|
|
|
Вопрос по ADO + MSAccess + BCB6 и немнго по BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Насколько я понял ADO напрямую соединяется с файлом базы. Целесообразно ли делать прогу по работе с БД на АДО, если мне нужно, чтобы с этим файлом БД работали несколько клиентских приложений одновременно? Тут веь еще встает вопрос защиты етого самого файла - ведь прямое обращение по сети идет... 2. Начал разбираться с BDE! Настроил доступ к базе ODBC Аксеса через БДЕ локально. Вопрос: как настроить доступ к этой базе с разных компов в сети, чтобы клиенты работали с БД одновременно? Куда надо обращаться клиентской проге на удаленном компе? Может подскажите какие статейки, пока ничего дельного не нашел -( Сейчас у меня прога написана через АДО - надо бы сделать одновременную работу по сети нескольких пользователей с одной БД. Вот и парюсь как бы лучше сделать! С БД только недавно начал разбираться... Помогите кто чем может -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vespen1. Насколько я понял ADO напрямую соединяется с файлом базы. Целесообразно ли делать прогу по работе с БД на АДО, если мне нужно, чтобы с этим файлом БД работали несколько клиентских приложений одновременно? Тут веь еще встает вопрос защиты етого самого файла - ведь прямое обращение по сети идет... 2. Начал разбираться с BDE! Настроил доступ к базе ODBC Аксеса через БДЕ локально. Вопрос: как настроить доступ к этой базе с разных компов в сети, чтобы клиенты работали с БД одновременно? Куда надо обращаться клиентской проге на удаленном компе? Может подскажите какие статейки, пока ничего дельного не нашел -( Сейчас у меня прога написана через АДО - надо бы сделать одновременную работу по сети нескольких пользователей с одной БД. Вот и парюсь как бы лучше сделать! С БД только недавно начал разбираться... Помогите кто чем может -) Не совсем так... 1. Даже если АДО работает с файлом напрямую (хотя что-то гложет смутное сомнение, что это не так), используется, как правило, разделенный доступ. То есть, несколько клиентов могут получать данные из одного файла... 2. Не совсем понятны Ваши опасения относительно безопасности и защиты... Если Вы имеете в виду физическое разрушение файла/части файла, то эта реализована внутри компонентов АДО... Если же Вы имеете в виду "несанкционированный доступ", то эта проблема справедлива... 3. Настройка БДЕ осуществляется через прописывание путей доступа к файлам в БДЕ-Администраторе. Хотя, скажу я Вам, БДЕ не рекомендуют пользоваться. Причиной тому является несовместимость различных версий БДЕ. Т.е., если Ваша программа использует БДЕ одной версии и кто-то поставит программу, использующую БДЕ другой версии, то Ваша программа "слетит"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за ответ! 1.Честно говоря, я пока не очень хорошо представляю себе механизм работы БД с одновременным доступом нескольких пользователей... -( Какая защита там работает, и т.п... Логично было бы запретить редактирование (или даже просмотр) записи в таблице, которая (запись) в данный момент редактируется другим пользователем. Такое возможно вобще? 2. Да, имеется в виду несанкционированный доступ к файлу базы... его ведь можно просто скатать по сети и взломать защиту, открыв тем самым его содержимое. Интересно, возможна ли реализация доступа к файлу через АДО, если файл лежит на ФТП сервере с логином и паролем? Стандартные компоненты такой реализации по видимому не приемлют, но на мой взгляд - это создало бы хоть какуюто защиту.... 3. Ну и черт с эти БДЕ, намучался я сним пока разбирался... лучше буду углубляться в АДО -) В общем, если есть у кого полезные ссылки по АДО - буду весьма признателен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) ADO не обращается к файлам БД совсем. ADO обращается к серверу БД. Конечно если используется БД файлового типа (например DBF) то скорее всего драйвер для этой базы будет действительно обращаться к файлам напрямую, эмулируя сервер. Так что тебе думать о совместном доступе уже не нужно никак :) 2) BDE - зло. Абсолютное. Хочешь себе проблем - используй. 3) Самая полная документация по ADO находится в дистрибутиве MDAC: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=78cac895-efc2-4f8e-a9e0-3a1afbd5922e&DisplayLang=en ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 19:27 |
|
||
|
|