|
|
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В связи с тем, что я начал понимать, что C++ даётся мне с трудом, но очень хочется. И как ни странно, но лёгкое постукивание кувалдой по голове не помогает, подскажите плиз нормальную литературу для начинающих. Желательно такую, где материал изложен в доходчивой форме, с реальными примера(из жизни), а не из категории " Делайте так, потому что, я так сказал ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 16:07 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай для начала: 1) Введение в язык C++ СтраусТрупа 2) Можешь поискать переводные издания Ричи. 3) Существует несколько классических хрестоматий по С++ для Unix. Если интересует - могу подкинуть мылом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 16:22 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mayton. интересует, но маааленький минус. Мне желательно для виндов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 16:25 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BioIgor Мне желательно для виндов. ОК! Отныне буду постить только C++ для Виндов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 16:40 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто и доходчиво здесь http://]www.firststeps.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 17:36 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikпросто и доходчиво здесь.... "А это не под форточки. Это под IE !" шутю (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 17:47 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lepsik пасиб. тут как раз для Visual C++. Эт бонусь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 17:55 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BioIgorМне желательно для виндов. есть только маааааленкий минус. Учить с++ под виндовс, это всеравно что учить вождение только под конкретную машину. с++ платформеннонезависимый язык, и если изучать его именно в таком качестве(хотя это и тяжело) это даст большую отдачу в будущем. in my opinion of course ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 22:07 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k В принципе это всё к таму и пойдёт(изучение на нескольких платформах), по этому и нуждаюсь в ХОРОШЕЙ литературе (необязательно online, мона и на бумаге). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 14:07 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Г. Шилдт "Самоучитель С++ " BHV- Санкт-Петербург,1998, - 688 стр. +дискета Название на буржуинском: Herbert Schildt "Teach Yourself C++" Osborne McGraw-Hill - 1998 Плюсы - код в сложных случаях разбирается построчно + обширные комментариии практически для каждого примера. Есть упражения и вопросы для самопроверки в конце глав. Универсальна т.е. не только под виндовс (хотя все примеры под неё) но и может применяться под другие платформы. Все внимание обращается на сущность изучаемых методов - достигается все это простотой, а иногда и примитивностью примеров. Они весьма оторваны от жизни, но описываемые методы иллюстрируют хорошо. Ясно доходит суть изучаемого. +0чень хороший перевод. Ляпов, синтаксических ошибок очень мало. Минусы - надо очень прилично знать "чистый С" (Керниган и Ритчи - Форевер!) либо любой другой язык высокого уровня + начальные знания ASM. Не обясняются затыки с "платформоЗависимыми" примерами (консоль, графика и т.д.) Там просто говорится, что есть особенности у каждого компилятора и т.д. и т.п. Обращайтесь к вендору и т.д. Но книжка мне понравилась. Если вы совсем новичек в Ц++ т.е. наследование, полиморфизм и т.д. для вас не совсем понятны - изучать Visual C++ Не рекомендую . ИМХА лучше добиться полного понимания данных понятий на сравнительно простом Ц++ и еще поглядите матчасть платформы под которую пишете -> тогда переход с Ц++ на Visual Ц++ (или любой другой компилятор) будет сравнительно легким (ИМХА). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 03:19 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, например, изучал C++ врубаясь в текста одного отца из МГУ. Вот его сайт: http://www.steps3d.narod.ru/ PS: В сях очень важно выработать грамотный дизайн))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2005, 14:28 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хитрый МухЯ, например, изучал C++ врубаясь в текста одного отца из МГУ. Вот его сайт: http://www.steps3d.narod.ru/ PS: В сях очень важно выработать грамотный дизайн))) Для изучения С++ настоятельно рекомендую Липпман "Введение в С++" - хотя мож и не так называется, не примомню точно сейчас. И Брюс Экеель - "Философия С++" в двух томах - отличная книга ! Страустрапа читать не советую rtfr имеющего талант писать крайне нудно и отвратительно с позиции литературы и педагогичности :) firststeps - очень низкокачественные уроки, не советую ориентироваться на них. Липпман есть на сайте анатоликса (поиск в гугле по anatolix), Эккель радат свою книгу нахаляву :) PS Offtop - БЛИН - КОГДА СДЕЛАЮТ FAQ для желающий изучать С++ ??!! Отвечаю на аналогичный вопрос уже раз в 5ый наверно если не в 10ый :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 11:25 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно вопрос по ведению собрания : Что, собственно, непонятно ? Как программировать (вообще, но в данном случае именно на C++); чем C++ отличается от чего-то уже известного или как применить С++ к данной конкретной ситуации (например обработке сообщений в винде). Washington Irving ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 13:43 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YossarianА можно вопрос по ведению собрания : Что, собственно, непонятно ? Как программировать (вообще, но в данном случае именно на C++); чем C++ отличается от чего-то уже известного или как применить С++ к данной конкретной ситуации (например обработке сообщений в винде). Washington Irving Встречный вопросм - для собсвенно требуется Вам С++ ? Какие задачи Вы планируете решать ? Почему спрашиваете о С++ а не например о Cobol или algol 68 ? :) Просто у меня уже сильно подозрение что возможно Вам предпочтительнее смотреть не в сторону С++ ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 15:25 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Питерский и Хиртый Мух, ассент! :) Тоже читал Шилдта. Как выучил С++ не помню. Помню момент, когда писал на чистом С под VC++, потом помню, писал уже на С++, а чё было между, не помню :) Вобщем, понимание ООП как-то само пришло. (если тока это можно назвать ООП и С++ в полной мере... ну, по кр. мере, классы, с++-шные фичи с наследванием, уровнем доступа, статическими частями классов, хитрыми методами/конструкторами/деструкторами, stl-ем...) у мну, по кр. мере, всё сильно сводится в работе к хитрым фичам/выкрутасам в Win32API, процессорной арифметике и,... да, наверно, всё... Классы - удобство жизни. И, надо отдать должное, местами - большое удобство :) 2 kolobok0, вспомнилось: - Скачайте мне на дискету интернет! :[ - Весь?.. =\ - Весь! :[ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 12:52 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Незнаю как кто, но я решил перейти на C++ после PHP. Поэтому немного неврубаюсь в некоторые приколы. И учил PHP с очень удачной книгой.(Может кто увлекался "Разработка WEB-приложений на PHP и MySQL") Так вот, к чему это я. Там очень удачно изложен материал с реальными примерами (из жизни). А вот по С++ я пока ничего подобного ненашёл =(( Спят подружки вредные безмятежным сном. Снятся мышкам хлебные крошки под столом, Буратинам - досточки, кошкам - караси, Всем собакам - косточки, програмистам - Си. (с) Е. Романов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 14:44 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Поэтому немного неврубаюсь в некоторые приколы Повторяю вопрос : в какие именно приколы Вы не врубаетесь ? (какой же я сегодня терпеливый и человеколюбивый) Washington Irving ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 16:04 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Указатели 2) (Наверно очень глупо, но всё же) Классы Дальше ещё нелез. Пока эти два пункта не разберу дальше "страшно" лезть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 16:25 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вещи и пострашенее: Ссылки Множественное наследование ]:-[ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 17:07 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, и ссылки тоже. Просто забыл написать в свой нынешний перечень проблем =) Спят подружки вредные безмятежным сном. Снятся мышкам хлебные крошки под столом, Буратинам - досточки, кошкам - караси, Всем собакам - косточки, програмистам - Си. (с) Е. Романов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 17:09 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BioIgor1) Указатели 2) (Наверно очень глупо, но всё же) Классы... 1) В мире цифровой техники существует понятие регистры. у них есть разрядность... У маленьких МК это один байт...Т.е. микропроцессор физически НЕ может оперировать более чем одним байтом (в некоторых командах это ессесвенно не так). Семейство x86 "начинало" со слова - т.е. с двумя байтами. Это реальный режим работы. Сейчас у Вас на столе стоит комп который работает в защищённом режиме, и умеет за один (ну почти) присест обработать двойное слово. и всё.... И тут ышо одна проблема... Например Вы храните строчку текста "Хэйлохты мир !" - её нужно передавать в подпрограммы, различным анализаторам, парсерам, самому выводу наконец (а может вводу). Нет, конечно же мона найти свободное место в памяти и туда копирнуть строчку, для обработчика... потом оттуда копирнуть для вывода и т.д.. А зачем ? Для экономии места и времени в мире компьютеров применяеться указатель. Это нечто (некое число), разрядностью с регистр микропроцессора с помощью которого мона адресоваться к участку интересующей нас памяти. Это число и передаёться кому не попадя и обзываеться УКАЗАТЕЛЕМ. Оно указывает на какие то данные. В языке си (и си плас плас ессесвенно) указатель обозначаеться '*'. 2) Классы. Если Вы прочитаете книгу от Ричи. Вы найдёте рекомендацию (не дословно) "размещать данные и код их обрабатываемый рядом, в одном файле". В си плас пласе эту парадигму ввели в сам язык. При этом язык стал обладать множеством аспектов для применения его в качестве инструментария в парадигме ООП. Он так и обзываеться...Обьектно Ориентированный. Вы же не будете искать чернила из стержень от ручки в кране на кухне ? Правильно - эта сущность соотноситься только ручке, более того заключена в стержень и меет атрибуты цвет и запах (к примеру). Воспринимайте класс как инструмент для описания какой то сущности средствами языка. Хотя возможно у Вас и течёт из крана на кухне красная чернильная паста, и для Вас это норма - ХЗ. удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 17:10 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 kolobok0 Повторюсь. Я перешёл из PHP. Там классы, как таковые и ненужны. Поэтому, так же как и в PHP, я вполне могу и обойти классы. Или я как всегда неправ???? ----------------------------------------------------------- Спят подружки вредные безмятежным сном. Снятся мышкам хлебные крошки под столом, Буратинам - досточки, кошкам - караси, Всем собакам - косточки, програмистам - Си. (с) Е. Романов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 17:20 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.... И если не доставит большого труда, то приведите пример в виде кода. Может тогда и поиму все прелести языка!!! ----------------------------------------------------------- Спят подружки вредные безмятежным сном. Снятся мышкам хлебные крошки под столом, Буратинам - досточки, кошкам - караси, Всем собакам - косточки, програмистам - Си. (с) Е. Романов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 17:27 |
|
||
|
Очередной крик о помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BioIgor....Повторюсь. Я перешёл из PHP. Там классы, как таковые и ненужны.Поэтому, так же как и в PHP, я вполне могу и обойти классы. ...... 1) Я рад за Вас, что нет процесса застоя... 2) Не нужны классы и на азме, и на фортране и на сях и что ? 3) Можно обойти. По секрету скажу и не только классы ! и чаво ? Вы спрашивали о ПОНИМАНИИ. я написал. В жизни я чётко различаю две весчи. Не мочь и хотеть... Не мочь и наплевать... я Вам увы и ах (вроде как) ничаво не должен...посему как Вы можете - я за Вас искренне рад. Если есть ВАШЕ желание, я готов помочь...И вообще зачем лично ВАМ классы ? пишите как удобнее...это будет быстрее и легче (для Вас). с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 17:36 |
|
||
|
|