|
|
|
КАК УМЕНЬШИТЬ ВСЁ / конвертировать из Борланда 6 в 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, всем! Заранее прошу прощение за избитость темы! Кое-что уже почерпнул из предыдущих форумов. (Например: SetProcessWorkingSetSize( (HANDLE)HInstance, -1, -1 ) после прописки оной стало лучше на 20 килобайтиков!) Вкратце: В проекте три формы, из к-ых авто только одна На ней: Размер: 400*200 8 кнопок: 3 вызывают оставшиеся формы, Close(), ToTray, PC Reebot, Applay, Cancel Три CheckBox Одна группа с тремя переключателями Одна ComboBox Одно PopupMenu для трея. Проект делает только записи в реестре и дописывает в пару текстовиков. Результат: ЕХЕ-файл 750к Память 4300к / 1300к в трее (!) Посмотрел, как у людей: существенно крупнее проекты, с использованием таких же библиотек (ЕХЕ-файл 300к, Память 1200к / 600к в трее (!)) Одно НО у меня Борланд 6, а там 5. Пытался открыть 5-ым – не выходит, если есть смысл, не подскажете как? И вообще, что бы можно было сделать? Заранее благодарю, В.Скопин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v skopinПривет, всем! Заранее прошу прощение за избитость темы! Кое-что уже почерпнул из предыдущих форумов. (Например: SetProcessWorkingSetSize( (HANDLE)HInstance, -1, -1 ) после прописки оной стало лучше на 20 килобайтиков!) Вкратце: В проекте три формы, из к-ых авто только одна На ней: Размер: 400*200 8 кнопок: 3 вызывают оставшиеся формы, Close(), ToTray, PC Reebot, Applay, Cancel Три CheckBox Одна группа с тремя переключателями Одна ComboBox Одно PopupMenu для трея. Проект делает только записи в реестре и дописывает в пару текстовиков. Результат: ЕХЕ-файл 750к Память 4300к / 1300к в трее (!) Посмотрел, как у людей: существенно крупнее проекты, с использованием таких же библиотек (ЕХЕ-файл 300к, Память 1200к / 600к в трее (!)) Одно НО у меня Борланд 6, а там 5. Пытался открыть 5-ым – не выходит, если есть смысл, не подскажете как? И вообще, что бы можно было сделать? Заранее благодарю, В.Скопин Есть еще вариант, что во втором случае были использованы борландовские библиотеки (*.bpi = dll), а в Вашем проекте ехе-шник собирался со статическими библиотеками... Кроме того, для уменьшения размера файла существует FreeWare утилитка upx.exe. У меня она Борландовские ехе-шники уменьшала как минимум раза в два(!), например с 750 к до (примерно) 250 - 300 к ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thanks! upx.exe решила проблемы с размерами exe-файла, а вот с памятью не очень! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v skopinThanks! upx.exe решила проблемы с размерами exe-файла, а вот с памятью не очень! Я бы посоветовал не увлекаться утилитами упаковки (AsPack, UPX, Fusion, etc.), т.к. это всегда приводит к замедлению работы кода. Причем на слабых машинах эффект иногда просто шокирует. Попробуйте взять файл spider.exe из дистрибутива WinME, сделайте две копии: одну максимально упакованную, вторую нормальную, незапакованную. Запустите пару раз на нормальной машине, а затем - на слабой (я смотрел на XP/98 P2 и Cel500, 64 RAM). Тормоза зловещие. Плюс к тому, сейчас почти на всех машинах антивирусы, а антивирус на упакованный файл тратит раза в два больше времени... Единственно разумный способ - отключать неиспользуемые компоненты vcl в свойствах проекта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v skopinВкратце: В проекте три формы, из к-ых авто только одна На ней: Размер: 400*200 Вот это нужно поменьше. Слишком много получается. Сильный расход памяти. v skopin8 кнопок: 3 вызывают оставшиеся формы, Close(), ToTray, PC Reebot, Applay, Cancel Три CheckBox Одна группа с тремя переключателями Одна ComboBox Одно PopupMenu для трея. Чекбоксы много памяти жрут. Они самые прожорливые из всех. Лучше заменить на что-нибудь. Кнопки в размерах тоже лучше уменьшить. Ну и в таком духе. Вы наверное такой ответ хотели услышать / прочитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr v skopinThanks! upx.exe решила проблемы с размерами exe-файла, а вот с памятью не очень! Я бы посоветовал не увлекаться утилитами упаковки (AsPack, UPX, Fusion, etc.), т.к. это всегда приводит к замедлению работы кода. Причем на слабых машинах эффект иногда просто шокирует. Попробуйте взять файл spider.exe из дистрибутива WinME, сделайте две копии: одну максимально упакованную, вторую нормальную, незапакованную. Запустите пару раз на нормальной машине, а затем - на слабой (я смотрел на XP/98 P2 и Cel500, 64 RAM). Тормоза зловещие. Плюс к тому, сейчас почти на всех машинах антивирусы, а антивирус на упакованный файл тратит раза в два больше времени... Единственно разумный способ - отключать неиспользуемые компоненты vcl в свойствах проекта... Совет хорошии, присоединяюсь - я тоже так думаю/делаю. Рекомендую найти и прочитать "Техника оптимизации программ. Эффективное использовование памяти" - Крис Касперски, издательство "БХВ - Петербург" - как раз то, что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 23:14 |
|
||
|
|