|
|
|
Компонент для вывода OLE-объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, никто не встречал где-нибудь ActiveX компонент, который мог бы выводить объекты OLE, сохраненные, например, в Access или MSSQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
costa78Скажите, никто не встречал где-нибудь ActiveX компонент, который мог бы выводить объекты OLE, сохраненные, например, в Access или MSSQL? а можно вопрос, что значит "выводить объекты OLE" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, отобразить его в Internet Explorer. Например в таблице Access или MSSQL в разных записях в одном поле хранятся разные объекты (картинки, формулы, фрагменты Word или Wxcel), и требуется все это добро выводить на вэб-страницу. Как это можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
costa78Например, отобразить его в Internet Explorer. Например в таблице Access или MSSQL в разных записях в одном поле хранятся разные объекты (картинки, формулы, фрагменты Word или Wxcel), и требуется все это добро выводить на вэб-страницу. Как это можно сделать? а причём здесь С++? В html странице это выводится своим кодом вывод ActiveX объектов (т.е. COM) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 costa78Например, отобразить его в Internet Explorer. Например в таблице Access или MSSQL в разных записях в одном поле хранятся разные объекты (картинки, формулы, фрагменты Word или Wxcel), и требуется все это добро выводить на вэб-страницу. Как это можно сделать? а причём здесь С++? В html странице это выводится своим кодом вывод ActiveX объектов (т.е. COM) Правильно, если есть, что выводить:) Вопрос в том, есть ли такой компонент. А если нет, то можно ли его написать (на С++). На форумах по HTML и MSSQL на этот вопрос мне, естественно, не ответили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно. Выбираете новый проект ---> ActiveX или COM как там у Вас в С++ компиляторе :) ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл следующий - - движок Вашего ослика IE видит текст в страничке HTML GUID 132343534342323 left 12 top 56 right 800 .... - ищет COM с таким ГУИДОМ на Вашей машине изагружает если он есть. Если нет то качает по сети с Web сервера. - COM (ActiveX) показывает себя в рамке в ослике. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Смысл следующий - - движок Вашего ослика IE видит текст в страничке HTML GUID 132343534342323 left 12 top 56 right 800 .... - ищет COM с таким ГУИДОМ на Вашей машине изагружает если он есть. Если нет то качает по сети с Web сервера. - COM (ActiveX) показывает себя в рамке в ослике. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Как создать компонент ActiveX (в VC++) и разместить его в страничке я в курсе. Вопрос в том, есть ли готовый компонент для отображения данных, которые в Access называются "полем объекта OLE", а в MSSQL image? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора в MSSQL image это поле просто содержит двоичные данные, т.е. если ты залил туда "Моё резюме.doc", то там будет 113455 байт а никакие ни OLE объекты. В Delphi есть ещё OLE-контейнер, которым можно пользоваться (аналог в С++ я не знаю). Удачи! ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 автора в MSSQL image это поле просто содержит двоичные данные, т.е. если ты залил туда "Моё резюме.doc", то там будет 113455 байт а никакие ни OLE объекты. В Delphi есть ещё OLE-контейнер, которым можно пользоваться (аналог в С++ я не знаю). Удачи! ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Дело в том, что, если в это поле залить файл "Моё резюме.doc" (например, через форму Access), то двоичное представление данных в этом поле будет очень сильно отличаться от содержимого самого файла. И размер будет гораздо больше. Например, сохранив фотку размером 7Кб, увидел, что в базе она занимает 130Кб, т.е. Access добавляет туда еще кучу информации о том, что это за объект, какой OLE-сервер его должен обрабатывать и т.п. По мере копания данной темы, у меня сложилось впечатление, что разные программы используют свой формат сохранения OLE-объектов. Провел простой эксперимент: написал приложения на Delphi (используя упомянутый OLE-контейнер), VC++ (используя документ, производный от COleDocument). Так вот, при сохранении одного и того же OLE-объекта в файл, результат был в разных приложениях совершенно разный. Конечно внутри файлов много общего (все таки объект то один во всех случаях - фотка), но заголовки сильно различаются. Поэтому, видимо, придется ориентироваться на формат Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- нафига козе баян - контейнер? - в Delphi он довольно сильно глючит - можно без него обойтись, например делают люди доп.поле с типом что там хранится. Код: plaintext 1. 2. Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- нафига козе баян - контейнер? - в Delphi он довольно сильно глючит - можно без него обойтись, например делают люди доп.поле с типом что там хранится. Код: plaintext 1. 2. Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Это все понятно. Но, во-первых, база уже создана (в MSSQL) и давно работает. В настоящее время в качестве клиента используется Access. Но планируется переход на собственный клиент и реализация вэб-интерфейса. Вот тут то и начинаются проблемы с OLE-объектами, которые уже хранятся в этой базе. Хотелось бы узнать, можно ли решить эту проблему минимальными средствами без изменения структуры базы. Как я уже писал, читать эти данные пока что получается только с помощью того же приложения, которое их туда и записало. Универсальности не получается. Следующий момент заключается в том, что в указанном поле могут храниться абсолютно любые объекты, и создать поле типа, которое бы охватывало все возможные варианты ИМХО невозможно. Кто его знает заранее, какой объект туда засунет пользователь? Это может быть и рисунок (любого формата), и формула Equation, и кусок из Word или Excel, и музыка и черт знает что еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как всегда, что именно надо автору, узнаёшь на 50-том ответе )))))) Тяжёлый случай. Я понимаю, когда хотят к одному клиенту несколько серверов прицепить. Но когда сервер не меняется. а клиент то Access то VC++............. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123как всегда, что именно надо автору, узнаёшь на 50-том ответе )))))) Тяжёлый случай. Я понимаю, когда хотят к одному клиенту несколько серверов прицепить. Но когда сервер не меняется. а клиент то Access то VC++............. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! По-моему, я сразу написал, что нужно. При этом не привязываясь к конкретной среде. Если нечего ответить, то не надо пенять на тяжелый случай. Вопрос был в том, есть ли такой ActiveX компонент, а не то как его вставить в страницу или форму Delphi. На то он и ActiveX, что не зависит от среды разработки. По-поводу серверов, так, наоборот, сервер обычно один, а к нему цепляют разных клиентов. PS VC++ это не клиент это среда разработки. Необходимо в этой среде разработать компонент, обладающий указанными выше возможностями. Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну - ну, обижаться то не надо ;) Ставлю IMHO если на сервере в бинарное поле записывается разная инфа о рисунку/файле/музыке...., в зависимости от клиента(среды разработки), то это плохо (я это от вас узнал). Что вам теперь делать вам видней. Для меня это и есть тяжёлый случай. Удачи! ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ну - ну, обижаться то не надо ;) Ставлю IMHO если на сервере в бинарное поле записывается разная инфа о рисунку/файле/музыке...., в зависимости от клиента(среды разработки), то это плохо (я это от вас узнал). Что вам теперь делать вам видней. Для меня это и есть тяжёлый случай. Удачи! ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Да уж, это оказалось не просто плохо, а очень даже х-во. Сам такого не ожидал. Думал, что объекты OLE везде сохраняются одинаково и проблем с переносимостью не возникнет. А оказывается, что нет. Видимо, придется переделывать базу: уж очень хочется сделать веб-интерфейс. К тому же еще проблемы возникают при переходе между версиями Office (но уже по другим причинам). Похоже, что геморр только начинается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про web, насколько знаю, - не в этом форуме спрашиваете - сервер может иметь web-интерфейс либо отдавать данные web-серверу. - тогда вам и писать ничего не придётся, т.к. при web-программировании идёт совсем другая технология. - есть OLE на конкретной машине, а есть OLE по Web - разные вещи. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123про web, насколько знаю, - не в этом форуме спрашиваете - сервер может иметь web-интерфейс либо отдавать данные web-серверу. - тогда вам и писать ничего не придётся, т.к. при web-программировании идёт совсем другая технология. - есть OLE на конкретной машине, а есть OLE по Web - разные вещи. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! 1. Уже говорил, что в форумах, связанных с Web, мне ничего не ответили. Комментарии, что характерно, те же: обработка OLE - не вопрос вэб-программирования:). Интересно, если вопрос касается пересечения нескольких технологий, где же его задавать, или такие вопросы вообще обсуждать не принято? :) 2. Ну да, в двоичном виде он их отдаст, а дальше что делать, если ни сервер, ни клиент понятия не имеют, как их обрабатывать. 3. А чем просто OLE отличается от OLE по Web? Я раньше с этим никогда не сталкивался:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и раньше знал, что все связанное OLE - один большой гемор, а теперь убедился в этом окончательно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторобработка OLE - не вопрос вэб-программирования:). правильно сказали ;) Вы пишите что? - web-server - осклик-браузер, который может показать OLE-ActiveX по его GUID - сам ActiveX объект? ))))))) ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В настоящий момент пишу вэб-приложение, составной частью которого должно являться отображение OLE-объектов, сохраненных в MSSQL, на вэб-странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
costa78В настоящий момент пишу вэб-приложение, составной частью которого должно являться отображение OLE-объектов, сохраненных в MSSQL, на вэб-странице. а чем не устраивает IE . Его как тонкий клиент и используют, чтобы у заказчика не ставить никаких прог и драйверов. В Вашем случае кто генерит web-страницу ? MSSQL вообще-то умеет, но там гиморра ещё полно для этого. Он в качестве web-servera только с натяжкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 17:20 |
|
||
|
|