|
|
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри... Я так думал, что цель создания SEH была - обеспечить обработку исключений не только и не столько в С++. Изначально ведь программирование в WinAPI подразумевалось - именно на C P.S. где-то даже была статейка про использование SEH в ассемблере под Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 11:58 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПредлагаю создать тестовый пример, с try...catch, скомпилировать различными компилляторами и посмотреть асмовские сорсы. Во первых, я не говорил что в Visual C++ try ... catch не может быть реализована через SEH. Очень даже может. Теперь покажите мне SEH на Unix и все будут щастливы Во вторых, я не уверен, что SEH напрямую поддерживается каким либо из компиляторов C++ на Win32 кроме VC Что до меня, я скорее горячий татарский парень (русской национальности) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 12:16 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
note...P.S. где-то даже была статейка про использование SEH в ассемблере под Windows. Ссылка на wasm выше по треду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 12:17 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Во вторых, я не уверен, что SEH напрямую поддерживается каким либо из компиляторов C++ на Win32 кроме VC Как раз наоборот, практически все поддерживают, потому как без SEH многие программы системного плана вообще невозможно писать. Типа драйверов или чего-то в этом роде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 00:25 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivпотому как без SEH многие программы системного плана вообще невозможно писать. Типа драйверов или чего-то в этом роде. Да? Прямо таки и "невозможно написать"? Значит я ежедневно вершу невозможное! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 00:28 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) MasterZivДело не в претензии, а в правде. Я правда не помню деталей Если я задел Ваши религиозные чувства, прошу прощения. Ей-богу лениво копаться в истории по столь незначительному для меня вопросу. Если Вас интересует история Microsoft, можете поискать сами, Интернет под рукой. Кстати, если что найдете, мне тоже будет интересно ознакомиться. Никаких чувств не задето, кроме одного - что люди могут писать любую чушь, а потом другие люди будут читать ее и думать что так оно все и было (я не имею в виду конкретные постинги). На счет истории - MS -овцы как-то очень . ревностно относятся к истории своих продуктов, и не хотят писать ничего про них. Мне кажется, что материалы такого рода сложно найти. Я вот пытался найти историю MSSQL - без результата. Возможно, это просто никому не интересно, возможно просто никто об этом не хочет распространяться. Но на счет компиляторов - я слышал (т.е. точно знаю) что MS купил DOS, что MS купил MSSQLServer (частично купил, поскольку они совместно его разрабатывали с Sybase), купил VSS, и много еще чего. Но вот ни разу не слыхал, что MS купил винды, Ворд с Экселем и свой компилятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 00:36 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, таки поискал, на википедии немного есть: http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_C_Plus_Plus http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Foundation_Classes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 00:46 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) maytonПредлагаю создать тестовый пример, с try...catch, скомпилировать различными компилляторами и посмотреть асмовские сорсы. Во первых, я не говорил что в Visual C++ try ... catch не может быть реализована через SEH. Очень даже может. и не просто не может быть, а реализовано для WINCE в VC3.0 embeded ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 01:11 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Во вторых, я не уверен, что SEH напрямую поддерживается каким либо из компиляторов C++ на Win32 кроме VC что значит напрямую ? BBC стал использует SEH с незапамятных времен, а смешанную обработку __try{(try{}catch(...){}__except(){} задолго до VC6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 01:17 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использует и хорошо. Очень правильный подход. Я говорил о том, что в стандарте C++ нет __finally, а разнообразные расширения непереносимы, скажем на Unix. SEH это прекрасная возможность, ей безусловно надо пользоваться. Но он непереносим, поскольку является возможностью Win32 и только Win32. Нужно или не нужно finally в стандарте это другой и очень интересный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 08:03 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_C_Plus_Plus http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Foundation_Classes Действительно не много :) Вполне допускаю, что у меня что-то переклинило в отношении Microsoft и Symantec. Признаться, в то время я не сильно этим интересовался. Да и сейчас меня это занимает не особо. Microsoft делает большое и нужное дело (за деньги), но временами их методы ... Что касается чуши, которую здесь порют, то я далеко не самый клинический случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 08:06 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гмм... авторMFC was inspired by, and owes much of its structure to the Think Class Library (TCL) on Macintosh, later bought by Symantec. Ну в общем-то какие-то сложные взаимоотношения у них были. Вероятно отсюда и растут корни моих заблуждений :) Кстати, Windows MS конечно написали сами (в отличии от DOS). Но идею графического интерфейса благополучно слизали с Apple. А в 1-ой версии Windows кроме графического интерфейса ничего в общем-то и не было. До 3-ей версии это чудовище было просто графической надстройкой реального режима для DOS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 08:18 |
|
||
|
|