|
|
|
VC++ перестали ставиться брейкпоинты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё один чайниковский вопрос: вдруг в VC++ перестали ставиться брейкпоинты, а без этого как-то тяжко. Ситуация такая: ставлю F9, у строчки появляется красная точка, как и положено, потом нажимаю F5, мне выскакивает сообщение: One or more breakpoints cannot be set and have been disabled. И точечка становится беленькой. Я что-то сбил в настройках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверь, не Release ли ты дебажить пытаешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде, везде Debug стоит. Я так понял речь о следующих местах: Project/Settings и Build/Configuration Не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel278Вроде, везде Debug стоит. Я так понял речь о следующих местах: Project/Settings и Build/Configuration Не помогает. Проверь, а включен ли конкретно этот файл в проект. Исправь что-нибудь и попробуй его перекомпилировать Cntr+F7. Еще Бывает при переносе проекта из одной версии VC в другую. Лечится только если проект собрать снова. Перезагрузи комп до кучи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На этот модуль (.exe .dll) нет отладочной информации. Ее, как правило, но не обязательно, нужно класть в дирректорию, где лежит сам модуль. Также может быть, что отл. информация доступна, но сам модуль еще не загружен, напр, при динамической загрузке DLL. В этом случае нужно просто подождать, пока модуль рельно загрузится (LoadLibrary) или указать этот модуль в проекте в разделе additional DLLs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗемлекопПерезагрузи комп до кучи. Еще можно посоветовать переустановить Windows. Совет такого же уровня бесполезности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ЗемлекопПерезагрузи комп до кучи. Еще можно посоветовать переустановить Windows. Совет такого же уровня бесполезности. MasterZiv, у меня есть личный опыт борьбы с такой ситуацией, когда по ходу отладки приходилось многократно прерывать программу из отладчика по shift+f5 (Stop debugging). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу дебаг сборки и нахождение файла с дебаг инфой рядом с бинарником - уже сказали выше. Если коротко причину - дебаг режим НЕ МОЖЕТ загрузить дебажную инфу (в файл с таким же именем, только расширение другое) в память. Так же (один из глюков дев студии который тянеться уже лет 5-6) ещё есть проблемы связанные с бряк поинтами. Если Вы работаете в команде разработчиков и ведёте параллельную работу - переодически Вы производите закачку из какого нить VSS или SOS (к примеру, в принцепе не важно) файлов в которых стоят бряки - ждите беды. Характерное проявление: после ЛЮБОГО изменения кол-ва строк в тексте начинаються ТОРМОЗА на 2-3 секунды. Выглядет обычно следующим образом....Enter 2-3 секунды... Enter 2-3 секунды и т.д... Проблема - потеря привязки бряка к тексту. Лечение - волшебная кнопочка по очистке ВСЕГО листа брэйк поинтов. удачи Вам (круглый) ЗЫ В милкософтовской дев студии есть ышо более прикольные баги. В коментариях (с 6 пошло кажись) и 64535 (с дот нета) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратил внимание на то, что при нажатии F5, кроме отказа постановки брейкпоинта ещё выдаётся такие сообщения: loaded "C:\\Windows\system32\ole32.dll", no matching symbolic found. И то же самое про oleaut32.dll и msvcrt.dll Посмотрел, существуют ли эти файлы - существуют. Как это исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Remove all breakpoints не помогло. Когда в режима дебаггинга пробую брейкпоинт добавить - говорят, что такого элемента кода нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel278 loaded "C:\\Windows\system32\ole32.dll", no matching symbolic found. И то же самое про oleaut32.dll и msvcrt.dll Посмотрел, существуют ли эти файлы - существуют. Как это исправить? Существуют то они существуют, только отладочной информации они не содержат. И не должны содержать. Может быть есть версии для разработчиков (msvcrt.dll должен быть) но я не потрудился их найти ибо не слишком надо. Сабж какой-то загадочный глюк. Иногда отладчик дизаблит брекпринты, и мне приходится переходить на логирование. Тогда он, видя что что нагадить мне не получилось, работает опять нормально. Никаких закономерностей в его проявлении я не нашел. Иногода появляется при работе с несколькими потоками, иногда - с DLL. Причем с dll содержащей отладочную информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, что вмешиваюсь, с VC работал давно и нечто подобное встречал, когда файлы проекта менялись помимо студии и компиляция шла "при изменении". Я бы сделал новый проект, включив туда исходники заново. Либо удалил все obj и перестроил полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В новом проекте брейкпоинты пока ставятся. Единственно, я не очень понимаю, как все файлы перенести и ничего не потерять. Что с Doc и View делать: полностью копировать или только описания переменных и функций? Есть ещё боязнь, что если всё полностью скопироваться, то то же самое вновь и получится:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая версия студии? Если 2005 то Project->Properties->C++->General->Debug Information Format поставить Program Database for Edit & Continue Да и в 6 студии что то похожее было лучше от пива огромный живот чем маленький гроб от тяжёлых работ:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 15:45 |
|
||
|
|