|
|
|
не могу понять принцип inline функций...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите как с ними работают и в конце концов в чем же принцип зачем нужнен этот inline ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ромка_подскажите как с ними работают и в конце концов в чем же принцип зачем нужнен этот inline Это код, оформленный в ввиде метода, при возможности вставляеться компилятором на место вызова данного метода. Если хотите оптимизация по скорости, или нечто аналогичное макроопределениям в азме... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обязательное для исполнения компилятором Не может быть рекурсивной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inline функции пришли на смену функциональным макросам, но в отличие от макросов на усмотрении комплилятора остается помещать тело функции в место вызова или нет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Как видно из назначения, inline функции значительно повышают быстродействие системы, но за "удовольствие" мы расплачиваемся размером исполняемого файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ромка_подскажите как с ними работают и в конце концов в чем же принцип зачем нужнен этот inline Ну, блин, представь, что тебе надо купить батон. Ты пойдешь покупать его в ближайший магазин, а не поедешь за ним в другой город )) То же самое и с inline! PS: Однако, Страуструпп говорит, что использование inline не желательно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Хитрый Мух авторPS: Однако, Страуструпп говорит, что использование inline не желательно! А вот с этого момента поподробнее. Прежде чем какую-либо глупость приписывать уважаемому человеку для начала надо хотя бы дать ссылку где и когда это говорил Страуструп - возможно вы упустили контекст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий Широков2 Хитрый Мух авторPS: Однако, Страуструпп говорит, что использование inline не желательно! А вот с этого момента поподробнее. Прежде чем какую-либо глупость приписывать уважаемому человеку для начала надо хотя бы дать ссылку где и когда это говорил Страуструп - возможно вы упустили контекст. Ну в общем Саттер тоже не рекоммендует использовать inline, как и любые другие подсказки для компилятора. Ситуация тут напоминает ситуацию с хинтами в запросах - классики не рекоммендуют, люди практические смотрят на результаты работы профайлера, разбираются с тем что нагенерил компилятор и ставят inline где надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий Широков2 Хитрый Мух авторPS: Однако, Страуструпп говорит, что использование inline не желательно! А вот с этого момента поподробнее. Прежде чем какую-либо глупость приписывать уважаемому человеку для начала надо хотя бы дать ссылку где и когда это говорил Страуструп - возможно вы упустили контекст. Вот выдержки из книги "Введение в язык С++", Бьярн Страустрап, 1995 г.(У меня электронный вариант с CITForum'а, поэтому не могу ничего сказать об издательстве): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Однако там же в замечаниях для программистов на С: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий Широков2 Хитрый Мух авторPS: Однако, Страуструпп говорит, что использование inline не желательно! А вот с этого момента поподробнее. Прежде чем какую-либо глупость приписывать уважаемому человеку для начала надо хотя бы дать ссылку где и когда это говорил Страуструп - возможно вы упустили контекст. За Страуструпа не поручусь, а вот Саттер совершенно точно не советует. И совершенно справедливо, любые хинты зло, но иногда очень полезное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дао: 1) В руках мастера даже зло может быть добром. 2) В руках ламера зло всегда будет злом и добро часто тоже. Вопрос: когда я пишу внутри класса определение функции вместе с ее реализацией, то по стандарту компилятор должен понимать ее как inline. Так вот, это хинт, директива или еще что-то? ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это еще одно Дао. Что такое хинт, директива? Inline вообще-то всегда только рекомендация компилятору. MS-овский например на нее просто плюет, если как следует не отстроить параметры компилятора. А в DEBUG-сборке их вообще нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Между "Не используйте" и "не используйте ..., кроме как" огромная разница. Другое дело, что inline не является директивой и влиять на процесс "встройки" программист не в силах, но то, что inline спецификатор не надо использовать из этого еще не следует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 00:36 |
|
||
|
|