|
|
|
Помогите разобраться плиз...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче вот начал изучать С++, есть вопрос: Вот у меня такая прога: #include "franca.h" void mainprog() { Clock mywatch; athlete Sal; Sal.ready(); Sal.say("Hello!"); mywatch.wait(3); Sal.say("How are you?"); mywatch.wait(1); } По идее должны появится 2 сообщения: "Hello" и "How are you?" А появляется только последнее, если убрать сообщение How are you, то сообщение Hello появляется. Подскажите че неправильно...У меня MSVisual C++ 6.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное wait(3) это слишком мало. Сделате побольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал wait(10), все равно не получается. Тут когда за одним сообщением следует другое, то первое вообще не показывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
параметр функции wait() в чем измеряется? в часах или микросекундах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pirovindosпараметр функции wait() в чем измеряется? в часах или микросекундах? в секундах обычных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimrik Вот у меня такая прога: #include "franca.h" void mainprog() Вы начали изучать C++ по оч-чень нехорошей книжке. Рекомендую ее выбросить. Франка очень плохо и непоследовательно учит. Лучше обратитесь в форум за советом по выбору литературы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimrik....Sal.say("Hello!");...Sal.say("How are you?");...... А появляется только последнее, если убрать сообщение How are you, то сообщение Hello появляется.... \r\n (возврат каретки, перевод строки) случаем не эту "волшебную комбинацию" забыли ? с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 Dimrik....Sal.say("Hello!");...Sal.say("How are you?");...... А появляется только последнее, если убрать сообщение How are you, то сообщение Hello появляется.... \r\n (возврат каретки, перевод строки) случаем не эту "волшебную комбинацию" забыли ? А поподробнее можно? Что это еще за комбинация такая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Dimrik Вот у меня такая прога: #include "franca.h" void mainprog() Вы начали изучать C++ по оч-чень нехорошей книжке. Рекомендую ее выбросить. Франка очень плохо и непоследовательно учит. Поздно... книга куплена, а денег лишних как всегда нет, так что пока буду учиться по этой, а там посмотрим:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как выглядит класс Sal? Может say сохраняет переданную строку, а выводится она в деструкторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MidnightMoverА как выглядит класс Sal? Может say сохраняет переданную строку, а выводится она в деструкторе. Ну незнаю, просто это к книге прилагается дискета, а на ней есть файлы obj, rc, h. Bult-то видимо в этих файлах автор книги создал класс Sal (Там типа гимнаст какой-то) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в книжке про него ничего не написано? Если нет, то лучше не читай ее, только мозги себе запудришь. Лучше пиши все сам, пользуясь только стандартными средствами языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sal.say("One"); Sal.say(one); Вот, короче что получается: Сперва надо было написать слово "one", а потом вывести единицу. Получилось как на приложенном рисунке, причем сообщения программа выводила не последовательно, а в конце программы сразу конечный результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimrik mayton Dimrik Вот у меня такая прога: #include "franca.h" void mainprog() Вы начали изучать C++ по оч-чень нехорошей книжке. Рекомендую ее выбросить. Франка очень плохо и непоследовательно учит. Поздно... книга куплена, а денег лишних как всегда нет, так что пока буду учиться по этой, а там посмотрим:( Вобщем скачай из инета бесплатьно нормальню книгу: например того же Липпмана с anatolix-a и обучайся по нормальным книжкам. По плохим учиться неэффективно и неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно, в C++, как свинья в апельсинах, но мне почему-то кажется, что измеряется тот параметр в милисекундах (на самом деле логично было бы). Т.ч. ставить, помоему надо не меньше 400, чтобы вообще успеть заметить что либо... Удачи Привет от C#! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто ж ее знает, эту франку, что она там унутри понаписала ? К ней и обращайся. Там же ни одной стандартной функции нет, кроме main. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет совета про wait. Я думаю, что время ожидания должно быть синхронизировано с частотой развертки монитора. Чтобы во время обратного хода луча сообщение было выведено на экран. А иначе оно просто затрется вертикальной и горизонтальной разверткой монитора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv....А иначе оно просто затрется вертикальной и горизонтальной разверткой монитора. :) 5 баллов !!! (круглый) ЗЫ А ышо если нажать кнопку на блоке - то выезжает такая понтовая подставка для кофэ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторяю: возьми нормальные книги и изучай :) Вот эта очень даже ничего http://anatolix.naumen.ru/Books/EssentialCPP?v=185g И эта уже на попозже http://anatolix.naumen.ru/Books/EffectiveCPP?v=fk5 И вообще хороших книг полно - обращайся если нужно - может что ещё подберём ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИнтеграторПовторяю: возьми нормальные книги и изучай :) Вот эта очень даже ничего http://anatolix.naumen.ru/Books/EssentialCPP?v=185g И эта уже на попозже http://anatolix.naumen.ru/Books/EffectiveCPP?v=fk5 И вообще хороших книг полно - обращайся если нужно - может что ещё подберём ;) Спасибо, сейчас скачаю-заценю... только читать с компа не нравится мне, но что поделать:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё очень рекомендую Брюса Эккеля - Философия С++ в 2х томах -очень приличная литература с азов С++ до нетривиальных и практически важных вещей. (Thinking in C++) - валяется на сайте Эккеля нахаляву :) Если в лом искать давай мыло - скину ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИнтеграторЕщё очень рекомендую Брюса Эккеля - Философия С++ в 2х томах -очень приличная литература с азов С++ до нетривиальных и практически важных вещей. (Thinking in C++) - валяется на сайте Эккеля нахаляву :) Если в лом искать давай мыло - скину ;) Сколько весит книжка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart ИнтеграторЕщё очень рекомендую Брюса Эккеля - Философия С++ в 2х томах -очень приличная литература с азов С++ до нетривиальных и практически важных вещей. (Thinking in C++) - валяется на сайте Эккеля нахаляву :) Если в лом искать давай мыло - скину ;) Сколько весит книжка ? по метру каждый том ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 12:17 |
|
||
|
|