|
|
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, all! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой использования RecNo в С++ Builder 6. Данные из таблицы выбираю через BDE 5.2 с помощью TQuery и TTable. При обращении к RecNo он выдает результат -1. Пробовал с разными таблицами и базами данных (Oracle). Пасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 12:34 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RecNo, как и RecordCount не всегда соответствуют действительности. Просто запомни это и не пользуйся ими, или пользуйся когда уверен в результате Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 12:40 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не спозиционирована же запись?! или тебе нужно число записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 12:51 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна позиция записи в запросе для возврата при последующем обращении с теми же параметрами запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 13:20 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй букмарки ... ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 13:49 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rujimНужна позиция записи в запросе для возврата при последующем обращении с теми же параметрами запроса. Это неверный подход!!! Более того, ошибочный в самой своей сути! В SQL нигде не оговаривается порядок следования записей (если, конечно, не задано ORDER BY...). Стандартом гарантируется только то, что результирующий набор БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ ВСЕ ЗАПИСИ, УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЕ УСЛОВИЯМ ЗАПРОСА. То есть, одна и та же запись при последовательных выполнениях одного и тот же запроса может иметь разный № внутри результирующего набора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 14:03 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
order by задан. Дело в том, что сам RecNo не вычисляет значение записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 14:17 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rujimorder by задан. Дело в том, что сам RecNo не вычисляет значение записи. Ну, блин! Вам "шашечки или ехать"? Рассматривайте RecNo как индикатор/флаг/"указатель" для следующего утверждения: сейчас я нахожусь на записи № <RecNo>... И если написать: "<Набор записей>->RecNo=100000;", то физического перехода на запись с таким номером не произойдет... Просто значение у RecNo изменится, а позиция останется прежней... Для физического перехода к записи по известному номеру надо сделать: <Набор записей>->First(); <Набор записей>->MoveBy(<Номер записи-1>); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 14:57 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прекрасно понимаю концепцию выборки и установки курсора в заданное место в запросе, но я не могу из RecNo взять число, отличное от -1. Как его заставить работать или забыть о нем, как советует Карабас Барабас??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 15:11 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rujimЯ прекрасно понимаю концепцию выборки и установки курсора в заданное место в запросе, но я не могу из RecNo взять число, отличное от -1. Как его заставить работать или забыть о нем, как советует Карабас Барабас??? если после выполнения кода: <Набор записей>->First(); for(int i=0;i<3;i++) <Набор записей>->Next(); RecNo все равно равен -1, то я ничего не понимаю в этой жизни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 15:20 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если у тебя из набора будет удалена запись до твоего запомненного RecNo ? То-то ! У тебя должен быть первичный ключ, позиционируй по нему, Locate в помощь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 16:43 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробую через TClientDataSet и все проходит нормально. Тут же меняю на TTable и значение RecNo = -1. Проблемы однозначно с TTable. Попробую поискать update на Builder. Спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 17:06 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
update не поможет Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 17:22 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это известная бага BDE. Используй другой метод доступа (DOA, ODAC) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 17:49 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работать с Oracle через TTable это мазохизм, верно предыдущие товарищи сказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 17:50 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос закрыт! Глюки BDE. Однозначно! Спасибо за отклики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 15:33 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что букмарки кто то отменил ? ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 15:54 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос закрыт! Глюки BDE. Однозначно! Это не глюки: 1. BDE создано сравнительно давно . 2. И даже не все ODBC,ADO возврашают RecNo он просто не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 13:25 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как мне узнать, добрался я до верхней строчки или нет? иначе она плюется exception'ом, по случаю BOF = true; нужно поставить обработку на нажатие стрелочек для перемещения по строкам ADOQuery... RecNo = -1 понятно дело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 14:16 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kowaraiа как мне узнать, добрался я до верхней строчки или нет? иначе она плюется exception'ом, по случаю BOF = true; нужно поставить обработку на нажатие стрелочек для перемещения по строкам ADOQuery... RecNo = -1 понятно дело... Вот и лови этот exception в try-catch блоке... Если надо - выводи что-нибудь через MessageBox, если не надо, то оставь catch пустым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 15:07 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rujimНужна позиция записи в запросе для возврата при последующем обращении с теми же параметрами запроса. Наивный... Ты полагаешь, что какое-то RecNo идентифицирует запись .... Нет, запись идентифицируется только первичным ключём таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 22:11 |
|
||
|
Вопрос о RecNo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rujimВопрос закрыт! Глюки BDE. Однозначно! Глюки --- они в голове. У тех, кто придумал этот RecNo и тех, кто пытается им пользоваться. BDE здесь почти ни при чем (кроме факта, что те, кто придумал BDE и RecNo работали в одной конторе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 22:15 |
|
||
|
|