|
|
|
Beep() не на всех машинах бип ?:-(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(С++, VS.NET, Win32 API, машина на которой пишу W2k) использую ф-цию Beep() для подачи сигнала ч-з ВСТРОЕННЫЙ динамик (это мне дейсвительно необходимо) У меня на машине все рабатает Проблема в том, что программа должна работать на машине под W98, (их у меня в локалке организации 10шт.) но НИ НА одной из них НЕ пищит. (машины разные, на некоторых есть звуковые карточки, на некоторых нет). Сами динамики работают, слышно при включении машины. Хотя если подключить на машину колонки, то программа звук все-таки издает, но мне НАДО чтобы именно ч-з встроенные динамики (уже даже пробовал, для экперимента, написать консольное приложение с использованием printf("\a"); эффект тот-же) кстати работает все не только под W2k но и под WinMe Может кто нибуть это объяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSThe Beep function generates simple tones on the speaker. The function is synchronous; it does not return control to its caller until the sound finishes. Ты уверен, что вызываешь именно АПИ-шный бип ? В ВЦЛ тоже есть бип ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, невнимательно прочитал, ты ж не на ВЦЛ :)) но все равно - убедись, что именно тот бип вызываешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все программы в VS.NET создаю так: New Project -> Win32 Project -> Windows Application создается заготовка программы, которую я уже дополняю в Helpe VS.NET для Beep() написано ... Requirements Windows NT/2000/XP: Included in Windows NT 3.1 and later. Windows 95/98/Me: Included in Windows 95 and later. Header: Declared in Winbase.h; include Windows.h. Library: Use Kernel32.lib. Условия из всех ЧЕТЫРЕХ строчек для этой ф-ции в программах созданных таким способом уже выполнены Пробовал набирать имя ф-ции используя автодополнение Be + Crl+Space В открывающемся списке есть только одна ф-ция Beep() Разве может сюда попасть какой то другой Beep() кроме как из API? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в апи-шной параметра надо указать, покажи, как ты вызываешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е Beep() - обычно IDE-шная функция. API-вариант выглядит так: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
без параметров программа вообще бы не компилировалась Пробовал и Beep(0, 0) и Beep(100, 100) и Beep(1000, 1000) ... хотя в принципе в хелпе написано Windows 95/98/Me: The Beep function ignores this parameter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну дак и читай дальше: MSWindows 95: The Beep function ignores the dwFreq and dwDuration parameters. On computers with a sound card, the function plays the default sound event. On computers without a sound card, the function plays the standard system beep. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая мысль, что стоит слазить в диалог настройки громкости, там "Параметры", далее "Свойства", проставить галочку против "Системного динамика" и посмотреть, что там понастроилось при установке сетевой карты. Названия м.б. другими - под рукой только XP Pro... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, еще где-то в реестре есть параметр, отвечающий за использование виндой системного динамика, запусти TweakUI, там есть эта настройка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, ну вернулись в начало темы :-) повторюсь, на машинах где нет звуковой карты, тоже НЕ пищит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так может старого админа писк раздражал (ну вот как меня), или юзеры поотключали. Второе предположение: с частотами не перебор? М.б. стоит произвести что-то вроде Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А провода к динамику есть ? Я как-то помню усебя в домашем компе отрезал, чтоб не пищала падла. если провода идут, вызов биип(..,..) правльный, в оси все правильно, тогда остается стук в подвале ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если в модуль Excel вставить такой код, что-то меняется? А то вдруг чего-то компилится не так... Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чесслово - проверил, работает, пищит динамиком: в консоль вывожу символ \07 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
провода не проверял, но судя по тому, что при включений машин звуковой сигнал подается, то должны бы быть А с Excel точно такая же ситуация Ага, уже что-то наклевывается если вывожу на консоль \07 (а не \а, как я делал раньше) то хотя-бы слабые щелчки, но есть, причем только на машинах где нет звуковой карты. Правда хотелось бы нормальный бип, как при включении машины, а не слабые еле слышные щелчки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасЧесслово - проверил, работает, пищит динамиком: в консоль вывожу символ \07 а под какими Виндами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под ХР, причем звуковая карта есть, но звуки винды отключены, хотя, если верить справке, под НТ-системами это не влияет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасПод ХР, причем звуковая карта есть, но звуки винды отключены, хотя, если верить справке, под НТ-системами это не влияет Так я с этого и начинал тему, что на W2k и WinMe (ну и на ХР тоже) работает по всякому, а мне надо под W98 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну нет у меня 98, чтобы проверить все варианты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасНу нет у меня 98, чтобы проверить все варианты Да ты главное не теряй надежды, может и у тебя скоро появится ;-) а вообще то спасибо за участие Ну а я мы, как говорил Никулин, "Будем искать..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 15:31 |
|
||
|
|