|
|
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
void f(){ ... } или void f() { ... } фчем прелести, куда капать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:09 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в чём вопрос ? Обычно пишут так, как привыкли. Либо выработанный с годами опыт. По мне лучше: а) скобочками обрамлять более одной строчки кода. б) открывающую и закрывающую писать на одной позиции отступа. но опять же повторюсь - это не догма. это просто опыт. эти правила упрощают восприятие кода и не позволяют сделать такие комбинации, от которых возникает больше вопросов, чем ответов. обычно над этим начинают задумываться софтверные организации, когда рождают свой корпоративный стандарт изложения документов. с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:19 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть венгерская нотация которая это определяет. Или можешь на неё плевать. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:21 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"обычно над этим начинают задумываться софтверные организации, когда рождают свой корпоративный стандарт изложения документов" вот и задумались... один униксоид другой виндоусоид с пеной у рта доказывают что так лучше а так хуже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:28 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k e k s вот и задумались... один униксоид другой виндоусоид с пеной у рта доказывают что так лучше а так хуже... проходил... главное уметь слышать других. и мне кажеться выбирать нужно по таким критериям - как просче, как меньше формальностей (хоть и привыкаешь, но глупо вводить жесткие рамки - это не способствует работе), как привыкло большинство. Почему про скобочки так... У нас был человечик который после написания кода сбивал все строчки в некий кирпичик. Это такой набор всяких команд, циклов и обьялвений с равными сторонами :) дальше немного пустых строк и следующий кирпичик. Наверное удобно....гы.. Славо богу начальство выдало премиальный фонд в распоряжение руководителей. Пришлось с ребятами оговорить стоимость работ по переформатированию ранее написанного кода (уволился тот человечик). Постановили не менее 500 строк (если щаз не глючу) в месяц - лишнии 100 баксов с куста. В принцепе там не только скобки были формализованы :) по поводу нотаций. их много. есть венгерская. есть милкософтовская. есть юниксовая. я так думаю определяющие факторы тут: под какую платформу будете создавать код, с каким языком работать (от языка так же зависит сильно), и главное - правильно слушать и аргументировать... удачи Вам - она Вам потребуеться (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:55 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 это не венгерская нотация, а так называемый стиль Кернигана&Риччи... k e k s imho главное чтобы все с кем вы работаете писали также. Т.е. важно соглашение (coding convention). В C++ принято писать так Код: plaintext 1. 2. 3. в java наоборот Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Я сейчас использую и java и C++ и в зависимости от языка пишу по-разному. Т.е. imho главное чтобы было единообразие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 16:56 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я привык писать if (...) { } ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:58 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 По мне лучше: а) скобочками обрамлять более одной строчки кода. б) открывающую и закрывающую писать на одной позиции отступа. А ещё круче - даже одну строку обрамлять скобками. Для этого ИМХО лучше пользоваться скобками в стиле Sun. Напр: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Всё равно для удобочитаемости лучше после операторов циклов, уcловных операторов и блока try-catch пропускать строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 22:06 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nomade kolobok0 По мне лучше: а) скобочками обрамлять более одной строчки кода. б) открывающую и закрывающую писать на одной позиции отступа. А ещё круче - даже одну строку обрамлять скобками. Для этого ИМХО лучше пользоваться скобками в стиле Sun. Напр: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Всё равно для удобочитаемости лучше после операторов циклов, уcловных операторов и блока try-catch пропускать строку. я давно подозревал, что в sun одни ушлепки сидят. вот такота нада: if ( condition ) { dothis(); } else { dothat(); } все остальное - жабовская правакация! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 22:43 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообще, по поводу "жаюовской провокации"... Это уж перебор, хотя радзел то С++ :(). А по поводу скобок, так и вправду главное стандарт в организации. По поводу читаемости, так оба способа хороши. И когда привыкаешь к обоим, то читать много чужого разнообразного кода проще... А вообще у буржуев даже понятие такое есть - curly brace war. Только что книжки по этому поводу не пишут. Хотя во все околопроектных изданиях хоть страинчка но этому делу посвящена - с назиданиями и вливаниями по поводу важности выбора порядка скобок. Вот их бы проблемы нам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 23:04 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пастор Шлях я давно подозревал, что в sun одни ушлепки сидят. вот такота нада: if ( condition ) { dothis(); } else { dothat(); } все остальное - жабовская правакация! Строуструп, кстати, всегда скобочку ставил "по Сановски". Я тоже не люблю надувать исходники воздухом и предпочитаю ставить скобочку вместе с оператором, к которому она относится. Хотя учавствую и в проектах где пишут в VC++ ном стиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 00:30 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте подойдём к проблеме творчески и напишем утилитку для перевода с одного скобочного формата в другой:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 07:40 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..ES wrote: > Давайте подойдём к проблеме творчески и напишем утилитку для перевода с > одного скобочного формата в другой:) А смысл? Уже astyle сотоварищи есть :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 09:34 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ИльичСтроуструп, кстати, всегда скобочку ставил "по Сановски". Я тоже не люблю надувать исходники воздухом и предпочитаю ставить скобочку вместе с оператором, к которому она относится. Хотя учавствую и в проектах где пишут в VC++ ном стиле. По поводу воздуха. Возможно Вы правы. Лично я не привык, когда всё в одной строчке.. Наверное угол глаза не стандартный :) Дело не в воздухе на самом деле. Дай бог памяти по аргументированию....в тех дебатах. Если не ошибаюсь прозвучала мысль, что при сложных комбинациях (ну например тупого if if if в перемежку с какими нить циклами и вычислениями) и потери какой нить скобочки - Вы приехали. Не я понимаю, что делоф 5 сек. Более того студия милкософтовская подсвечивает (правда подсветка может вне экрана отработать). Но зачем усложнять се работу ? А так - позиция поиска определена на стадии начала блока. Какой он не был бы большим - контроль легко осуществить по знакоместу - то бишь "лишняя" инфа для контроля. Ограничение только ввели (в целях убрать воздух) - это разрешение отсутствия скобочек блока только при ОДНОЙ строчки кода(имееться ввиду не текстовая строка, а строка языка - то бишь до ";") ну например.... if(xru >= 100) a = 5; и if(xru >= 100) { a = 10; b = -3; } с уважением (круглый) ЗЫ Не ставил задачей кого то убеждать. У каждого портного - свой взгляд на искуство. ЗЫ ЗЫ Попытался взглянуть с другой стороны - похоже тут дело в привычке больше..ХЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 13:55 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я считаю, что в этом деле главное - терпимость к любому способу написания скобок. А то с некоторыми ортодоксами с ума можно сойти -- будут так спорить, что пена изо рта: "переносить!!" - "не переносить!!!!" Я вот только полгода назад перешла на стиль "открытая скобочка на новой строке", чтобы соответствовать стандартам проекта. Вот что для меня лично становится трагедией -- так это когда открываешь файл, написанный тобой же в старом стиле, невольно начинаешь его править то здесь - то там... Это какой-то кошмар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 15:08 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В связи со всем вышесказанным можно выйти на разработчиков Builder, VC++ и т.п. с предложением: сделать в настройках среды выбор стандарта отображения скобочек, и чтобы редактор кода сам форматировал в соответствие с выбранным стандартом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 15:15 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри... imho стиль void f(){ ... } используют люди, работавшие с языками, где НЕЛЬЗЯ переносить открывающую скобку (awk,tcl и др.). Для унификации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 15:20 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0И в чём вопрос ? Обычно пишут так, как привыкли. Либо выработанный с годами опыт. По мне лучше: а) скобочками обрамлять более одной строчки кода. б) открывающую и закрывающую писать на одной позиции отступа. но опять же повторюсь - это не догма. это просто опыт. эти правила упрощают восприятие кода и не позволяют сделать такие комбинации, от которых возникает больше вопросов, чем ответов. обычно над этим начинают задумываться софтверные организации, когда рождают свой корпоративный стандарт изложения документов. с уважением (круглый) a) и б) поддерживаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 15:23 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пастор Шлях я давно подозревал, что в sun одни ушлепки сидят. вот такота нада: if ( condition ) { dothis(); } else { dothat(); } все остальное - жабовская правакация! Некоторые высказывания удивительно точно характеризуют высказывающего. --- Думаю, главное не то, какой именно стандарт принять, а то, что он должен быть и его должны все придерживаться. ИМХО лучше принимать стандарт господствующей библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 17:02 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Венгерская нотация-то кстати каким боком сюда попала? В ней говорится о правилах наименования переменных и функций, в зависимости от типа данных. А про скобки там ничего и нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 17:11 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Венгерская нотация-то кстати каким боком сюда попала? В ней говорится о правилах наименования переменных и функций, в зависимости от типа данных. А про скобки там ничего и нету... Там говорится про общие принципы - не писать кто во что горазд. ============= Разруха не в туалетах а в головах (с) Собачье сердце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 17:38 |
|
||
|
кудрявые скобочки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Венгерская нотация-то кстати каким боком сюда попала? В ней говорится о правилах наименования переменных и функций, в зависимости от типа данных. А про скобки там ничего и нету... что в свою очередь полностью поперёк сырцов тех же форточек. А в си бимоле, например, рекомендуеться вместо "m_xxxx" рисовать "this.xxxx" (хотя тут пример затрагивает другую сферу - область видимости) так что... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 14:45 |
|
||
|
|