|
|
|
Теряется фокуса дочерних окон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi, all! (MFC) В моем окне много детей, которые могут иметь фокус. После переключения на какое-то другое приложение фокус из одного из моих дочерних окон пропадает. Какие есть хорошие способы для решения такой задачи? ( Сейчас пробую примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ) Спасибо, SeraTJ p.s. Смотрю, что некоторые непрофессиональные программы тоже этим страдают, похоже, разработчики не стали решать эту проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял. Переключение на другую программу ДОЛЖНО забирать фокус у твоих дочерних окон. В чем ты видишь проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переключение на другое приложение, а затем снова возврат на мое. До переключения фокус был в одном из дочерних окон. А после переключения при возврате на мое приложение ни одно из дочерних окон не имеет фокуса ввода. А по-хорошему его нужно сохранять. К примеру, пишешь в edit-е, захотел откуда-то скопировать слово, переключился, вернулся, а фокуса в edit-е нет. То есть нужно брать мышку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а что мешает тебе запоминать у кого был фокус ввода в событии OnDeactivate и восстанавливать в OnActivate? В принципе запоминать можно и сразу после получения элементами фокуса ввода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeraTJПереключение на другое приложение, а затем снова возврат на мое. До переключения фокус был в одном из дочерних окон. А после переключения при возврате на мое приложение ни одно из дочерних окон не имеет фокуса ввода. А по-хорошему его нужно сохранять. Никогда не видел такого глюка. Наверное потому что я не использую MFC? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeraTJ Переключение на другое приложение, а затем снова возврат на мое. До переключения фокус был в одном из дочерних окон. А после переключения при возврате на мое приложение ни одно из дочерних окон не имеет фокуса ввода. Это не так для диалогов, потому что диалог сам хранит последнее активное окно и OnSetFocus восстанавливаете его. А вот если исп. свое окно с кучей дочерних (к примеру, CFrameWnd со Splitterом, соединяющим 2 listview-a), то здесь это проявляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlНикогда не видел такого глюка. О! Нашла. MS VC++ 7.1. Захожу в project settings. Пишу в поле ввода что-то, потом переключаюсь на другую программу. Возвращаюсь -- а ФИГА! фокуса нет. Он вообще нигде не установлен. Вот. Люди-то серьезные писали, и то -- забыли/не заметили/не сочли важным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как лечить-то в итоге? У меня таже проблема, правда я на Delphi 2005. Есть главное окно в котором слева присобачено дерево и спилиттер. Открываю через команду меню дочернее окно. Все нормально, фокус есть. Стоить мне переключиться на дерево, как дочернее фокус теряет навеки. Возвращается только когда создашь новое окно или, если их уже больше одного, переключишься на другое и вернешся обратно. Тогда фокус восстанавливается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeraTJА по-хорошему его нужно сохранять. Его не нужно сохранять, он сам сохраняется. Если нет - нужно искать, где он портится, а не пытаться его сохранить. Ну и естественно, если пользователь тыкает мышкой в КОНКРЕТНЫЙ контрол, то фокус перейдет туда. Это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 18:03 |
|
||
|
|