|
|
|
Программирование работы сервера с множеством клиентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп LepsikOracle Database на 28 платформах. Мы у себя пишем софт одновременно на несколько платформ. По-моему, Oracle уже почти весь на Java написан. Так это и есть managed код вас кто-то обманул. на java часть интерфейса и часть ESP. А сам engine как был на C++ так там и останется. Иначе производительность упадет резко. Да в самом мелкософте большинство как писалось на С++ так и будет. Это же касается IBM, SONY, Corel, Sybase, ....... У нас в компании, а мы обслуживаем около 6 млн. клиентов как писалось на С++ так никто и не думает переходить на managed code. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп В C++ c этим проблем хватает. Блоки памяти, на которые не указывает ни один указатель в программе, не удаляются как в Java. в С++ нет проблем, язык предоставляет инструменты, и если вы не можете(не хотите ) ими пользоваться это ваши проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat-Вы очень противоречивы. Это вы противоречивы Вы пытаетесь навязать повальное ООП всюду, но оставляете использование примитивных сишных массивов, даже размер которых изменить нельзя. Скажете, что нет необходимости заменять массив на нечто более сложное, так и об этом же говорю в конкретном случае про sockets&threads ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- Землекоп В C++ c этим проблем хватает. Блоки памяти, на которые не указывает ни один указатель в программе, не удаляются как в Java. в С++ нет проблем, язык предоставляет инструменты, и если вы не можете(не хотите ) ими пользоваться это ваши проблемы. Они в общем случае не дают гарантии на 100% при сбоях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп onstat-Не увидел ни одного объявления массивов, структур итд для хранения информации описывающей subj, Вы же не с одним сокетом работаете. Без этих обьявлений ваш код - офтопик. Неконструктивный наезд. Вы же не постите весь код. Это просто пример. Вся информация у меня хранится в связном списке структур (легко делается без всякого С++) и удаляется при завершении витка. При соединение создается структура параметров, которая передается в thread и заносится в linked list. Я всегда знаю сколько у меня серверных соединений и их состояние. В принципе, я не обхожусь уж совсем без c++. Для чистых приложений под Windows я использую MFC, а там есть уже готовые классы для сокетов и threads. Для сложных кросплатформенных frontend GUI клиентов частично использую Qt. Свои классы для обертывания сокетов и витков писать не имеет смысла, тк все давноо прописано. Для критических по времени приложений будет лучше С. В любом случае С++ нет встроенных в язык средств синхронизации между threads. Java более подошла бы. Если нужна скорость и простота в разработке сложной системы клиент-сервер, то web server - готовое решение, которое использует большинством разработчиков в этом мире. Смеялся, особенно с фразы Землекоп В любом случае С++ нет встроенных в язык средств синхронизации между threads Еще больше смеялся с доказательства более высокого быстродействия программы на С чем С++ с использованием библиотек С++. Конструктива у нас с вами точно не получится, не вижу смысла зря сотрясать воздух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat-Конструктива у нас с вами точно не получится, не вижу смысла зря сотрясать воздух. Вы используете известный прием форумного общения, когда больше нечего сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп onstat-Конструктива у нас с вами точно не получится, не вижу смысла зря сотрясать воздух. Вы используете известный прием форумного общения, когда больше нечего сказать. Мне действительно нечего сказать. Потому что ваши опусы о о более высокой происводительности программы на С с использованием библиотек С++, не дают мне возможности вообще что либо сказать, я до сих пор смеюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- Землекоп onstat-Конструктива у нас с вами точно не получится, не вижу смысла зря сотрясать воздух. Вы используете известный прием форумного общения, когда больше нечего сказать. Мне действительно нечего сказать. Потому что ваши опусы о о более высокой происводительности программы на С с использованием библиотек С++, не дают мне возможности вообще что либо сказать, я до сих пор смеюсь. А что вы можете добавить кроме смеха в подтверждение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп А что вы можете добавить кроме смеха в подтверждение? Подтверждения чего? Того что вы не знаете что пишете(не компетентны) , или того, что вы противоречивы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- Землекоп А что вы можете добавить кроме смеха в подтверждение? Подтверждения чего? Того что вы не знаете что пишете(не компетентны) , или того, что вы противоречивы? Давайте еще повторите, что у вас вызывает смех и ниже ваши аргументы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://]http://lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп http://lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt Спасибо толковая статья. На протяжении всей беседы вы и ваши колеги актвно использовали следующие приемы 5,6,7 против ООП концепции, заметьте вы находитесь в форуме по С++. 8,9 В коментариях к вашим исходникам, и переезд на Java, Когда вас в уличили. 9. Приведения в пример Фамилий и трудов С-гуру, не раскрывая истинной сути происходящего. 10. Ваш пример с кодом на С на базе библиотек С++. А также коментарий к вашим исходникам. 11. Касательно любого поста оппонента. 12. Не на того напали. Теперь по теме, абстагируясь от полемики, а сказать то нечего. потому как искренность ваших намерения я пока не раскусил. з.ы. Добавьте в статью пункт "провокация путем уступки инициативы в полемике" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- 10. Ваш пример с кодом на С на базе библиотек С++. А также коментарий к вашим исходникам. А что это за пример такой с кодом на С на базе библиотек С++. Где можно посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп А что это за пример такой с кодом на С на базе библиотек С++. Где можно посмотреть. Землекоп В принципе, я не обхожусь уж совсем без c++. Для чистых приложений под Windows я использую MFC, а там есть уже готовые классы для сокетов и threads. Для сложных кросплатформенных frontend GUI клиентов частично использую Qt. Свои классы для обертывания сокетов и витков писать не имеет смысла, тк все давноо прописано. Для критических по времени приложений будет лучше С. Примера небыло, были общие фразы Прокоментируйте пожалуйста это подробнее . В зависимости от коментария я вам скажу 1. В ничего не понимаете в теме разговора. 2. Противоречивы. 3. Вы не последовательны в изложении мыслей. Других вариантов просто нет. Можете самокритично после коментария добавить свои варианты ответа(ов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или это. п 10 читается между строк. Землекоп[quot onstat-]Не увидел ни одного объявления массивов, структур итд для хранения информации описывающей subj, Вы же не с одним сокетом работаете. Без этих обьявлений ваш код - офтопик. Неконструктивный наезд. Вы же не постите весь код. Это просто пример. Вся информация у меня хранится в связном списке структур (легко делается без всякого С++) и удаляется при завершении витка. При соединение создается структура параметров, которая передается в thread и заносится в linked list. Я всегда знаю сколько у меня серверных соединений и их состояние. В принципе, я не обхожусь уж совсем без c++. Для чистых приложений под Windows я использую MFC, а там есть уже готовые классы для сокетов и threads. Для сложных кросплатформенных frontend GUI клиентов частично использую Qt. Свои классы для обертывания сокетов и витков писать не имеет смысла, тк все давноо прописано. Для критических по времени приложений будет лучше С. В любом случае С++ нет встроенных в язык средств синхронизации между threads. Java более подошла бы. Если нужна скорость и простота в разработке сложной системы клиент-сервер, то web server - готовое решение, которое использует большинством разработчиков в этом мире.[/qute] что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- что скажете? О чем? onstat-10. Ваш пример с кодом на С на базе библиотек С++. А также коментарий к вашим исходникам Где пример? onstat- Примера небыло, были общие фразы О чем тогда спор? Я дал пример реального кода для нитей, который работает на Win32 и POSIX. Полную реализацию я сюда постить не буду. Вы вообще не показали, как используете ни сокетный, ни thread API. Кусок некого абстрактного класса с комментариями на английском с кучей ошибок, который имеет большее отношение к некой предметной части, чем к сокетам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп и onstat - может вы ещё подеретёсь ? Нафлудили на полторы страницы за день :) Давайте почаще приводить примеры кода и аргументы, а то через каждый пост - ты дурак - нет ты дурак - я не дурак - а вот ты - дурак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИнтеграторЗемлекоп и onstat - может вы ещё подеретёсь ? Нафлудили на полторы страницы за день :) Давайте почаще приводить примеры кода и аргументы, а то через каждый пост - ты дурак - нет ты дурак - я не дурак - а вот ты - дурак Я onstat не обижал, кстати, и личность его не трогал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так Дятишки, Быстренько книжки перед сном читать. 1. Programming Microsoft Visual ++ Fifth Edition. David. J Kruglinski, George Shepherd and Scot Wingo. Microsoft Press. ISBN 1-57231-857-0. Chapter Thirty-four. Почему не стоит пользоваться Микрософтовскими сокетами. 2. Developerr's Workshop to COM and ATL 3.0. Andrew W. Troelsen. Wordware Publishing ISBN 1-55622-704-3(pb). Пусть название вас не вводит в заблуждение. Первые 70 страниц - это ревью различных подходов к программированию на С++. Да и сновная тема в книжке раскрыта достаточно хорошо. Я еще не видал более хорошего источника информации по ATL. Правда книжка достаточно редкая. Заодно поймете, насколько вы отстали от жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка, а своими словами пересказать слабо? а то работы много, что бы еще читать подрывную литературу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ нас в компании, а мы обслуживаем около 6 млн. клиентов как писалось на С++ так никто и не думает переходить на managed code. поинтересовался про managed code http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http://proxx.com.ru/dir2/p43.htm&text=managed+code&reqtext=%28managed::67551+%26+code::11135%29//6&dsn=425&d=4185503 ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreiNzТак Дятишки, Быстренько книжки перед сном читать. 1. Programming Microsoft Visual ++ Fifth Edition. David. J Kruglinski, George Shepherd and Scot Wingo. Microsoft Press. ISBN 1-57231-857-0. Chapter Thirty-four. Почему не стоит пользоваться Микрософтовскими сокетами. 2. Developerr's Workshop to COM and ATL 3.0. Andrew W. Troelsen. Wordware Publishing ISBN 1-55622-704-3(pb). Пусть название вас не вводит в заблуждение. В электронном виде есть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:48 |
|
||
|
|