|
|
|
имена компьютеров в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди! Помогите кто может ! Я пишу прогу для отправки сообщений по сети, и нужно чтобы из неё можно было выбрать комьютер, на который отсылается сообщение. (Пишу на Borland C++ Builder 6) Вопрос в том, как узнать имена компов, находящихся в сети, из проги ? -------------------------------------- Спасибо за внимание! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 02:40 |
|
||
|
имена компьютеров в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй ::NetServerEnum(...) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 10:53 |
|
||
|
имена компьютеров в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуем ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2005, 01:17 |
|
||
|
имена компьютеров в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то рядом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 00:50 |
|
||
|
имена компьютеров в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Net view>>c:\a.txt дальше читай a.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 06:12 |
|
||
|
имена компьютеров в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное БИГ Спасибо за подсказку ! Будем осваивать чтение файлов ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 00:31 |
|
||
|
имена компьютеров в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был ещё там ответ такой: --------------------- Выполняешь WNetOpenEnum(RESOURCE_GLOBALNET, RESOURCETYPE_ANY, 0, NULL, Handle); где Handle - THandle Затем в цикле вызываешь WNetEnumResource(Handle, Entires, Buf, BufSize); где Buf - массив типа TNetResource, BufSize - SizeOf(Buf), Entires = 1 массив Buf содержит информацию о компьютерах в сети (Buf[1]->lpRemoteName - имя) --------------------- НО! Хеадер я нужный для функций прописал, но может ещё какие надо ? Извините за вопрос, но я не знаю как описать массив ? Если не трудно подскажите более конкретно как задать типы переменным, а то он ругается !!! (по возможности кусочек кода) Пишет мол имеет: void * , а нужно void **, и т.д. Я мудохался так и всё равно не вышло: __________________________________ WNetOpenEnum(RESOURCE_GLOBALNET, RESOURCETYPE_ANY, 0, NULL, Handle); TNetResource *Buf; unsigned long *Entires=1; unsigned long BufSize=SizeOf(Buf); WNetEnumResource(Handle, Entires, Buf, BufSize); __________________________________________________ ------------------------------ +Большое спасибо за внимание!!!+ ------------------------------ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 00:34 |
|
||
|
имена компьютеров в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
void* или void**? Вот в чем вопрос. Если лень читать и изучать типы данных С++, я понимаю справочник Страуструпа тяжелая вещь, но очень интересная. Тогда лезь на sources.ru или на codeguru.com если правильно запомнил там должны быть готовые примеры. И да поможет тебе google. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 07:06 |
|
||
|
имена компьютеров в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего здесь мудохаться-то: подключаешь Lmserver.h, Lm.h, netapi32.lib Код примерно такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. В MSDN все же написно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 12:08 |
|
||
|
|