|
|
|
Данные в _RecordsetPtr - как обновить в таблице?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте. Естьдве связанные таблицы и надо сделать копирование записей. Делаю так: 1. Узнаю ID исходной записи в главной таблице. 2. Получаю строки в рекордсет из подчиненной таблицы для исходной записи. 3. Добавляю новую запись в главную таблицу и узнаю ID_new. Теперь очень просто было бы в рекордсете изменить поле ID с исходного значения на новое (ID -> ID_new). А потом данные из рекордсета внести в подчиненную таблицу. Получилось бы простое копирование зависимых данных :) Но возникает два вопроса: когда я получаю данные в рекордсет, обновляю поле ID, я не могу данные из рекордсета добавить в подчиненную таблицу. Получается не добавление записей, а обновление :( Подскажите, как данные из рекордсета именно добавить в таблицу, а не обновить. Заранее спасибо !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 04:35 |
|
||
|
Данные в _RecordsetPtr - как обновить в таблице?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_VileВсем здравствуйте. Естьдве связанные таблицы и надо сделать копирование записей. Делаю так: 1. Узнаю ID исходной записи в главной таблице. 2. Получаю строки в рекордсет из подчиненной таблицы для исходной записи. 3. Добавляю новую запись в главную таблицу и узнаю ID_new. Теперь очень просто было бы в рекордсете изменить поле ID с исходного значения на новое (ID -> ID_new). А потом данные из рекордсета внести в подчиненную таблицу. Получилось бы простое копирование зависимых данных :) Но возникает два вопроса: когда я получаю данные в рекордсет, обновляю поле ID, я не могу данные из рекордсета добавить в подчиненную таблицу. Получается не добавление записей, а обновление :( Подскажите, как данные из рекордсета именно добавить в таблицу, а не обновить. Заранее спасибо !!! Уважаемый! Запомните, что компьютер штука глупая и выполняет то, что ему приказали, а не то, что бы Вы хотели... Вы же не указали в программе, что надо добавлять записи... Вы только изменили ID на новое значение... Так что не удивляйтесь полученному результату... Навскидку: я бы завел еще один рекордсет, куда поместил бы данные запроса. В этом рекордсете я поменял бы значения ID на нужные и эти записи добавил бы к рекордсету с подчиненными записями. А затем сделал бы что-то типа BatchUpdate с условием "только для новых записей"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 06:51 |
|
||
|
|