powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не совсем Web, но с ним связано!!! (Html+Cи)
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Не совсем Web, но с ним связано!!! (Html+Cи)
ChooviS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пива всем!

Есть задачка .... вообщем есть комп - никаких аппачей и прочего.... - обычный комп. На нем надо сделать следующее:
есть html страничка с формой для ввода текста....
есть сипипишный файлик....
надо чтобы этот текст, который юзер напечатает в форме в html страничке, передался в сpp файл... - чтобы я мог творить с этим текстом в своем любимом СИ всё что угодно, а потом записать этот текст в тот файл откуда этот текст пришел, только уже вдругом виде... вот.

Может кто-нибудь что-нибудь подскажет...???
...
Рейтинг: 0 / 0
коты
Участник
кажется, тебе примерно сюда
http://codeproject.com/shell/dlgdhtmlevents.asp
на кодгуру много статей касающихся dhtml gui..
...
ChooviS
Гость
ну ссылка дохлая........

Я просто даже не могу понять куда смотреть по этой теме...)))
...
Станислав C.
Участник
ChooviSну ссылка дохлая........

Я просто даже не могу понять куда смотреть по этой теме...)))
Смотри в сторону сокетов...
В общем необходимо тебе сделать простенький НТТР-сервер...
В VC это делается через MFC и порождение класса от CAsyncSocket или CSocket. Создаются два класса: слушающий сокет (CListenSocket) и отвечающий сокет (CRequestSocket)...

Бери "слушающий" сокет и сади его на 80-й порт.
Как только он получит запрос, сразу создай "отвечающий" сокет и освободи "слушающий" для следующего запроса.
В "отвечающем" делай всю необходимую работу. В конце пошли ответ на клиента и закрой "отвечающий" сокет...
Как только сервер завершает работу - закрой слушающий сокет...

Все просто... Остается подработать напильником...
Оставь на stanislav1971@mail.ru свой адрес - вышлю мои первые опыты в данном направлении (специализированный НТТР-сервер)... Несколько проще, чем пример из MSDN... Правда, намного более ограниченный...
...
ChooviS
Гость
Тяжело наверное со стороны меня понимать.... ну попробую ещё обьяснить...
_______________лирическое отступление:
Есть такая работа драная! - называется - "админ"! только не системный администратор, а админ в комп клубе.... так вот в этом клубе нас несколько админов, кто то в ночь работает, кто то в день... но друг друга мы не видем... - разве что иногда. Мы оставляем друг другу какие нибудь сообщения в обычном txt файле... - но эта записулька уже за***ла... вот подумал что-то типа форума замутить на рабочем компе. Там на рабочем компе я не могу поставить ни апача ни IIS, ваще нифига поставить не МОГУ!!! этот каzzzeл - информационный директор не говорит пароля для входа под администратором, вот и заходим на свой "админский" комп как "USER"... а у юзверя прав нет нифига.....
----
вот и подумал просто сделать CPP файлик ... и HTML файлик... - чтобы они с друг другом работали... Открываю HTML страничку (ну форум наш...) там форма для ввода текста, набираю текс и жму кнопарь "опубликовать", эта кнопка (когда её нажимаешь) должна связаться с CPP файликом который ,в свою очередь ,обработает весь текст введенные в форму в html файле и дозапишет этот html файл. - т.е. добавиться новое сообщение на форуме(в html страничке).

Я знаю как написать cpp файлик, знаю как написать html файлик.... но как их связать??? этож пипец!!! как по нажатию кнопки на html странице можно обьяснить компу чтобы он передал весь текст из формы в cpp файл?? там то в cpp файле я с этим текстом разберусь)))....
...
Фотография nex
Участник
Не проще будет просто програмку написать, которая будет пихать сообщения в файлик, и от туда же их брать? Запустил прогу, видишь все сообщения, добавил новое, закрыл... Мона ещё пароль прикрутить. Просто и со вкусом :)

ЗЫ: информационный директор - гад! :)

--
nexus
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не совсем Web, но с ним связано!!! (Html+Cи)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]