|
|
|
Word и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите чайнику! Значит задача примерно такая: из Dos прграмки создаеться текстовый документ (отчетная таблица), сохраняеться это все в файле *.txt Если этот файлик открыть через Word, то получаеться табличка, только в ней появляються какие-то лишние столбцы, заголовок печатаеться немного криво, какие-то лишние символы в заголовках столбцов возникают. вот мне надо эти все неточности и неправильности как-то исправить с помощью макроса на С++. ну и распечатать это все дело, уже исправленное. только вот я совершенно не понимаю, с какой стороны к этому всему подойти, может подскажите хотябы где поискать, что почитать. Хотябы просто узнать про работу с Вордом из С++... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:21 |
|
||
|
Word и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, просто в момент в создания текстового документа нужно свернуть дос, и уже работать с Вордом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:31 |
|
||
|
Word и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bimв момент в создания текстового документа нужно свернуть дос, и уже работать с Вордом А зачем так сложно? Если рисуешь таблицку под DOS в файле *.txt : bimиз Dos прграмки создаеться текстовый ... *.txt тогда можно его просматривать NOTEPADом или WORDPADом... который можно сразу и запустить (если программа пишется в винде но под DOS, т.е. главная функция main) при помощи CreateProcess... Но уж если хочется экстрима на задницу, тогда в MFC должен быть объект работы с офисными приложениями (как это звучит в си не знаю, но в Visual Basic'е всё красиво может получиться - представляешь, нажал кнопоцку, а он те и ворд открыл и записал в него и распечатал чего хошь...). Но с этим надо много геморроиться. В си стопудняк есть похожий объект (фирма -то одна!). Надо тока в MSDNе покопаться получше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 02:32 |
|
||
|
Word и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще уж по моему сразу воспользоваться VBA. А в VC++ 6.0 есть класс который при октрытии текстового файла правильно его показывает (в отличие от суперумного Worda), может это поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 07:07 |
|
||
|
Word и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XED тогда можно его просматривать NOTEPADом или WORDPADом... в том-то и проблема, что нельзя! из Доса текст пердаеться в какой-то хитрой кодировке, которую может распознать только Ворд. XED представляешь, нажал кнопоцку, а он те и ворд открыл и записал в него и распечатал чего хошь...) да это все уже есть... и ворд открываеться и записываеться в него все и печаттаеться, просто не очень красиво печатаеться :-( XED Но с этим надо много геморроиться. А это мне уже давно понятно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 18:20 |
|
||
|
Word и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VNSПроще уж по моему сразу воспользоваться VBA.? Я заню, что ВБА воспользоваться проще, но требуют именно С++, Может попробовать разубедить? VNSА в VC++ 6.0 есть класс который при октрытии текстового файла правильно его показывает (в отличие от суперумного Worda), может это поможет? а можно немножко поподробней? хотябы как он открывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 18:23 |
|
||
|
Word и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проще всего будет переформатировать таблицу в формат html. С этим любая досовская программа справится. А потом открывай хоть в Word, хоть в Explorer и печатай. Преобразовать досовскую кодировку в виндовую можно с помощью функции OemToChar. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 18:31 |
|
||
|
Word и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 bim Могу ошибаться, смотри TRichEdit. У меня на win клиенте отчеты формируются в в текстовый файл в dos кодировке. На экране отображаются правильно. Если сильно нужно, спрошу сегодня у разработчиков клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 07:07 |
|
||
|
|