|
|
|
Помогите получить зачёт!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть код программы "бесконечная строка", но при запуске он вводит строку до середины экрана, а потом подвисает, что делать не знаю! Посмотрите, может я просто не вижу этой ошибки #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <alloc.h> #include <string.h> #define enter 13 void main() { clrscr(); malloc(3900); unsigned int count=0; char c; char* str=NULL; printf("Vvedite stroku=\n"); str=(char*) malloc(1); str[0]='\0'; while ((c=getch())!=enter) { if (c==0) { getch(); continue; } char* buf=(char*) realloc(str, count+2); buf=(char*) realloc(str, count+2); if (buf!=NULL) str=buf; else printf("no place"); str[count]=c; str[count+1]='\0'; count++; putch(c); // printf("\n%d",count); } printf("\n%s",str); free(str); if (!getch()) getch(); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasandraЕсть код программы "бесконечная строка", но при запуске он вводит строку до середины экрана, а потом подвисает, что делать не знаю! Посмотрите, может я просто не вижу этой ошибки Я запустил эту программу в VC++6 и компилятор отловил только две ошибки: не нашел <alloc.h> и сlrscr(). Я подставил <malloc.h>, закомментировал clrscr() и все заработало... По крайней мере, произошел ввод строки длиной в 1,5 строки экрана... Параметры программы: - Консольное приложение Win32 без MFC Параметры компьютера: - ОС:W2K, Проц: Р-III, 800 МГц, ОЗУ: 128 Мб. Только одно НО: чем длиннее будет строка, тем медленне будет выполняться realloc(...)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasandraЕсть код программы "бесконечная строка", но при запуске он вводит строку до середины экрана, а потом подвисает, что делать не знаю! Посмотрите, может я просто не вижу этой ошибки #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <alloc.h> #include <string.h> #define enter 13 void main() { clrscr(); malloc(3900); unsigned int count=0; char c; char* str=NULL; printf("Vvedite stroku=\n"); str=(char*) malloc(1); str[0]='\0'; while ((c=getch())!=enter) { if (c==0) { getch(); continue; } char* buf=(char*) realloc(str, count+2); buf=(char*) realloc(str, count+2); if (buf!=NULL) str=buf; else printf("no place"); str[count]=c; str[count+1]='\0'; count++; putch(c); // printf("\n%d",count); } printf("\n%s",str); free(str); if (!getch()) getch(); } Убери повторный вызов realloc. После первого вызова адрес в str может уже не указывать на существующий блок памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты! Всё получилось! Большое СПАСИБО!!! А может у кого-нибудь есть код программы "база Студенты", а то курсач горит, по горло нужно. Буду по гроб жизни благодарна!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasandra А может у кого-нибудь есть код программы "база Студенты", а то курсач горит... Студенту в сессию главное не паниковать, а кропотливо работать... Сам был студентом (и даже дважды... Все мы учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...(А.С. Пушкин)) Что тебе сказать... Халявы не будет: ты ведь даже не привела хотя бы выдержку из технического задания (сервер БД (mySQL, MS SQL, Oracle, Access ...), язык программирования, требования к функционалу и т.д.) Если есть конкретные вопросы по теме - можешь намылить мне на stanislav1971@mail.ru. Постараюсь ответить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задание такое: написать на языке Си программу база Студенты. База должная содержать фио студента, группу, оценки за экзамены. Программа должна иметь удобный интерфейс и выводить средний балл группы за, например, курсовую по программированию на яву. А также необходимо обеспечить ввод информации, например имя нового студента, его оценок, и удаление, а также поиск по базе. По идеею, ввод у меня получается, но всё остальное, под бооольшим вопросом. Так что мне нужна очень помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasandraЗадание такое: написать на языке Си программу база Студенты. База должная содержать фио студента, группу, оценки за экзамены. Программа должна иметь удобный интерфейс и выводить средний балл группы за, например, курсовую по программированию на яву. А также необходимо обеспечить ввод информации, например имя нового студента, его оценок, и удаление, а также поиск по базе. По идеею, ввод у меня получается, но всё остальное, под бооольшим вопросом. Так что мне нужна очень помощь. Опять неопределенность :) Все-таки БД должна быть на SQL-cервере (mySQL, MS SQL, Oracle и т.д.) или нужна имитация БД (скажем через использование структур, классов и т.д.) В первом случае проще, так как часть работы можно переложить на сервер... Во втором случае сложнее, но полезнее для обучения именно алгоритмам работы с данными (поиск, добавление, удаление и т.д.) Кроме того, в каком С программировать и строить интерфейс: под ДОС (еще тот геморрой будет сделать красивый интерфейс), под Borland C++ Builder/Delphi или под MS VC++... Все-таки, для выяснения таких подробностей лучше писать мне на мыло. Ну, или позвони завтра с 12 до 13 по тел. 292-20-96 (в одном ведь городе живем...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C.сервер БД (mySQL, MS SQL, Oracle, Access ...) а птичку обидел :(( и акцес приплел к серверам зачем-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сдается мне, что самое простое, это делать это именно на Аксессе. А аксесс -- это не сервер, а СУБД -- система управления базами данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написано же на С. Надо так и понимать - БД - структуированный бинарный файл. На входе глотаем его в память, в теле - выполняем основные операции (поиск, добавление, изменение, удаление), на выходе - сбрасывает обратно в файл. "Я так думаю" (с) Мимино :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 15:32 |
|
||
|
|