|
|
|
Технологии под С++ для реализации распределенного приложения?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим, есть сеть из нескольких рабочих станций и сервера. На сервере крутится некая СУБД. Пока для простоты принимаем допущение, что все машины под *.nix'ами. Требуется написать распределенное приложение (классическая трехзвенка) для работы с вышеобозначенной СУБД. В связи с этим хотел бы спросить - какие существуют клиент-серверные технологии, к-е бы можно было использовать для организации трехзвенки? Учитывая, что все приложение должно быть на С++ и под *.nix? Просто как-то задумался.. Например, для .NET такими технологиями будут Remouting и Web Services (правда, for Windows only), для Java - например, EJB. А как в случае с С++? Что используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PilotДопустим, есть сеть из нескольких рабочих станций и сервера. На сервере крутится некая СУБД. Пока для простоты принимаем допущение, что все машины под *.nix'ами. Требуется написать распределенное приложение (классическая трехзвенка) для работы с вышеобозначенной СУБД. В связи с этим хотел бы спросить - какие существуют клиент-серверные технологии, к-е бы можно было использовать для организации трехзвенки? Учитывая, что все приложение должно быть на С++ и под *.nix? Просто как-то задумался.. Например, для .NET такими технологиями будут Remouting и Web Services (правда, for Windows only), для Java - например, EJB. А как в случае с С++? Что используется? Я так думаю, что Web Services основаны на сокетах (по крайней мере в VC++ 6, где о .NET еще речи не идет, все реализовано именно через сокеты) и реализовать что-то подобное в *.nix-ах будет не сильно сложно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А цель трёхзвенки какая: - пул коннектов? - тонкий клиент? - выделить бизнес-павила на среднее звено? ЗЫ. Странные мысли о трёхзвенном приложении: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=33967&hl=%f1%f2%f0%e0%ed%ed%fb%e5+%ec%fb%f1%eb%e8 ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Станислав C. Особо не засматривался, может, и несложно - но сейчас меня интересуют готовые и отлаженные решения. to Petro123 Цель трехзвенки (в моей задаче): выделить бизнес-павила на среднее звено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное "готовые и рабочие" будут все имеющиеся на сегоднешний день. А вот перспективы развития и дальнейшего поддержания - тут другой аспект. Если треба многоплатформенность - то тут из старичков TCP/IP (это если хотите стандарт, везде есть попытка поддержать), а из более менее свежих - CORBA вроде была. Выше лезть мона, но мне кажеться будет уже более гиморней (HTTP, .NET и т.д.) реализовывать на сях. По мне TCP/IP (или более "сервернее" - UDP). Поддерживаеться на многих серверных платформах (Novell, Win32, Unix, AS400). А вот как работать - по клиентно или по задачно на соединениях и внутри самого сервака - то уже дело опыта и вкуса :) с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
распределенное бизнесс приложение в 2005 году на C++ - это садо мазо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Pilot: Правильный ответ на ваш вопрос - CORBA. Работает, проверено, есть бесплатные очень приличные ORB (TAO ACE, MICO) для Win и *nix. Небольшое уточнение: распределнное приложение и трехзвенка это не равнозначные понятия. Если вам нужно именно трехзвенка для работы с СУБД из клиентских С++ приложений, то вы можете из С++ приложения пользуяюсь корбой работать с серверной EJB логикой на J2EE сервере. В общем у вас есть такие варианты: client С++(CORBA)<->server C++ (CORBA) client С++(CORBA)<->server java (CORBA). j2ee не нужен. client С++(CORBA)<->server ejb (j2ee). Клиенты и сервера могут быть на разных операционках. Русскоязычный форум на корба, - см. подпись ниже. все наши на www.corba.kubsu.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriраспределенное бизнесс приложение в 2005 году на C++ - это садо мазо! а на чём по твоему мнению? Аргументы? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0Если треба многоплатформенность - то тут из старичков TCP/IP (это если хотите стандарт, везде есть попытка поддержать), а из более менее свежих - CORBA вроде была. Выше лезть мона, но мне кажеться будет уже более гиморней (HTTP, .NET и т.д.) реализовывать на сях. Вы ставите протокольный и прикладной уровни на одну ступень что есть неверно. Либо я не так понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 Java, .Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri Petro123 Java, .Net C# подойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 я бу java выбрал, но C# тоже подойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВы ставите протокольный и прикладной уровни на одну ступень что есть неверно. Либо я не так понял. Что есть "ставить" ? Насколько я понял - задача была использовать ранее наработанное, многоплатформенное. Задача НЕ звучала, как "хачу связаться на уровне протоколов или прикладном"... Отсюда и ответ. Если вызывает сложности использования какого либо уровня - дык енто уже дело личное... это как в том анекдоте... Вам ехать или шашечки ? с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 13:26 |
|
||
|
|