|
|
|
С чего начинать изучение языка С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю совсем малое... циклы, массивы... все такое... это похоже значит почти ниче не знаю ) продвигаться как-то надо.. посоветуйте как с чего начать, и шаги изучения опишите плиз, если у кого-то есть советы по этому. спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dt88Знаю совсем малое... циклы, массивы... все такое... это похоже значит почти ниче не знаю ) продвигаться как-то надо.. посоветуйте как с чего начать, и шаги изучения опишите плиз, если у кого-то есть советы по этому. спасибо заранее Найти книжку задачами по программированию и попробовать их решать на компе самостоятельно, используя конструкции языка. Желательно, что бы к задачам были и примеры ответов, что бы сравнить свой код с книжным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начать с решения вопроса: а нужно ли это? Изучение С++ требует больших усилий, и надо будет как следует потренироваться в программировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я спросил, значит уже решил что нужно... Мне это не просто так нужно, не для себя.. вообщем решено что нужно, и знаю что это очень трудно будет, но если сильно хотеть и прикладывать все усилия, то все получится думаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если знаешь C, то ищи книги Страуструпа. Впрочем, если не знаешь, то все равно учебники Страуструпа лучшие по С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЕсли знаешь C, то ищи книги Страуструпа. Впрочем, если не знаешь, то все равно учебники Страуструпа лучшие по С++. Что бы учится по стираустрапу нужно иметь очень твёрдый лоб - слишком уж занудно и плохо он пишет :) Лучше взять двухтомник Брюса Эккеля - Философия С++. Есть инете в электронном виде - очень рекомендую ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джеф Элджер, Скотт Майерс, Бьерн Страуструп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читать хорошие книжки. Их сейчас и переводных хватает, а если знаешь english, чтобы усвоить оригинал, то вообще красота. Список толковых книг по С++ можно взять например отсюда: http://www.rsdn.ru/summary/455.xml Начинающему рекомендую: "Основы программирования на С++". Стенли Б. Липпман "Эффективное программирование на С++" Эндрю Кёниг, Барбара Му Когда они появились в наших магазинах, читать их мне было уже поздно. Но для своей знакомой, как раз начинающей разбираться в С++, купил. Отзывы положительные, особенно о Липпмане. Это в первую очередь. Потом остальных товарищей - Саттер, Майерс, Элджер (хотяб для кругозора Страуструп, Джосатис, Александреску и др.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может, кто-нибудь знает, где можно скачать электронные версии книг по Си и С++? А также не помешают ссылки на сайты, где есть готовые коды хоть каких программ на Си. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую начать с Липпмана. Нужно только сразу приготовиться, что программирование под Windows придется изучать дополнительно. Но это для любой системы так: язык - одно, а среда - другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasandraА может, кто-нибудь знает, где можно скачать электронные версии книг по Си и С++? А также не помешают ссылки на сайты, где есть готовые коды хоть каких программ на Си. http://ebuki.apvs.ru/ и поиском в гугле по anatolix ;) Липпман тоже хорошо пишет - но лучше предпочесть Эккеля - всё подробно и детально рассмотрено, да и читается легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор, что что а именно Брюса Эккеля - Философия С++ не могу найти ((( ты сможешь на мыло скинуть или линк где скачать есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эккель (как и остальные книги) находится в 5 секунд в яндексе или гугле... ну вот хотяб: http://www.soft-forum.ru/forum/archive/index.php/t-19902.html в последнем сообщении как раз прямые ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читай учебник Дейтел и Дейтел ( это отец и сын), лучше второе русское издание. Потом можно и Меерса Effective C++ & More Effective C++ - две книги (причем заметь, они ВАЖНЕЕ и полейзее Страуструпа). Страуструппа не читай первым - потом прочитаешь, когда уже врубишься, пользы будет больше. Не читай лучше Шилдта (первым). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу возразить - учить С++ по Страуструпу - хуже нет. Это ПЛОХОЙ УЧЕБНИК, потому что вообще не учебник. Нет методичности, ясности изложения. Многа "загруза". Короче, я именно по нему учился - никому не советую. Дейтелов учебник очень хороший, полный (особенно второе русское издание), методичный, расчитан на средний уровень, а не на гениев. Короче, хороший учебник. Собственно, Страуструп -программист, а Дейтел старший - преподаватель в универе. Как думаете, по чьей книге учиться лучше ? Правильно, по той, которую профессионал в этом деле написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Страуструп -программист, а Дейтел старший - преподаватель в универе. Как думаете, по чьей книге учиться лучше ? Правильно, по той, которую профессионал в этом деле написал. Ага Страструп хоть и создал язык, но любитель в этом деле. Не професионал это точно. :-)))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Это дело" - это обучение, а не программирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VNSАга Страструп хоть и создал язык, но любитель в этом деле. Не професионал это точно. А зря ерничаете. В преподавании Страструп не профессионал. И книжка его (это, кстати, чувствуется) написана не для изучения языка, а для авторов компиляторов - что и как нужно реализовать. Вот им она действительно необходима. Я тоже когда-то изучал по ней (еще и стандарта не было, да и сама книжка только в распечатках) и потом многое почерпнул из самых простых учебников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну когда Страуструп написал свою книжку, по С++ вообще никаких учебников не было. Так что изучал то что было. Если не ошибаюсь даже в самой книжке СТраструпа СПравчоник по С++ было указано что эта книга для разработчиков компиляторов. А вот самая первая ярко зелененькая, поммоему нормальная для изучения С++. К сожалению нет ее у меня взял ктото и не отдал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 07:00 |
|
||
|
|