это взял бинарник и засосал из него все имеющиеся в нём классы - в Сях такого нет и врятли будет. Визуально или нет - это уже детали, суть понятна. В Сях бинарного стандарта нет. Метаданных нет, вообще мало что есть к чему уже начинает привыкать общественность :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Интегратор: переходите на яву и будет вам щастье... А хотя может вам лучше перейти на руководящие позиции и держаться от кода подальше. Такскать руководить производственным процессом свысока, не вникаясь в детали велосипедостроения? P.S. "Но пока всё это не выливается в реальтно работающий проект" очень часто выливается и именно в реально работающий. "А ваши велосипеды вероятнее всего произведут угнетающее впечатление, особенно по прошествию лет" По прошествию лет, живут такие проекты как скажем ядро к окнам в микрософте, ит.п. Мой велосипед порадует 20-50 чек в течении 1-3 лет и идет на свалку истории по любому. Новые технологии не дремлют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич Не надо пороть чушь. На счет этого - к автору темы. Что такое "компонент", тем более применительно к С++ - не понятно, но тем не менее, утверждается, что свойство их поддержки С++ не присуще. Сергей Ильич В С++ невозможно организовать проект так, чтобы Стартап программы инициализировал подсистемы, ничего про них не зная кроме как имя их класса в текстовом конфиге. Что такое "проект" ? В С++ нет понятия "проект". Что касается инициализации нужных мне компонет - я ее могу замечательно выполнить. Для этого не надо каких-то особых языковых средств. Сергей Ильич А чтобы эти новые классы внедрить в проект, надо было бы просто положить jar файл в директорию plugins. Мне, чтобы внедрить новые классы в проект, достаточно положить их заголовки в дирректорию include и библиотеки в дирректорию lib. С точностью до названия конкретных дирректориев я разницы не вижу. Сергей Ильич Решение типа COM находится вне языка C++. И слава Богу. Микрософт все же поумнее Борланда и Сана будет, которые все в одну кучу мешают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор Ндя даже и сказать нечего в ответ :) Дык и правильно, объективно тут нечего говорить. Потому что С и за ним С++ был модульным, когда остальных приводимых здесь языков еще и в планах не значилось. Интегратор Включение исходного кода через инклуды это компонентность ? Я что-то не понял, какой исходный код в Include-е. Не ну конечно, если вы туда исходный код кладете -- тогда да, это клиника, это не лечат. Разговаривать не о чем. Интегратор Компонентность - это взял бинарник и засосал из него все имеющиеся в нём классы - в Сях такого нет и врятли будет. Визуально или нет - это уже детали, суть понятна. В Сях бинарного стандарта нет. Чего-то я не понял. А где есть ? В Дельфе ? В Бейсике ? В Java ? Немногим дальше оно там все ушло от того, что есть в C/C++. Вам бинарки не хватает ? Возмите precompiled header -- будет вам бинарка. Ей-богу, возможности создавать компоненты на любом из этих языков наличие или отсутствие этого дела ни мешает, ни помогает. Тут больше надо думать о том, насколько оно будет повторно исползуемым и на сколько не будет зависеть от окружения, т.е. может потенциально быть вставленном во что-то, что его использовать собирается. Тут естественно у всех трех поделок (Дельфи/Бейсик/Java), заточенных под конкретику и являющихся вещами в себе сто очков вперед супротив универсального языка C++, в котором, естественно, например, нет работы с TCP/IP, потому что не во всех средах оно есть, нет работы с базами данных, потому что что такое "база данных" - не понятно, если не предполагать, что база данных, это то, что из нее решила сделать Борланд ну и так далее ... При чем здесь бедный язык С++ скажите ? Чем он вам не модульный ? Да, тяжелый, неповоротливый, ему надо подчас кучу окружения для применения создать, но уж не модульным его назвать нельзя. Вот кто уж немодульный, так это Паскаль (только не путайте его с ObjectPascal от Borland). Вот там вся программа должна быт по определению в одном файле. А С и С++ очень даже модульные языки. Модульнее не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, еще прочитал, еще больше не понимаю. ЧТо имеется в виду ? Интегратор Включение исходного кожа через инклуды это компонентность ? Так а чего, в ObjectPascal что ли лучше ? А, там не весь исходник "включается", а только до слова implementation, дальше типа компилятор не читает. Так ? А в Жабе , да там не только исходник , там без реально выполнимого кода ты компонент не подключишь. Зачем бы он мне при сборке был нужен ? Чем это от исходников отличается ? Тем что файл в редакторе не прочитаешь ? Интегратор Метаданных нет, вообще мало что есть к чему уже начинает привыкать общественность :). Так где они есть ? В Java ? Нет, нету. Там тот же исходник. В Делфи ? Нет, там тоже их нет. Есть только закодированный .pas. Вот в Basic они есть реально, точнее, они в COM есть. Или в CORBA, если это больше нравиться. Так оно все и для С++ применимо --пожалуйста, пользуйтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Сергей Ильич Не надо пороть чушь. На счет этого - к автору темы. Что такое "компонент", тем более применительно к С++ - не понятно, но тем не менее, утверждается, что свойство их поддержки С++ не присуще. Автор намекает, что в C++ проще свой велосипед наваять, чем воспользоваться чужим кодом (Из-за разных calling conventions, name mangling, отсутствия метаинформации, разных отклонений от стандарта у разных компиляторов, const char* vs const wchar_t* vs CString vs WTL::CString vs std::string vs std::wstring vs std::basic_string<> vs CComBSTR vs _bstr_t, невозможности динамически линковать шаблоны итд). В принципе, я с ним согласен. Хотя и считаю нужным ставить синяки тем, кто так делает. MasterZiv Сергей Ильич В С++ невозможно организовать проект так, чтобы Стартап программы инициализировал подсистемы, ничего про них не зная кроме как имя их класса в текстовом конфиге. Что такое "проект" ? В С++ нет понятия "проект". Что касается инициализации нужных мне компонет - я ее могу замечательно выполнить. Для этого не надо каких-то особых языковых средств. В Java тоже нет. Но как-то мы называем ту херню, которая у нас в данный момент пишется? Не понял прикол. MasterZiv Сергей Ильич А чтобы эти новые классы внедрить в проект, надо было бы просто положить jar файл в директорию plugins. Мне, чтобы внедрить новые классы в проект, достаточно положить их заголовки в дирректорию include и библиотеки в дирректорию lib. С точностью до названия конкретных дирректориев я разницы не вижу. Программа про эти новые классы не узнает. Надо будет менять код. Меня интересует, как добавить в программу новые фичи не пересобирая проект. В Джаве элементарно можно сделать например абстрактную фабрику, которая бы порождала инстансы классов совершенно не известных на момент сборки проекта, не выходя за рамки языка. MasterZiv Сергей Ильич Решение типа COM находится вне языка C++. И слава Богу. Микрософт все же поумнее Борланда и Сана будет, которые все в одну кучу мешают.[/quot] Зачем же они сделали .NET и C# ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич В Java тоже нет. Но как-то мы называем ту херню, которая у нас в данный момент пишется? Не понял прикол. Ну вот и я не понял, ты про проекты начал. Сергей Ильич Программа про эти новые классы не узнает. Надо будет менять код. Меня интересует, как добавить в программу новые фичи не пересобирая проект. В Джаве элементарно можно сделать например абстрактную фабрику, которая бы порождала инстансы классов совершенно не известных на момент сборки проекта, не выходя за рамки языка. Тебя научить что ли как фабрику классов на C++ писать ? Уверяю тебя, это возможно, и даже появилось это все изначально не в Java , а задолго до его появления в других языках, С++, smalltalk. На счет "не выходя за рамки языка" -- Java -- это не язык, точнее не только язык. Поэтому на нем легко писать, не выходя за его рамки. С++ тут более честен, он явно декларирует, где кончается язык и начинается операционка. Сергей Ильич Зачем же они сделали .NET и C# ?! Ну сделали и сделали. При чем здесь это-то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, что вопрос был о том, почему люди не исрпользуют готовые библиотеки или классы. Естественно, причин может быть множество. На мой взгляд, главные из них: 1. Не хотят платить деньги. А бесплатные и есть бесплатные, у них и качество бесплатное. Что уж говорить, если STL от MS идет с багами, то чего ждать от Васи Пупкина. 2. Не достаточно возможностей у доступной библиотеки или класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 04:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Сергей ИльичВ Джаве элементарно можно сделать например абстрактную фабрику, которая бы порождала инстансы классов совершенно не известных на момент сборки проекта, не выходя за рамки языка. Тебя научить что ли как фабрику классов на C++ писать ? Уверяю тебя, это возможно, и даже появилось это все изначально не в Java , а задолго до его появления в других языках, С++, smalltalk. Меня интересовало, как добавить в проект новые классы, чтобы абстрактная фабрика о них узнала без пересборки проекта. Добавить в проект новые классы можно, например, положив dll в определенную директорию. Допустим, мы в из dll экспортнем функцию LoadPlugin, которая вернет нам в виде строки символов идентификатор фичи которую она реализует и vTable. Но это получится велосипед. И это будет довольно хрупкое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All ... Как известно, в С++ напрочь отсутствуют обьекты многозадачности (на уровне ЯП) а также много вкусностей вроде рефлексии бинарников и т.п. Профессионалы С++ могут по этому поводу сколько угодно растопыривать пальцы, однако все их решеня являют частные случаи и не способствуют прогрессу в целом. Большую головную боль доставляют плавающие типы данных вроде int и float. Взгляните на windows.h и вы найдете массу директив препроцессора у которыйх одна единственная цель - закрывать дырки в несоответсвтвиях типов. Расслоение проджектов на хедероы и CPP-шники давно уже всем надоело. Этот бонус был интересен для бородатых компиллеров, которым катастрофически не хватало оперативки, и для сред разработки, не поддерживающих рефлексию. Ваш покорный слуга рассматривает C++ как старого коня, который как известно борозды не портит, однако c завистью поглядывает на Digital Mars D И проч. решения, которые в будущем, возможно вытеснят C++ с арены системных разработок. Тогда, ИМХО, коня можно будет без жалости пристрелить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivТут естественно у всех трех поделок (Дельфи/Бейсик/Java), заточенных под конкретику и являющихся вещами в себе сто очков вперед супротив универсального языка C++, в котором, естественно, например, нет работы с TCP/IP, потому что не во всех средах оно есть, нет работы с базами данных, потому что что такое "база данных" - не понятно, если не предполагать, что база данных, это то, что из нее решила сделать Борланд ну и так далее ... А вы пишете универсальный софт который оперирует абстрактым понятием база данных или взаимодейтсвует с СУБД SQL Server например ? :) в C++ проще свой велосипед наваять, чем воспользоваться чужим кодом (Из-за разных calling conventions, name mangling, отсутствия метаинформации, разных отклонений от стандарта у разных компиляторов, const char* vs const wchar_t* vs CString vs WTL::CString vs std::string vs std::wstring vs std::basic_string<> vs CComBSTR vs _bstr_t, невозможности динамически линковать шаблоны итд). Это и имел в виду ;) [quot] Добавить в проект новые классы можно, например, положив dll в определенную директорию. Допустим, мы в из dll экспортнем функцию LoadPlugin, которая вернет нам в виде строки символов идентификатор фичи которую она реализует и vTable. [quot] Если мы обсуждаем язык С++ то никакой vTable там вобщем то нет :) Ну даже если ваш любимый компилятор её реализует то не факт что он её реализует так как вам хотелось бы :) Это раз, во вторых таким образом я буду создавать объекты на куче а вот на стеке увы... Ну и не забываем что надо будет всем потенциальным разработчиккам плагинов стучать по мозгам дабы линковали с dll CRT :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВаш покорный слуга рассматривает C++ как старого коня, который как известно борозды не портит, однако c завистью поглядывает на Digital Mars D И проч. решения, которые в будущем, возможно вытеснят C++ с арены системных разработок. Тогда, ИМХО, коня можно будет без жалости пристрелить. Обратите внимание, что из всех честных компиляторов Microsoft оставил ТОЛЬКО C++. Надо же им самим на чем-то работать. Остальные "языки" насильственно опущены до уровне Васика, т.е. ниже плинтуса и генерят исключительно .Net код Старый конь может оказаться несколько жизнеспособнее чем Вы думаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Обратите внимание, что из всех честных компиляторов Microsoft оставил ТОЛЬКО C++. Надо же им самим на чем-то работать. Остальные "языки" насильственно опущены до уровне Васика, т.е. ниже плинтуса и генерят исключительно .Net код Старый конь может оказаться несколько жизнеспособнее чем Вы думаете Добавлю. Остальные языки насильственно переведены в прикладную сферу. Никому не нужен VB, генерирующий нативный код. Зато для бухгалтера-программиста средней руки, способность быстро внедрять .Net решения - голубая мечта детства. По поводу старого коня... ну что-ж. Возможно вы и правы. Отправить на свалку собственно компиллер трудно, но осуществимо. Особенно, если это будет политика большого софтверного гиганта (вроде IBM, MS или SUN). Гораздо труднее сломать психологию средненького программера-обывателя который душой прикипел к С++ и в частности к огромной свалке свободно-распространяемого сорса. Но я надеюсь, что здравый смысл победит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПо поводу старого коня... ну что-ж. Возможно вы и правы. Отправить на свалку собственно компиллер трудно, но осуществимо. Гмм и на чем писать будем ? Программирование не ограничивается прикладухой. И M$ это понимают гораздо лучше чем многие другие. Закрыть от общественности и оставить для внутренних нужд, это могут, но черевато. Общественность вывернется и будет хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Гмм и на чем писать будем ? Программирование не ограничивается прикладухой. И M$ это понимают гораздо лучше чем многие другие. Закрыть от общественности и оставить для внутренних нужд, это могут, но черевато. Общественность вывернется и будет хуже. Это не суть важно, на чем будем писать. Пускай это будет даже очередная реинкарнация C++, учитывающая современные требования. Важнее привить для new-generation разработчиков правильный образ мышления и стиль написания. Ссылки по теме: Digital Mars D Zonnon ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 12:35 |
|
||
|
|