|
|
|
Pack table для формата dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lora__k Карабас БарабасЭто немного другой запрос. А озвученный мной запрос не проходит ? (просто нету пока возможности самому попробовать) Нет, не проходит. Оба запроса переписывают все (в том числе и помеченные на удаление) записи из старой таблицы в новую. Похоже придется разбираться со структурой dbf файлов, там есть байт, который содержит флаг удаления для каждой записи, его и проверять, короче работать напрямую с файлами... Ну тады можно сделать через старую Fox'у: use mytable.dbf pack quit Все это помещается в командный файл (например, pack.prg), и запускается примерно так: foxprox pack.prg Можно и интерфейс накрутить (например, выбор файла(файлов)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_VC Ну тады можно сделать через старую Fox'у: use mytable.dbf pack quit Все это помещается в командный файл (например, pack.prg), и запускается примерно так: foxprox pack.prg Можно и интерфейс накрутить (например, выбор файла(файлов)) Алекс, спасибо, так работает :) Только, если я правильно понимаю, без Fox'а это все дело работать не будет, чтож мне теперь каждому пользователю на машину FoxPro ставить?... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lora__k Alex_VC Ну тады можно сделать через старую Fox'у: use mytable.dbf pack quit Все это помещается в командный файл (например, pack.prg), и запускается примерно так: foxprox pack.prg Можно и интерфейс накрутить (например, выбор файла(файлов)) Алекс, спасибо, так работает :) Только, если я правильно понимаю, без Fox'а это все дело работать не будет, чтож мне теперь каждому пользователю на машину FoxPro ставить?... :) Ну, можне еще немного поизвращаться... 1. Например, уж если речь зашла о "старом фоксе", то он позволял создавать самодостаточные ехе-шники... То есть пишешь фоксовую программу, компилируешь ее в ехе-шник (только надо выбрать Standalone EXE, чтобы не таскать за собой библиотеки поддержки), после этого кидаешь ее тем пользователям, кому это необходимо... 2. Можно еще использовать ODBC драйвер для Visual FoxPro. А на выполнение посылать запрос вида: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За умеренную сумму могу написать "сжиматель" в виде ДЛЛ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасЗа умеренную сумму могу написать "сжиматель" в виде ДЛЛ Спасибо, но хочу сама разобраться :) Alex_VC 2. Можно еще использовать ODBC драйвер для Visual FoxPro. А на выполнение посылать запрос вида: select * from <old table> where not deleted() into table <new table> При выполнении запроса вылетает ошибка "Ошибка синтаксиса(пропущен оператор) в выражении запроса ' not deleted() into table owners' " А что это за функция deleted()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lora__k Alex_VC 2. Можно еще использовать ODBC драйвер для Visual FoxPro. А на выполнение посылать запрос вида: select * from <old table> where not deleted() into table <new table> При выполнении запроса вылетает ошибка "Ошибка синтаксиса(пропущен оператор) в выражении запроса ' not deleted() into table owners' " А что это за функция deleted()? Вообще-то это я давал ответ... В Фоксе функция deleted() используется для распознавания помеченных к удалению записей. Поэтому конструкция "not deleted()" в выражении запроса должна вернуть все непомеченные записи... Перед тем, как предложить решение, я попробовал подобного рода запрос (с "not deleted()") и он не вызвал никаких проблем... Правда я работаю через ADO... На всякий случай приведу параметры, с которыми я подключался к своему dbf файлу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. CВообще-то это я давал ответ... Станислав, я очень извиняюсь! :) Станислав C. В Фоксе функция deleted() используется для распознавания помеченных к удалению записей. Поэтому конструкция "not deleted()" в выражении запроса должна вернуть все непомеченные записи... Перед тем, как предложить решение, я попробовал подобного рода запрос (с "not deleted()") и он не вызвал никаких проблем... У меня все таки этот запрос не проходит, даже если использовать твою строку соединения... Станислав C. Правда я работаю через ADO... Может быть в этом дело? Станислав C. Кстати, в параметрах подключения уже указано, чтобы удаленные записи не брать... За это отвечает флаг Deleted? Почему же он тогда не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому интересно, то упаковать dbf таблицу можно таким способом, исходя из структуры dbf файла: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, забыла скопировать завершающий символ, вот правильный код :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там в хедере количество записей записано .. я вот не помню, это включая удаленные или нет ... если включая, то надо его корректировать Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасТам в хедере количество записей записано .. я вот не помню, это включая удаленные или нет ... если включая, то надо его корректировать Включая удаленные, я как раз с этой проблемой столкнулась :) Сейчас исправлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще: я так понял, ты руками задаешь размеры хедера и записи. В принципе в хедере есть информация по количеству полей, т.о. размер хедера можно вычислить. И про размер записи есть инфа ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасИ еще: я так понял, ты руками задаешь размеры хедера и записи. В принципе в хедере есть информация по количеству полей, т.о. размер хедера можно вычислить. И про размер записи есть инфа ... Так я эти значения и беру из структуры хедера: начиная с 4го байта (размером 4б) там хранится RecordsCount - Количество записей в таблице, я его оттуда считываю и записываю в переменную iRecordCount; Код: plaintext дальше в восьмом\девятом байте лежит HeaderSize - Размер заголовка в байтах, а в 10\11 байтах RecordSize - Размер записи в байтах. их получаю аналогично Код: plaintext 1. 2. N=(shHeaderSize - 33)/32; Разве не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто не вчитался :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот теперь вроде всё :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вроде ниче, только непонятно, зачем 2 раза пробегать исходный файл ? И еще: я бы при помощи файлов, проецируемых в память делал, и быстрее работать будет, на порядок, и ... логичнее, да и проще. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасНу вроде ниче, только непонятно, зачем 2 раза пробегать исходный файл ? Так первый раз, чтобы получить количество записей помеченных на удаление, отсюда получаю новое количество записей в файле, потом подправляю хедер и перезаписываю файл уже без удаленных записей, а как ещё? :) Карабас Барабас И еще: я бы при помощи файлов, проецируемых в память делал, и быстрее работать будет, на порядок, и ... логичнее, да и проще. Можно об этом поподробнее? Я конечно и сама поищу, но буду благодарна, если подскажешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. можно один раз пробежаться, считая реально скопированные записи, потом в новом файле вернуться в заголовок и записать правильное значение числа записей. 2. CreateFile, CreateFileMapping, MapViewOfFile ....... Рихтер в помощь Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабаспотом в новом файле вернуться в заголовок и записать правильное значение числа записей. А разве можно перезаписывать файл частично? Карабас Барабас 2. CreateFile, CreateFileMapping, MapViewOfFile ....... Рихтер в помощь спасибо, я с этим поразбираюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lora__kА разве можно перезаписывать файл частично?а ты попробуй :) зачем тогда все эти Seek ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И правда можно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lora__kА количество полей, если надо, можно вычислить исходя из рамера заголовка: N=(shHeaderSize - 33)/32; Разве не так? Вообще-то не так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl! А зачем так сложно? И в чем я не права? :) Ведь DBF-файл состоит из двух частей: хедер и сами записи. хедер включает в себя 32 бита загололовка dbf файла и описания полей - N раз по 32 байта, плюс завершающий символ - 1 байт. Таким образом размер хедера DBF-файла в байтах составляет: (32+32xN+1) байт. Этот же размер можно извлечь из 8\9 байтов заголовка - iHeaderSize Следовательно количество полей равно: N:=(iHeaderSize-33)/32 байт. Я во все это дело влезла совсем недавно, поэтому буду благодарна, если ты мне объяснишь, что не так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, наш ночной белый друг имел в виду, что форматов dbf-а много , и у них разные заголовки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 15:19 |
|
||
|
|