|
|
|
Помогите идеей или функцией!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать так, чтобы программой могли пользоваться определенный период времени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantherКак сделать так, чтобы программой могли пользоваться определенный период времени? На вскидку: Сохранить (например в реестре), возможно используя шифрование или хеш-функцию: - число дней испытательного срока и декрементировать его; - сохранить дату установки и вычислять число дней; - сохранить дату конца "испытательного срока" и сравнивать с ней; - комбинация указанных возможностей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаешь системную дату, если она больше некоторого числа то форматируешь винт. Отлаживай аккуратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. to SnowMen2 Что означает "форматировать винт"? Для меня это команда format c: после которой отформатируют меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantherЧто означает "форматировать винт"? Если винт не форматировать, то задача не будет решена. Т.к. клиенты после просроченья даты запустят программу и увидят, что она не работает, они изменят дату и у них все заработает. Наивно считать, что можно записать, что-то в реестр или еще куда-то и клиенты не смогут запустить программу. В конце концов переустановка Windows и изменение системной даты позволят запустить программу. Не помогут также самоуничножающийся exe-щник (еще надо суметь сделать) или уничтожение каких либо файлов, т.к. у серьезных клиентов всегда имеется запасной инсталятор или архив, из которых они все востановят. Поэтому поставленную задачу рещает только форматирование винта, и не диска С, а всех дисков, т.к. большинство серьезных клиентов ставят программу не на С. Однако форматирование диска не решает проблему полностью, т.к. у клиента может остаться запасной инсталятор или архив на CD, флешке или дискете, тогда данная задача не решаема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.aladdin.ru/solutions/hasp/haspline/HASP4time.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой Вэйhttp://www.aladdin.ru/solutions/hasp/haspline/HASP4time.php Спасибо за ссылку. Это хорошая идея, но она дорогая. Все очень просто. Представте, что вы написали программу (ActiveX-control), за которую хотите дененег, вы пришли на предприятие, установили ее, выполнили все пожелания пользователей и... ждете, купят они ее или нет. Проблема в том, что заказ всегда делает подчиненный, а платит руководство. Руководство не всегда щедрое. И причем моя программа не имееет лицензий (попрасили и я сделала). Поэтому мне нужна поростая API функция или процедура или простая идея, которую я бы смогла реализовать, для того, чтобы оплатили мой труд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantherПредставте, что вы написали программу (ActiveX-control), за которую хотите дененег, вы пришли на предприятие, установили ее, выполнили все пожелания пользователей и... ждете, купят они ее или нет. Проблема в том, что заказ всегда делает подчиненный, а платит руководство. Руководство не всегда щедрое. И причем моя программа не имееет лицензий (попрасили и я сделала). Поэтому мне нужна поростая API функция или процедура или простая идея, которую я бы смогла реализовать, для того, чтобы оплатили мой труд. Я так понял, что договора на разработку нет ("попросили и я сделала"). Здесь есть вариации: Ваше это предприятие или "со стороны", закончена разработка или еще идут доработки и т.д. Наиболее простая ситуация, если это "сторонняя" организация. Тогда просто ставите их перед фактом отказа в дальнейшей доработке и сопровождении программы до заключения с Вами дополнительного договора. Если это Ваше предприятие, то здесь намного сложнее (если, конечно, Вы не хотите сразу уволиться :) ). Скорее всего здесь не получится вытребовать денег (здесь все зависит от позиций руководства и Вашей), заменить полнофункциональную версию демкой или отказаться от сопровождения... И придется "тащить" на себе этот груз дальше... Совет на будущее: сначала заключить договор на разработку, после этого делать сначала демо версию (В демке, например, предусамтривается возможность раз в 2-3 минуты на самом видном месте активной формы программы крупными буквами писать, что версия не лицензирована... или периодически (раз в 2-3 минуты) цвет текста сливается со цветом фона (секунд на 15-20)...), а после получения хотя бы половины денег - ставить полнофункциональную версию. Иначе ничего доказать будет нельзя ("программа не имееет лицензий - попросили и я сделала" ) и деньги требовать будет бесполезно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас "презумция невиновности". Права на твой продукт у тебя есть всегда пока ты их не передашь документально. 2. Простейшую защиту по времени: - При запуске - запускаешь таймер на 15 минут работы и СТОП процессу. 3. Простейшую защиту по железу: - При первом запуске выводишь окно регистрации с номером, сгенерированным из номеров железа и просьбой получить ключь по телефону. Дома у тебя алгоритм шифрования такой же как в проге и даёшь им номер. 3. Простейшую защиту по дате: - При запуске смотришь в потаённом месте :) метку даты первого запуска. Если больше, то "Заплати налоги и спи спокойно". ЗЫ. Защитись от смены времени, например датой системных файлов и т.д. ЗЫ.ЗЫ. Если у них трудности (переустановка win чтобы твоя прога опять заработала) считай что цель достигнута. )))))). ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, не забудь где-нидь еще в одном потаенном месте хранить метку, что время использования вышло, а то и в самом деле часы просто переведут и продолжат работу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа, не забудь где-нидь еще в одном потаенном месте хранить метку, что время использования вышло, а то и в самом деле часы просто переведут и продолжат работу regmon,filemon + опытный эникейщик = легкий обход этого варианта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
note... авторДа, не забудь где-нидь еще в одном потаенном месте хранить метку, что время использования вышло, а то и в самом деле часы просто переведут и продолжат работу regmon,filemon + опытный эникейщик = легкий обход этого варианта. Если ты "опытный эникейщик", то выжеленное - Простейшие средства наверно заметил. Опытные это понимают и топик попусту не подымают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему обязательно определенный период, можно и до определенного заполнния БД. Смысл в том, что маленикие пользователи, медленно заполняющие БД информацией, на здоровье, пусть пользуются, пока не исчерпают лимит, а большие клиенты исчерпают его жостаточно быстро, и, если программа хорошая купят, поскольку замучаются чистить БД. Соответственно хранить инфу нигде не требуется. Что касается продвижения идеи на срок пользования, то не обязательно реестр, можно где-то в другом месте файл организовать, и проверять не количество дней от даты инсталяции, а просто записывать в этот файл текущую системную дату, если ее там еще небыло, и при этом неважно куда и на сколько переведен календарь компьютера, достаточно будет если в этом файле будет записано, например 100 записей с любым интервалом и в любой последовательности. Обмануть систему, разумеется при этом можно будет, ежедневно меняя системную дату на какую-то конкретную, с которой программа будет позволять работать, но ведь это геморно, а если еще и ограгичить число запусков программы с одной датой, то все-равно клиент будет вынужден принять решение купить или отказаться от использования. Мне все-таки больше нравится первый вариант, поскольку платат обычно компании покрупнее, а от мелких достаточно будет того, что они налево и направо при этом будут рассказывать, какая это хорошая программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да! По количеству записей мне нравится как ещё один вариант. А по файлу, то что файл что реестр - принцип один. Только проги для контроля разные (fileMon) и изменения в файловой системе после работы проги всё таки немного легче чем в реестре. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123А по файлу, то что файл что реестр - принцип один. Только проги для контроля разные (fileMon) и изменения в файловой системе после работы проги всё таки немного легче чем в реестре если чтений и записей в реестр - тыщи, и так же с файлами, да еще ехе-шник сжат, да еще код размазан по ехе-шнику, да еще ... тут и возникает вопрос соотношения цена-качество ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, всё таки с файлами проще: - от простейшего Shift+F2 в WinCommander'e (сравнить папки), до команды dir IMHO с реестром это первый класс вторая четверть , а с файлами тока первая. Удачи. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:12 |
|
||
|
|