|
|
|
ADO vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пиши прогу на билдере, выбираю СУБД для базы. Скажите пожалуйста, что будет работать быстрее ADO(Access) или InterBase? И насколько? Если есть какие-нибудь результаты сравнений, буду примного благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 07:56 |
|
||
|
ADO vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вот это больше понравилось ADO vs Interbase Причем тут АДО ? и вапше Акесс и Интербейс это почти что разные вещи. Смотри в сторону Интербейс ... ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 08:01 |
|
||
|
ADO vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_max_aЯ пиши прогу на билдере, выбираю СУБД для базы. Скажите пожалуйста, что будет работать быстрее ADO(Access) или InterBase? И насколько? Если есть какие-нибудь результаты сравнений, буду примного благодарен. Хотелось бы внести одну маленькую поправку: ADO - это технология доступа к источникам данных. И ей без разницы к чему обращаться: к Access'y, InterBase или к Oracle. Лишь бы был соответствующий драйвер. Теперь по сабжу. Если максимальный предполагаемый размер базы будет небольшой (несколько тысяч записей) и пользователей будет немного (1-2-3), то можно использовать и Акцесс. Тем более, что с драйверами проблем не будет (практически на каждом компьютере есть Офис). Если же размер базы будет больше (100 000 записей и более) или необходим доступ большому количеству пользователей (10-20-...), то лучше использовать "тяжелое" вооружение типа MS SQL Server, InterBase и т.д. И если тебе нужна скорость, а не удобство программирования, то тогда тебе прямой путь к соответствующим ODBC драйверам и соответствующим API (например, для Оракла это будет библиотека OCI (Oracle Call Interface); как это называется для InterBase, к сожалению, не знаю, но такая библиотека определенно должна быть...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 08:15 |
|
||
|
ADO vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бильдер С++, то пользуй Interbase, а лучше FireBird (он бесплатный, к тому же есть embedded-версия). А в бильдере есть компоненты IBX, которые как раз без всяких драйверов работают с IB/FB, только обнови их до последней версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 10:17 |
|
||
|
ADO vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас... есть компоненты IBX, которые ... без всяких драйверов работают с IB/FB... "Не верю!" (не моё), потому что: Карабас Барабас ...только обнови их до последней версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 10:40 |
|
||
|
ADO vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасЕсли бильдер С++, то пользуй Interbase, а лучше FireBird (он бесплатный, к тому же есть embedded-версия). А в бильдере есть компоненты IBX, которые как раз без всяких драйверов работают с IB/FB, только обнови их до последней версии. Хмм , с Builder-om C++ легко можно юзать и Аксесс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 11:11 |
|
||
|
ADO vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бросил я акцесс, давно уже, какашка это по сравнению с ФБ, калибр сильно другой IBX работают через IBAPI, не надо им драйверов, если конечно не считать драйвером gds32.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 11:27 |
|
||
|
ADO vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасIBX работают через IBAPI, не надо им драйверов, если конечно не считать драйвером gds32.dll Если я работаю с Ораклом через OCCI (Oracle C++ Call Interface), то это ведь не значит, что нет соответствующего драйвера на машине клиента! Если конечно, принимать во внимание oci.dll, ociw32.dll, oraocciXX.dll, ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 12:01 |
|
||
|
ADO vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_max_aЯ пиши прогу на билдере, выбираю СУБД для базы. Начало хорошее, уже понравилось. В переводе на русский - база есть, осталось выбрать СУБД для нее. Следующий вопрос, видимо, будет таким - а почему эта СУБД не понимает формат базы?[/quot] a_max_aСкажите пожалуйста, что будет работать быстрее ADO(Access) или InterBase? И насколько? Примерно на восемь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 15:17 |
|
||
|
ADO vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Акссесссом естественно не пользуюсь ввиду отстойности,и неважно насколько он медленный. Сравнение скорости легко сделать самостоятельно, напр, я как-то сделал для нескольких СУБД скрипт на VBScript-e, обращающийся к базам через ADO, разичия были в основном в строке соединения. Базу создал в одном формате (Firebird), а потом сконвертировал её в другие нужные форматы с помощью Enterprise Manager из MSDE, оно сможет сконвертировать и в/из Access и Interbase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 20:44 |
|
||
|
ADO vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MСравнение скорости легко сделать самостоятельно ........... через ADO через АДО нифига не сравнишь, т.к. не пользуешь функционал СУБД полностью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 07:01 |
|
||
|
|