|
|
|
Как написать эти алгебраические выражения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все переменные объявлены как целые. 1) A =A сложить с В, С и D, уменьшенными на 1. Результат разделить на 2. Вначале написал так: A=(A+(--B)+(--C)+(--D))/2; - Получил нужное значение, только без остатка. Изменил код на: double A=(A+(double)(--B)+(--C)+(--D))/2; - Получается ноль. Почему? 2) Как программно записать это выражение? Z = поразрядное "И" 2-8 разрядов X и 1-3 разрядов Y, сдвинутых вправо на 2 разряда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) остаток от деления = (A+(--B)+(--C)+(--D))%2; т.к. А - целое, дробной части у него быть не может. Это ведь целое. 2) не понял, может, нарисуешь? ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Эти переменные объявлены как целые, и только в этом кусочке должны быть дробные. Я знаю что как-то можно сделать по такому принципу: напр.: int B=1, C=2; double A = (double)B / C Только у меня так не выходит... А это выражение: maXmo (A+(--B)+(--C)+(--D))%2 выдает синтаксическую ошибку.. 2) я сам не совсем понял, вот и спросил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Опубликуй полность текст программы. Русский язык мало подходит для описания проблем программирования. конструкция вида double A=(A+(double)(--B)+(--C)+(--D))/2; может вернуть абсолютно любое число, тк начальное значение A не определено. 2) Если дословно и биты нумеруются с единицы, то это так Z = ((X&0xFE)&(Y&0x7))>>2; Можно немножко оптимизировать, тогда Z = (X&Y&4)>>2; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fgfgfИзменил код на: double A=(A+(double)(--B)+(--C)+(--D))/2; - Получается ноль. Почему? Намного проще написать так: double r; int a, b, c, d; r = (a+(--b)+(--c)+(--d)) / 2.0; А почему там ноль получается... да фиг его знает. Смотреть на код надо :) fgfgf 2) Как программно записать это выражение? Z = поразрядное "И" 2-8 разрядов X и 1-3 разрядов Y, сдвинутых вправо на 2 разряда z = (x & 0xfe) ??? ((y >> 2) & 7); Вместо вопросов подставь то что надо. Я не понял что тебе надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 18:41 |
|
||
|
|