|
|
|
перерисовать загловок окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос такой: как перерисовать заголовок окна, чтобы не стандартная синяя полоска была, а своего цвета, со своими кнопками. Возможно ли загузить изображения кнопок и поместить рисунок в полоску заголовка из файла? Если можно помогите примером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно , можно . Вопрос в чем , на чем творите товарищь ? ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работаю в C++ Builder. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай у формы BorderSize = bsNone ... и рису на форме что хочешь ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так если я поставлю BorderStyle = nsNone, тогда и границы окна уберутся. Действия по изменению размеров окна вручную обрабатывать? Слишком муторно получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так что? никто не может помочь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
noliginТак если я поставлю BorderStyle = nsNone, тогда и границы окна уберутся. Действия по изменению размеров окна вручную обрабатывать? Слишком муторно получается Ну допустим так , тока на событие OnPaint Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. а все остальное зависит , только от вашей фантазии .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А попроще никак нельзя. Рамку то я уже догнал как рисовать. Не хочется обрабатывать изменения размеров. может поподробней о сообщении WM_NCPAINT расскажете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я хотел увидеть внятный пример обработки сообщения прорисовки неклиенсткой части окна, а вместо этого мне то показывают как рисовать прямоугольники, то отсылают по ссылке в королевство делфи почитать теорию обработки WM_PAINT. Лучше уж отошлите на какой нить приличный форум по Си ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
noliginя хотел увидеть внятный пример обработки сообщения прорисовки неклиенсткой части окна, а вместо этого мне то показывают как рисовать прямоугольники, то отсылают по ссылке в королевство делфи почитать теорию обработки WM_PAINT. Лучше уж отошлите на какой нить приличный форум по Си Вопрос такой: как перерисовать заголовок окна, чтобы не стандартная синяя полоска была, а своего цвета, со своими кнопками. 1. Я показал как перерерисовать не клиенскую часть окна . я думал что вы догадаетесь по аналогии , выводить туда не только рамку, но хоть и кадры из любимого фильма . может поподробней о сообщении WM_NCPAINT расскажете ? 2. Я вам показал где это можно порчитать. Где я не прав ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Вы показали не как перерисовать неклиентскую область, а как у окна убрать вобще неклиентскую часть и создавать ее вручную, то есть нарисовать ее легко, а вот написать код обработки нажатия системных кнопок, перетаскивание окна за заголовок и изменеие размеров окна - процесс долгий. Тогда такой вопрос: это единственный способ создать свою неклиентскую область или есть спсобы проще? В нете я нашел советы - обрабатывать сообщение WM_NCPAINT, но конкретного примера найтиу не смог, поэтому обратился на этот форум. 2. Киньте в меня камень если по этой ссылке подробно описывается WM_NCPAINT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
noligin1. Вы показали не как перерисовать неклиентскую область, а как у окна убрать вобще неклиентскую часть и создавать ее вручную, то есть нарисовать ее легко, а вот написать код обработки нажатия системных кнопок, перетаскивание окна за заголовок и изменеие размеров окна - процесс долгий. Тогда такой вопрос: это единственный способ создать свою неклиентскую область или есть спсобы проще? В нете я нашел советы - обрабатывать сообщение WM_NCPAINT, но конкретного примера найтиу не смог, поэтому обратился на этот форум. 2. Киньте в меня камень если по этой ссылке подробно описывается WM_NCPAINT 1. Я потом показал , как можно не убирая caption рисовать на нем. 2. Ну незнаю , по мне так нормально . Да и вообще зачем вам его обрабатывать ? там уже есть стандартный обработчик onPaint. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это всё в msdn есть с подробными описаниями.... Картинка со стандартных настрое винды (синий заголовок, белый текст) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 11:37 |
|
||
|
|