|
|
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ничего не путаю, Microsoft купила у Symantec его компилятор и сделала на его основе Visual C++ 1.0 году так в 93. Builder появился никак не раньше Delphi и до него были релизы Borland C++. Но твой подход несколько однобок, я бы такой реферат сразу зарезал. Именно об этом я и хотел тебе сказать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:56 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИсторикУ меня НЕТ этой книги и где ее взять понятия не имею. если вы ее прочитали и там есть ответ на мой вопрос то просто ответьте на него и прошу прощения за то что наехал на вас по поводу постов инструкции типа.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. удачи Вам (круглый) ЗЫ MFC - это милкософтовская библиотека. Вы можете её юзать. А можете и не юзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 18:43 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0Входят в стандарт языка. Милкософт "ближе" к данному стандарту. По поводу блока finally уже ответили выше - пошалил борланд. Если мне программируете на С++ то мне вас очень жаль. в VC есть catch, __finally, __except http://whidbey.msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dv_vclang/html/826e0347-ddfe-4f6e-a7bc-0398e0edc7c2.asp просто они появились в стандарте и в VC после того как появились в BC++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 22:28 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне жаль ВАС. В VC НЕТ конструкции finally, она есть в Win32, с таким же успехом можно говорить про то, что она есть в ассемблере. И не просветите ли Вы меня, что есть "стандарты" Microsoft ? Корпоративные ??? Кого они волнуют ? Лично мне известны ANSI-стандарты. И если, к примеру Borland, реализует конструкцию идущую в разрез с ними, возникают серьезные вопросы о совместимости продукта фирмы Borland с ANSI стандартом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2005, 08:25 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Мне жаль ВАС. В VC НЕТ конструкции finally, она есть в Win32 что такое Win32 ? и какое отношение имеет к С++ ? Если трудно сходить по ссылке я сделаю ремарку оттуда try-finally-statement: __try compound-statement __finally compound-statement The try-finally statement is a Microsoft extension to the C and C++ languages that enables 32-bit target applications to guarantee execution of cleanup code when execution of a block of code is interrupted. Cleanup consists of such tasks as deallocating memory, closing files, and releasing file handles. The try-finally statement is especially useful for routines that have several places where a check is made for an error that could cause premature return from the routine. ------------------------------------- могу даже вкратце перевести : try-finally - расширение Microsoft для C++ каким там боком интерфейс виндовс я как-то не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2005, 08:34 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно Может быть это поможет увидеть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2005, 09:15 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и Рихтера конечно тоже рекомендую перечитать. На ночь ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2005, 09:17 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lepsik Ну как, просветление наступило ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 14:06 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)2 Lepsik Ну как, просветление наступило ? ну спасибо ну просветил. Теперь я знаю что если я пишу для EPOC и использую __finally то я использую WINAPI. вот так вот пишешь, пишешь, и открываешь новое. ну спасибо, насмешили. вам бы еще, товарищи, учебники русского языка почитать ну и, основы логики, что ли. еще раз привожу читаты : Gluk (Kazan) > Мне жаль ВАС. В VC НЕТ конструкции finally Microsoft : The try-finally statement is a Microsoft extension to the C and C++ languages Оказывается Microsoft ошиблась, как и те кто пользуется в VC расширением _finally ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 19:12 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИсторикДа я же серьезно. Мне надо написать коректно. А не так чтобы смешить кого то. я же не клоунада какая то. И по времени создания никто не знает. Я предполагаю что Builder C++ это 1996. А Visual C++ 1995. Visual C++ работал еще на Windows 3.1. Слыхал про такой , наверное ? Если не слыхал, то я тебе расскажу вкратце -- ну это такой Виндовс, который работал еще на процессоре I80286 и на видеокарте с объемом памяти в несколько сотен килобайт и в VGA режиме, и не только при загрузке, а ВСЕГДА. Было это где-то в 1987-1990 годах. Чикаги (Win95) еще и в проектах не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 23:58 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Историк Явно Visual C++ не предоставляет механизмы обработки исключительной ситуации, но можно выкрутиться так правильно? Нет. Visual C++ поддерживает : Standard C++ exceptions Win32 SEH (structured exception handling) Кроме того, finally легко эмулируется в C++ EH. А в VC есть опции по подсоединению SEH в виде исключений к C++ EH. Т.е. SEH исключения будут ловиться C++ EH-стеками. Историк Т.е. могу я написать в реферате так: "Microsoft Visual C++ не предоставляет обработку исключительных ситуаций???" Ты можешь написать вообще все что угодно. Бумага стерпит все, не такое терпела. Историк И еще что поповоду истории создания. Когда возникли эти средства? Да я понимаю что многое каких систем существует и там свои компиляторы. Но меня интересует именно Windows. А под Windows сейчас только остались Vusual C++ и Borland Builder C++. На watcom я сомневаюсь что то сейчас ктото компилирует под Windows. Уверяю, есть еще c десятков компиляторов под Win32. GCC Comea Intel - ищи сам. Вон хоть здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 00:12 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Если ничего не путаю, Microsoft купила у Symantec его компилятор и сделала на его основе Visual C++ 1.0 году так в 93. Builder появился никак не раньше Delphi и до него были релизы Borland C++. Но твой подход несколько однобок, я бы такой реферат сразу зарезал. Именно об этом я и хотел тебе сказать :) Чего-то я не помню, чтобы его покупали у кого-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 00:14 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Gluk (Kazan)Если ничего не путаю, Microsoft купила у Symantec его компилятор и сделала на его основе Visual C++ 1.0 году так в 93. Чего-то я не помню, чтобы его покупали у кого-то. Насколько я знаю, единственная купля-продажа С/С++ компиляторов в котором участвовала фирма Symantec произошла в 1991-ом году, когда Symantec купила фирму Zortech Inc. И Zortech C/C++ который являлся компилятором с самым качественным оптимизатором для 8086 - 80268 платформы умер. Symantec развитие компилятора свернула - он так и остался на уровне начала девяностых. А вот чьим потомком является Visual C++ (который действительно появился в 93-ем) я честно говоря не знаю. Может быть там и действительно есть следы от Zortech, но скорее всего Visual C является прямым потомком Quick C, чье место на рынке он и занял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 00:31 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Микрософт выпускала еще один компилятор который так и назывался Microsoft C/C++. Он дожил до седьмой версии и как и QuickC умер с выпуском Visual C/C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 00:33 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LepsikОказывается Microsoft ошиблась, как и те кто пользуется в VC расширением _finally Для наших братьев, находящихся глубоко под броней, повторяю: SEH реализуется ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ, try ... catch реализуется КОМПИЛЯТОРОМ (что на Windows, что на Unix, что на DOS без разницы, поскольку определяется СТАНДАРТОМ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 08:50 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЧего-то я не помню, чтобы его покупали у кого-то. За точность сведений не поручусь (дааавно это было) всего ить не упомнишь :) Но Microsoft редко писала что-то свое, даже DOS и ту c...или P.S. Никаких претензий, бизнес как бизнес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 08:52 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)_finally Кстати, __finally пишется с ДВУМЯ подчеркиваниями. Ваше не скомпиляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 08:55 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)[quot Lepsik]Оказывается Microsoft ошиблась, как и те кто пользуется в VC расширением _finally --Для наших братьев, находящихся глубоко под броней, повторяю: SEH реализуется ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ, а что означает слово реализуется ? В WINCE даже try .. catch реализуется --try ... catch реализуется КОМПИЛЯТОРОМ (что на Windows, что на Unix, что на DOS без разницы, поскольку определяется СТАНДАРТОМ). ссылку из MSDN привести в ответ на столько категоричное заявление ? -- СТАНДАРТОМ что таки купили в ISO последнее издание стандарта С++ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 19:09 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) White OwlЧего-то я не помню, чтобы его покупали у кого-то. За точность сведений не поручусь (дааавно это было) всего ить не упомнишь :) Но Microsoft редко писала что-то свое, даже DOS и ту c...или P.S. Никаких претензий, бизнес как бизнес Вот как раз компиляторы они писали всегда сами. Был у них даже Fortran-овский, который потом продали DEC-у, а теперь он, стало быть, у Compaque. Дело не в претензии, а в правде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 21:28 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА вот чьим потомком является Visual C++ (который действительно появился в 93-ем) я честно говоря не знаю. Может быть там и действительно есть следы от Zortech, но скорее всего Visual C является прямым потомком Quick C, чье место на рынке он и занял :) Вот точно не QuickC. Парралельно с QuickC у них был компилятор Microsoft C. Он потом и стал , как я понимаю, современным MSC/Cpp, который входит в VC. А Quick умер еще при DOS-е. MSDE IDE когда первый вышел, еще под DOS. Там он по-разному назывался, уже и не помню как, но был реальный IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 21:32 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий Широков Хоть finally и синтаксический сахар - но удобный! По-крайней мере есть куча задач, которые не укладываются в схему уборки ресурсов и никаких побочных эффектов от finally я не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 22:36 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikа что означает слово реализуется ? Вы статьи по ссылке удосужились почитать ? Если нет, то почитайте Рихтера . Если уж он для Вас не авторитет, то разговаривать особенно не о чем :( SEH поддерживается компилятором, try ... catch реализуется компилятором. Мысль совсем не такая мудреная, чтобы ее понять. У меня создается тягостное впечатление, что Вы спорите с единственной целью - оставить за собой последнее слово. Покажите мне где в ANSI стандарте C++ упоминается __finally (кстати Вам два подчеркивания впереди не о чем не говорят ?) и я тут-же уверую в Вашу правоту. Причем я не требую от Вас покупать документацию, мне сойдет цитата из Страуструпа, к примеру. Почему-то на этом форуме C++ устойчиво ассоциируется с MSDN. Мне это довольно странно - C++ это не только Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 07:48 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДело не в претензии, а в правде. Я правда не помню деталей Если я задел Ваши религиозные чувства, прошу прощения. Ей-богу лениво копаться в истории по столь незначительному для меня вопросу. Если Вас интересует история Microsoft, можете поискать сами, Интернет под рукой. Кстати, если что найдете, мне тоже будет интересно ознакомиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 07:52 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik --try ... catch реализуется КОМПИЛЯТОРОМ (что на Windows, что на Unix, что на DOS без разницы, поскольку определяется СТАНДАРТОМ). ссылку из MSDN привести в ответ на столько категоричное заявление ? Горячие эстонские парни... Предлагаю создать тестовый пример, с try...catch, скомпилировать различными компилляторами и посмотреть асмовские сорсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:35 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Lepsik --try ... catch реализуется КОМПИЛЯТОРОМ (что на Windows, что на Unix, что на DOS без разницы, поскольку определяется СТАНДАРТОМ). ссылку из MSDN привести в ответ на столько категоричное заявление ? Горячие эстонские парни... Предлагаю создать тестовый пример, с try...catch, скомпилировать различными компилляторами и посмотреть асмовские сорсы. Вот вам до кучи статейка полезная Здеся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:49 |
|
||
|
|