|
|
|
VC++ export to Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, извините за беспокойство. Это довольно избитая тема, но все же я не смог найти ответа на свой вопрос. Мне необходимо используя C++ открыть *.csv файл (те просто лексемы разделены ; ) в Excel. У меня WinXP и Office 2003, во всех примерах максимум Office200. Помогите плиз неграмотному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 13:32 |
|
||
|
VC++ export to Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через OLE и COM. Уточните нужно чтоб нажав на кнопочку загрузился Excel с csv файлом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 14:19 |
|
||
|
VC++ export to Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти. Я читаю файл в массив и потом, все что я прочитал надо разбить на куски, открыть Excel и заполнить несколько страниц. У меня проблема именно с тем чтобы создать документ Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 14:39 |
|
||
|
VC++ export to Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!ВасяПочти. Я читаю файл в массив и потом, все что я прочитал надо разбить на куски, открыть Excel и заполнить несколько страниц. У меня проблема именно с тем чтобы создать документ Excel. Понятно только для данной задачи по моему лучше VBA подойдет. Я именно там и пишу, а потом уже этот код на VBA запускаю из своей проги на С++. Можно и на С++. Подумаю завтра скажу. Сегодня у нас 5 часов конец рабочего дня ноут в суммку и на дачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 15:01 |
|
||
|
VC++ export to Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо :) а у меня сегодня поут в сумку и домой на чердачек кодить :) Я нашел как загрузить данные в документ в текущий момент парюсь как обратиться к ячейкам Excel-я по индексу (перебрать их в цикле). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 15:43 |
|
||
|
VC++ export to Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 05:59 |
|
||
|
VC++ export to Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данном случае смотри Application.Cells(Count, xxx ).Value Это фрагмент кода макроса VBA который качает данные их ёкселя в 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 06:00 |
|
||
|
VC++ export to Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!ВасяМне необходимо используя C++ открыть *.csv файл (те просто лексемы разделены ; ) в Excel. а непрощели запустить excel с этим файлом в качестве аргумента? Код: plaintext VNCпо моему лучше VBA подойдет. Я именно там и пишу, а потом уже этот код на VBA запускаю из своей проги на С++ А это как, можно поподробней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 08:27 |
|
||
|
VC++ export to Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помойму под VBA имеется ввиду макросы ? ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 10:03 |
|
||
|
VC++ export to Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VBA - Visual Basic Application встроенный язык в Office. В просторечии иногда именуемый макросами. Запускать их можно из программы на С++. Смотреть в msdn scrrun.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 11:10 |
|
||
|
VC++ export to Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. из C++ вы с нуля xls файл неформируете, а используете файл-шаблон где и забит этот макрос. Да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 12:04 |
|
||
|
VC++ export to Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842т.е. из C++ вы с нуля xls файл неформируете, а используете файл-шаблон где и забит этот макрос. Да? Это самый простой способ. И самый универсальный кстати :) Можно отдать конечным юзерам (или локальному мальчику-эникейщику) инструкцию типа: Хотите получить новый отчет? Делаете форматированую книгу с пустым отчетом и создаете в ней (книге) пару макросов с именами "BeforeReportGeneration" и "AfterReportGeneration". Которые будут запускаться соотвественно перед вставкой данных в шаблон и после (для точного форматирования). VBA намного проще в обучении и не требует компиляторов. Так что масштабируемость всей системы намного упростится. А в своей хост-программы делаешь что-то вроде: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 19:16 |
|
||
|
VC++ export to Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все правильно шаблоны. Кучка файлов на VBA валяется в каталоге scripts, которые формируют договора, отчеты и отправляет их в word, excel, или в обычный IE html - это для особо тупых, чтобы их нельзя было редактировать, а запускает все это дело программка на С++. Потому что все бланки, куча отчетов для регламентного учета все это давным давно валяется в интернете в формате ёкселя. А ну еще создали пару оле объектов на С++ к которым обращаемся из скриптов это для загрузки всяких параметров, доступов к sql серверам через Database & Recordset. А отчеты даже электронщик делал, можно и студента эникейщика заставить. Некоторые юзеры сами себе шаблоны делали. Т.е. вставка данных делаем так: в VB через оле объект, писаный на чистом Visual С++, вставляем в отчет офиса. И такая связка Visual C++ -> Visual Basic (Application, Scripts) -> MS Office работает хорошо и как ни странно ошибки отлавливать легче. Для полноты счастья доступ к sql серверам через ODBC. Ну и так как VBA не компилятор, а интерпертатор, то отлаживать отчет получается намного быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 12:28 |
|
||
|
|