|
|
|
Я нуб =( проблемы с сокетами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу предупреждаю, с сокетами связался впервые. Похоже чего-то недопонимаю. Написал две программы клиент и сервер, не хотят связываться. Клиент : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Сервер Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. В общем сервер запускается и ждет, а клиент возвращает connection refused и всё =( При этом я переписав клиента коннектился к апачу и качал оттуда странички. Проблемма скорее всего в сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушаете на INADDR_ANY, а коннектится пытаетесь на #define PORT 1111. Определитесь как-нибудь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, слажал... конец раб. дня А разве не Код: plaintext 1. 2. 3. и для сервера и для клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024byteСразу предупреждаю, с сокетами связался впервые. Похоже чего-то недопонимаю. В общем сервер запускается и ждет, а клиент возвращает connection refused и всё =( При этом я переписав клиента коннектился к апачу и качал оттуда странички. Проблемма скорее всего в сервере. Я, конечно, не большой знаток в сокетах (написал пару программок на MFC-реализации сокетов). Но могу сказать, что: 1. У сервера должен быть "слушающий" сокет. Он всегда один. 2. При получении запроса слушающим сокетом, сервер должен создать "рабочий" сокет, который и будет общаться с клиентом. Слушающий сокет при этом освобождается и продолжает слушать дальше. "Рабочих" сокетов может быть сколько угодно... В "терминах" MFC это выглядело так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз слажал Как ты соединишься с сервером не указав его адрес ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Вас сервер ждет первого соединения, затем делает лог (printf), пытается писать в новый сокет и завершает работу. По меньшей мере и клиент и сервер должны быть на одной машине, так как, если я не ошибаюсь, то 127.0.0.1 это localhost. Больше чем одну попытку клиентского соединения Ваш сервер не будет обрабатывать. А так надо смотреть что пишут ваши printfы на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Еще раз слажал Как ты соединишься с сервером не указав его адрес ??? Я в смысле, что функция htons должна вызыватся и для сервера и для клиента клиент см ниже addr.sin_port = htons(PORT); сервер sin.sin_port = SRV_PORT; Imho, разные это порты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно на одной машине и проверяю =) printf на сервере выдают : Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По хорошему Вам надо создавать отдельную Thread, Нитку или как ее/его еще называют "поток" для слушащего сокета и для каждого вновь соединенного сокета создавать новый Thread тоже. В этом случае слушащий сокет не будет блокировать UI, если он у Вас есть, а каждое соединение будет обрабатываться параллельно. Наверное проще для начала взять уже готовый код, где-нибудь с интернета или из учебника и с ним уже разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freebeer спасибо дело именно в этом htons(SRV_PORT); всё пашет ок, пасиб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freebeerImho, разные это порты Точно, не заметил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreiNz По хорошему Вам надо создавать отдельную Thread, Нитку или как ее/его еще называют "поток" для слушащего сокета и для каждого вновь соединенного сокета создавать новый Thread тоже. В этом случае слушащий сокет не будет блокировать UI, если он у Вас есть, а каждое соединение будет обрабатываться параллельно. Наверное проще для начала взять уже готовый код, где-нибудь с интернета или из учебника и с ним уже разбираться. Да это жлементарно, переделка заняла ровно 20 сек. добавил 1 fork() и всё =) главный затык был на глупой ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этим верчением байтов сплошные геморои где нибудь да забудешь Ползаешь потом как дурак под отладчиком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кароче склифасофские, выпийте йаду! http://msdn.microsoft.com/library/en-us/winsock/winsock/complete_client_code.asp http://msdn.microsoft.com/library/en-us/winsock/winsock/complete_server_code.asp Развели тут панимаешь, дискусию )))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да да, Остальное от Лукавого !!! И за это побьют камнями Чужим умом предлагаете жить ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверна наши вдумчивыя таварисчи ужо давно напесали свой кампилятор Си-- :) К сажалению я пака что вынуждин пользоваца мелкософтофским :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сам компилятор, конечно, не писал, но и майкрософтовским не пользуюсь :-) у меня есть GCC :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мданаверна наши вдумчивыя таварисчи ужо давно напесали свой кампилятор Си-- :) К сажалению я пака что вынуждин пользоваца мелкософтофским :( Вдумчивые товарищи уже МНОГО чего за эту жизнь понаписали, например C-подобный интерпретатор скриптов для вполне реального проекта. А не далее как неделю назад сдали RADIUS обственного изготовления. Но к предмету обсуждения это не относится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Вдумчивые товарищи уже МНОГО чего за эту жизнь понаписали, например C-подобный интерпретатор скриптов для вполне реального проекта. А не далее как неделю назад сдали RADIUS обственного изготовления. Но к предмету обсуждения это не относится :) И все эта канечна писалась не на С++, С--, С, С#, GCC т.п. Я пральна понял мысль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему канешна ? И каким образом C# оказался в одном перечислении с C++ ??? Вы бы ищо Lisp в ентот список засунули Если Вас это так сильно заинтересовало, интерпретатор скриптов писался под Delphi. RADIUS на MSVC 2003. Кроме того, писались коммерческие проекты на C под HP-UX, Turbo C под DOS и т.п. В качестве БД довелось использовать Oracle 6-10, MS SQL 7-2000, Postgress 7.4.2 и немножко MySQL. Ассемблеры которыми я владею перечислять ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдаКароче склифасофские, выпийте йаду! http://msdn.microsoft.com/library/en-us/winsock/winsock/complete_client_code.asp http://msdn.microsoft.com/library/en-us/winsock/winsock/complete_server_code.asp Развели тут панимаешь, дискусию ))))))))) Дорогой, Склифасофский, учи албанский. Найти готовое в мнете способна и обезьяна. Я балдею от мелкомягких компиляторов. Я пожалу предпочту компилятор, позволяющий мне писать код и под win и под *nix без крупных мзминений. мдаИ все эта канечна писалась не на С++, С--, С, С#, GCC т.п. чёт тут как я смотрю накопано и языков и компиляторов и интерпретаторов, что именно хотели сказать то. Я смотрю топик из ответов перерос в конкурс "кто круче" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 1024byte Извини, что нагадил в твоей ветке. Некоторые типы выводят меня из себя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)В качестве БД довелось использовать Oracle 6-10, MS SQL 7-2000, Postgress 7.4.2 и немножко MySQL. Упал пацтул ))))))))) Ассемблеры которыми я владею перечислять ???Обизатильна )) С этага и нада была начинать а не пароть чушь пра БД (Кста а чо эта ты клипер забыл - упушщениё!!! ))) ЗЫ. Кто та тут выеживаеца, но не я ("диалект" не считаитца). ЗЗЫ. Лична я пишу как люди саветуют написавшие wsock32.dll/ws2_32.dll и кампилятар ВС++ в придачу. Павтаряю исчо раз: напешите свой кампилятар, сваи либы и нах вам тада МСДН упал есле вы такие умные на. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024byteНайти готовое в мнете способна и обезьяна. Судя па таму коду каторый ты вылажил ты в МСДНе не сотрел Я балдею от мелкомягких компиляторов. Я пожалу предпочту компилятор, позволяющий мне писать код и под win и под *nix без крупных мзминений.Исчо адин ламо. Ты сначало иго изучи а патом балдеть буш. Знаишь чем ламо от чайника отличаитца? Тем чта нихера не знает (как и чайник) но зато аба всем у ниго уже свае мнение слажилась (типа как у тибя - см. выше). мдаИ все эта канечна писалась не на С++, С--, С, С#, GCC т.п. чёт тут как я смотрю накопано и языков и компиляторов и интерпретаторов, что именно хотели сказать то. Я смотрю топик из ответов перерос в конкурс "кто круче"[/quot] Да кто спорит та, и так панятна - ты всех круче. Кароче выпей йаду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 19:17 |
|
||
|
|