|
|
|
Вопрос к Sarin и тем кто знает С++ в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здорово! я новычок в среде С++ в Линуксеи хочу спросить как мне поставить С++ на Линукс.. где можно скачать С++ для Линукс? если не трудно помогите! Спасибо! ______________________________________ Я Знаю толко то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.tk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А он разве не идет с установкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GCC есть ? в нем есть такая g++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxtarА он разве не идет с установкой? дща я поставил галочку на Разработку С, С++, Перл.. но щяс как мне узнать где он лежит.. и как запустить его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Принцип довольно гнусный: пишется код в любом удобном редакторе, пишется makefile, затем запускается из командной строки компилятор и натравливается на makefile. Если хочется интуитивно понятного интерфейса - ставьте Kylix, но это Паскаль... И по сути все равно, что шлепать clx-приложения в Builder'e. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, для начала стоит скачать исходники самого простого Linux-приложения и на базе его "караса" делать свою программку. А дальше... ко всему привыкает человек, и к Linux-разработке привыкнет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нинада ничего ставить. ОНо там все есть, всегда. Без этого Линукс ниработает. Потому что надо постоянно что-то пересобирать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компилятор Си - gcc, Лежит, набрать "$which gcc", Запустить, набрать "gcc". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выше написанное - "which" набирается без $(это приглашение оболочки) :-), если не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребята не бейте и не стреляйте как я говорил я новычек в среди С++ под Линукс и воопше в линуксе.. мне надо установить визуал с++... ну я один раз видел сарин прикрепил фотку С++ в линуксе.. для этого спросил как установить VCL с++ на линукс? ______________________________________ Я Знаю толко то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.tk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin у нас - любитель KDevelop и скриншот был скорее всего. which kdevelop попробуй :) хотя точно не помню, какой командой он вызывается. Естественно, в иксах ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ee make вот собсно минимальный набор софта, требуемый для разработки :-) я даже этим страдал одно время. потом перелез на far+colorer+mingw Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в самом документации их-а написано одна маленкая прога.. и написано как делать компиле .. они написал что надо дать команду Код: plaintext bad command :( ______________________________________ Я Знаю толко то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.tk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. GNU Make (утилита make) 2. GNU Emacs (текстовый редактор) 3. GNU C++ compiler (компилятор) Всё это обычно есть в дистрибутиве Linux'а. К какому дистрибутиву вопрос относится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Набери в коммандной строкеman make в коммандной строкеman gcc в коммандной строкеman ld - и читай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru1. GNU Make (утилита make) 2. GNU Emacs (текстовый редактор) 3. GNU C++ compiler (компилятор) Всё это обычно есть в дистрибутиве Linux'а. К какому дистрибутиву вопрос относится? Mandrake! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ruНабери в коммандной строкеman make в коммандной строкеman gcc в коммандной строкеman ld - и читай. вот и набираю ''man make'' говорит что ничего не написано для этого (manual not edit) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит надо пакет с этой утилитой поставить. Вот не знаю, как и где они в Mandrake лежат. Так что ищи. Может кто напишет если знает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно использовать KDevelop. Процесс разработки в нём позволяет не задумываться о таких вещах, как консоль. Создаёшь проект. Делаешь makefile и configure и собираешь. Но для простых программок предпочитаю использовать Kate и консоль. Пишешь код. Потом пишешь в консоль (эмулятор терминала есть в Kate) gcc (bkb g++) <путь к файлу на сях>. Значительно быстрее получаешь бинарник. Make пока собирёт я покурить успеваю:) а тут раз и готово:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinМожно использовать KDevelop. Процесс разработки в нём позволяет не задумываться о таких вещах, как консоль. Создаёшь проект. Делаешь makefile и configure и собираешь. Но для простых программок предпочитаю использовать Kate и консоль. Пишешь код. Потом пишешь в консоль (эмулятор терминала есть в Kate) gcc (bkb g++) <путь к файлу на сях>. Значительно быстрее получаешь бинарник. Make пока собирёт я покурить успеваю:) а тут раз и готово:) если честно не очен точно понел что делать ... но попробую что то зделать! спасибо! и если честно нехочу открыть разговор который был в Линуксе! но после этой программулке помоему болше я не буду зделать там проект! даже если всё изучу! почему? 1) потому что интерфасе Дизайнера хреновый! 2) потдержка виндузы плохо 3) работать там какбудто работать в самасвалке ;) или ташить кубик лучше писать для линукса в виндузе под CLX Application потом в линуксе перекомплировать! ну это моё мнение! ______________________________________ Я Знаю толко то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.tk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin wrote: > Значительно быстрее получаешь бинарник. Make пока собирёт я покурить > успеваю:) а тут раз и готово:) позволю себе выразить сомнение. особенно, если компилируемых файлов 15-20. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я Makefile ручками пишу. В emacs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое CLX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ruА что такое CLX? эта: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin wrote: > www.fun4me.narod.ru > А что такое CLX? > > > эта: > > *32*-,битный application который работает и в Windows и в Linux os > действительно? мне всегда казалось что это библиотека наподобии VCL, которая имеется и под винды и под линукс Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 06:15 |
|
||
|
|