|
|
|
СOM в DCOM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть СOM EXE сервер, работающий с БД. В силу того, что объемы которыми он ворочает большие, вся обработка реализована в потоке. Собственно инетерсует такие вопросы: 1) Как его превратить в DCOM, хочу ставить на мощном серваке, чтобы быстрее ворочал данными, что настраивать надо ? 2) Как изменить маршилинг, теперь, как я понимаю, мне нужно параметры ( вернее он у меня 1 , IDispath), передать за границы не адресного пространства процесса, а уже адресного пространсва компьютера. Или СОM сам этим разрулит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 09:36 |
|
||
|
СOM в DCOM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван МахноЕсть СOM EXE сервер, работающий с БД. В силу того, что объемы которыми он (он это сервер или клиент?) ворочает большие, вся обработка реализована в потоке. ===================== нелогично. Без потоков будет быстрее :) Собственно инетерсует такие вопросы: 1) Как его превратить в DCOM, хочу ставить на мощном серваке, чтобы быстрее ворочал данными, что настраивать надо ? =========== сначала определить узкие места (запрос/железо/структура БД/горе-программисты/...)2) Как изменить маршилинг, теперь, как я понимаю, мне нужно параметры ( вернее он у меня 1 , IDispath), передать за границы не адресного пространства процесса, а уже адресного пространсва компьютера. Или СОM сам этим разрулит ?========== сам если это OLE-совместимый тип ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 11:17 |
|
||
|
СOM в DCOM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Горе средство разработки :) Visual FoxPro, которое при обращении к файл- серверной БД при польших объемах, напрочь вешает не только себя, но весь комп И это у них ( у фокс просистов) деликатно называеться AFAIK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 12:14 |
|
||
|
СOM в DCOM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван МахноГоре средство разработки :) Visual FoxPro, которое при обращении к файл- серверной БД при польших объемах, напрочь вешает не только себя, но весь комп И это у них ( у фокс просистов) деликатно называеться AFAIK. У вас есть веские причины говорить именно о "средство разработки :) Visual FoxPro" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 12:17 |
|
||
|
СOM в DCOM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Petro123 : авторнелогично. Без потоков будет быстрее :) Ничего нелогичного нет. Правильный вопрос. Очень даже логичный вопрос. Человек хочет однотипные запросы закинуть в отдельный потоки и выполнять на сервере, при условии что сам СOM сервер написан на VFP, на С++ хочет реализовать механихм асинхронного выполения метода COM сервера и как я понял локально у него это получилось. авторсначала определить узкие места (запрос/железо/структура БД/горе-программисты/...) Вам ответили, что это AFAIK, VFP автор?========== сам если это OLE-совместимый тип А для чего же IDispath еще нужен. То Иван Махно : Все правильно делаешь. Сам сталкивался с задачами в которых нужно общитывать таблицы в фоксе до 2 гигов. И как бы кто не говорил, что вот мол нужно с сервера тянуть только то, что нужно, нифига. есть задачи ге нужно считать все. Именно считать, а не выполнять просто запросы. автор Как его превратить в DCOM, хочу ставить на мощном серваке, чтобы быстрее ворочал данными, что настраивать надо ? Просто установить серверы на клиенте и на сервере, раздать права на зупуск и подстроть WMI. (На RSDN.ru есть замечательная статья на эту тему,в разделе СТАТЬИ.) В фоксе создавать через CreateObjectEX(....) авторКак изменить маршилинг, теперь, как я понимаю, мне нужно параметры ( вернее он у меня 1 , IDispath), передать за границы не адресного пространства процесса, а уже адресного пространсва компьютера. Или СОM сам этим разрулит Это смотря как ты связываешь класс клиента с сигнальным соклассом сервера DCOM. Если ранним связыванием - не факт что будет работать. если поздним, с большой вероятностью будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 14:13 |
|
||
|
СOM в DCOM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO Есть ещё один вариант, т.к. проблемы - надуманы именно для Fox'a - переписать логику работы с БД без его участия. Такие задачи и на 2-х звенке решаются нормально. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 11:07 |
|
||
|
|