|
|
|
Выбор типов форм SDI или MDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к профи. Начинаю изучение среды C++Builder 6. Кто подскажет, как сделать так, чтобы при открытии формы (документа или справочника) при изменении ее размеров (скажем максимизации) она не выходила за пределы экрана главной формы (как, например в 1С – все формы документов или справочников открываются в пределах экрана главной формы, хотя разные виды форм). Я знаю как это решить в многооконом приложении MDI, но судя из книг по C++Builder авторы не рекомендуют использовать интерфейс MDI, если дочерние окна не однородны, и вообще, случаи, когда нужно использовать модель MDI, довольно редкие (как утверждают авторы книг). Как быть??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/179893&hl= ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд, выбор за тобой. Но если будешь делать MDI, то формы делай динамическими (это экономит как память, так и переделки к SDI будут минимальны) для примера: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. По крайней мере этот метод оказался наиболее удачным и легким в предыдущей разработке из перепробоованных. Решать тебе, каким идти путем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 16:58 |
|
||
|
|