|
|
|
Автоматическая нумерация релизов и билдов VC++.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Известно что рекомендуется нумеровать свои версии так major.minor.release.build Возможно ли чтобы release и/или build менялся автоматически? В среде VC++. net. Говорят что в Дельфи это есть. Т.е. например при каждом Build solution автоматические .build увеличивался на 1 или еще как то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, а как сделать в Делфи чтоб версии не менялись ? Я например при работе с клиентом - хочу иметь возможность генерить ТАКУЮ ЖЕ НА ПРОСВЕТ версию. ЛЮБОЕ вмешательство - это есть ДРУГОЙ КОД ! Если Вы работали с заказчиком, особенно разнесённого по географии, времени и языкам - то проблема ВОССОЗДАНИЯ у себя такой же ситуации порой встаёт остро. Прогонять инсталяцию - конечно же здорово, но не всегда возможно или правильно. с уважением (круглый) ЗЫ И вообщето изменение номера версии программного обеспечения - это дело больше политическое, нежели программное (даже последнии цифры). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело что я слышал, но не знаю где в Дельфи. А меня интересует в с++ 7.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot kolobok0]Скажите, а как сделать в Делфи чтоб версии не менялись ? По умолчанию они и не меняются. в Project Options вкладку Version Info посмотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭфендиПо умолчанию они и не меняются. в Project Options вкладку Version Info посмотри. к сожелению, или счастью я не знаком с Делфи так уж плотно. Да и мягко говоря не встречал тех областей, где Делфи являеться обоснованной необходимостью. Предотвращая флэйм на предмет, что круче - сразу скажу возможно они и существют. В моих постах предлогаеться (косвенно) подумать над конечным результатом. В виде: а нафига ? То что обрыв крутой - абсолютно не означает, что с него все должны пригать в низ. И как вариант - было озвучено выше... Лично мне НЕ нужен такой функционал. В программках типа Хэллоу ворд - да, возможно это катит. А вот в больших проектах обычно цениться стабильность и предсказуемость получаемого результата. А свести кучу фиксов от кучи людей в один билд, инкрементировать номер билда, зачекинить под VSS, поставить метку, компильнуться и отдать тестеровщикам - лично мне НЕ составляет труда и занимает несколько секунд-минут моего времени. удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 круглый мне интересно было бы сколько раз я собираю приложения (build) прежде чем чтото получится, а если несколько приложений которые различаются по функционалу, но по сути одна программа full и lite , вручную менять у 2-3 программ при каждой сборке? Вы и не знаете как автоматически или этого нет? у вас даже тестировщики есть. вдруг знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 21:57 |
|
||
|
|