|
|
|
Стоит ли изучать C+Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит ли изучать C++Builder , если С практически еще не использовал, так изучал когда-то. Просто предлагают работу, у них Oracle + MySQL + С++Builder. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefiСтоит ли изучать C++Builder , если С практически еще не использовал, так изучал когда-то. Просто предлагают работу, у них Oracle + MySQL + С++Builder. Если создавать не только "dialog based"-приложения (в смысле - накидал компонетов на форму и забыл), то изучать можно... Хотя его сейчас пользуют все реже и реже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefiСтоит ли изучать C++Builder , если С практически еще не использовал, так изучал когда-то. Просто предлагают работу, у них Oracle + MySQL + С++Builder. С чем раньше работал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mayton > С чем раньше работал? > А это важно ? VB,Java + разные СУБД. Мне просто кажется , что это уже не перспективно и к тому же хлопотно. Но хотелось бы услышать объективное мнение. На этом предприятии его используют , т.к. исторически он там обустроился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе работа нужна или будешь условия работодателю ставить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2005, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lepsik > Да там не так все жестко - они еще сами толком не определились на чем писать, т.к. проект новый. Просто, можете ли объективно оценить С++ в смысле дальнейших перспектив для программиста ? Не хотелось бы зря потерять время, в ущерб другим более интересным вещам. Только хотелось бы аргументы услышать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2005, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2kefi: Конечно же стоит. Хотя я бы посоветовал не Builder изучать, а Visual C++. Еще Visual C# можно, но если будешь знать VC++, то C# не так трудно будет освоить. Хотя опять же все зависит от компьютеров, для которых будет писаться твоя программа - если они довольно-таки мощные, то можно на C#, иначе - VC++. И вообще, в любом случае учи С++. Я бы еще тебе посоветовал сходить на rsdn.ru - я там видел где-то на форуме разговоры на подобную тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeyStafЯ бы еще тебе посоветовал сходить на rsdn.ru - я там видел где-то на форуме разговоры на подобную тему. в священных войнах - не иначе :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k AlexeyStafЯ бы еще тебе посоветовал сходить на rsdn.ru - я там видел где-то на форуме разговоры на подобную тему. в священных войнах - не иначе :-) А Вы, батенька, телепат :) Я бы еще порекомендовал почитать в "Философия программирования", тут тоже есть кое-что хорошее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeyStaf alex_k AlexeyStafЯ бы еще тебе посоветовал сходить на rsdn.ru - я там видел где-то на форуме разговоры на подобную тему. в священных войнах - не иначе :-) А Вы, батенька, телепат :) Я бы еще порекомендовал почитать в "Философия программирования", тут тоже есть кое-что хорошее. Да вы тут, батеньки, все телепаты, но про холи ворс - респект! :) А вот чтё думаю я... ВС++ посмотреть стоит (хоть я и противник оного продукта - холи ворз :) ...) ибо, если есть продукт, который жил долго, значит он кому-то был нужен и кто-то много и долго чего-то на нём писал. Стало быть, на нём можно работать (раз В-ы не раззорились за стока версий с дельфями и интербейзом...) Но! Надо всё-таки понимать, как работает тот или иной компилятор и базовые библиотеки (VCL, MFC, и другие матершинные, близкие по смыслу и количеству букв, слова ) И понимать, когда их стоит использовать, а когда нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит ли изучать C+Builder Стоит не стоит , вам решать , я хоть и ярый пАклонник сиего продукта , но все же порекомендую VC++ ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefiСтоит ли изучать C++Builder , если С практически еще не использовал, так изучал когда-то. Просто предлагают работу, у них Oracle + MySQL + С++Builder. Абсолютно не стОит !!! Садится на устаревшую и мёртвую технологию не разумно по моему. Ищите более адекватную работу ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще. Билдер - на свалку истории !! Ко всем уже почившим в Бозе продуктам Борланд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все бросились изучать С# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЕще. Билдер - на свалку истории !! Ко всем уже почившим в Бозе продуктам Борланд. первый мне раз это сказали летом 1993 года в кулуарах конференции Борланда в Сочи. С тех пор и почивает в Бозе. А уж коду с той поры наколотил - Лев Толстой нервно курит в сторонке со своими романами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 04:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik MasterZivЕще. Билдер - на свалку истории !! Ко всем уже почившим в Бозе продуктам Борланд. первый мне раз это сказали летом 1993 года в кулуарах конференции Борланда в Сочи. С тех пор и почивает в Бозе. А уж коду с той поры наколотил - Лев Толстой нервно курит в сторонке со своими романами Сейчас изучать дебилдер - маразм :). Изучать C# - громко сказано, именно язык изучать пару дней :) Время уйдёт на изучение самой платформы. Другой вариант - изучать Java ;) Даже может и в некоторыом смысле перспективнее пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Сейчас изучать дебилдер - маразм :). вот-вот и 12 лет назад говорили тоже самое. Он еще нас с вами переживет. --Изучать C# - громко сказано, именно язык изучать пару дней :) мне бы ваш оптимизм. --Время уйдёт на изучение самой платформы. Другой вариант - изучать Java ;) жава ужалось до тех ниш где ей и положено быть. Смысл ее изучать, если только работа светит под нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий Широков2 Хитрый Мух авторPS: Однако, Страуструпп говорит, что использование inline не желательно! А вот с этого момента поподробнее. Прежде чем какую-либо глупость приписывать уважаемому человеку для начала надо хотя бы дать ссылку где и когда это говорил Страуструп - возможно вы упустили контекст. Вот выдержки из книги "Введение в язык С++", Бьярн Страустрап, 1995 г.(У меня электронный вариант с CITForum'а, поэтому не могу ничего сказать об издательстве): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Однако там же в замечаниях для программистов на С: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik--Сейчас изучать дебилдер - маразм :). вот-вот и 12 лет назад говорили тоже самое. Он еще нас с вами переживет. ню-ню, много вы приличных предложений рабюоты на дебилдере сейчас найдёте ? :) --Время уйдёт на изучение самой платформы. Другой вариант - изучать Java ;) жава ужалось до тех ниш где ей и положено быть. Смысл ее изучать, если только работа светит под нее. Ниша Java проактически совпадает на данный момент с нишей НЕТа да и платформы очень похожи. Большинство предложений о работе (я имею в виду адекватных предложений) на Java, за ним следует НЕТ :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Хитрый Мух[g] Не используйте inline-функции, кроме как средство существенной оптимизации. [/quot] всего лишь часть предложения опустил - а как смысл поменялся. А если учесть, что новом стандарте добавились проперти - то использование in-line функций избавит от существенного оверхеда на описании --Макросы (#define) в C++ почти никогда не бывают необходимы; Вот это вот "почти" иногда бывает единственное спасение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор ню-ню, много вы приличных предложений рабюоты на дебилдере сейчас найдёте ? :) работу надо выбирать такую, где можно диктовать условия и инструменты. Ниша Java проактически совпадает на данный момент с нишей НЕТа это временно и лишь потому что IBM+Oracle+Sun давят массой и деньгами. Вот сейчас Виста выйдет с лонгхорном и SQL2005 и через годик останутся одни Unix сервера с джавой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хитрый Мух Код: plaintext Ключевое слово: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikработу надо выбирать такую, где можно диктовать условия и инструменты. Самому не смешно ? Задача диктует наиболее адекватный интрументарий а не как не ваши амбиции. И вообще выбор языка совершенно не принципиален - значение имеет АПИ, доступное на этом языке. это временно и лишь потому что IBM+Oracle+Sun давят массой и деньгами. Вот сейчас Виста выйдет с лонгхорном и SQL2005 и через годик останутся одни Unix сервера с джавой. Ну во первых с деньгами у МС получше будет. Во-вторых лонгхорна уже третий год ждём, пока он завоюет рынок ещё не один год пройдёт. В третьих по количеству качественного АПИ ява пока лидер. В четвёртых доля Unix серверов не такая уж и маленькая, так что около 25-30% рынка, за явой останется, причём далеко не самая низкооплачиваемая :). И наконец-таки в пятых платформы очень похожи так что мигрировать будет не шибко сложно. Потребность в программистах С++ тоже останется, только практически это узконаправленное системное программирование, потребность в таких программистах действительно не велика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 10:28 |
|
||
|
|