|
|
|
Crop Jpeg-image? Как вырезать участок из jpeg-картинки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте, я пытаюсь создать простейшая GIS-программа, которая работает с картами jpeg-формата. Почти закончил, но не нравится то, что заряжается целая jpeg-картинка (4-10 МВ!). Сами понимаете, теряется время, ресурсы... Неефективно. Хочется заряжать только маленкий участок из файла, примерно 100х100 пиксела. Пытался найти в интернете кусочек кода или усовершенствованны вариант VCL TImage, c Crop() - методом, но безуспешно. Не подскажет ли кто-нибудь решение? Буду ОЧЕНЬ признателен! Спасибо заранее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
библиотека ImageMagick имеет функцию обрезания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Библиотеку нашел и разглядел; кажется то, что и надо. Повозился доволно много, но не сумел установит. Не подскажете ли, пожалуйста, как исползовать с СBuilder-oм? (ver.6) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
погоди, надо отдохнуть от праздников. Приблизительно: есть разные способы. 1) Вызывать в командной строке. Имеет смысл когда много файлов. Изнутри программы - функцией CreateProcess. 2)ActiveX элемент, входит в соста библиотеки. В основном предназначен для вызова из VBCript, JavaScript, VB. Но никто не мешает из С++. 3)Основной вариент - загрузить DLL обычнвм способом. 4)Есть ImageMagick++ - классы на С++ для доступа к ImageMagick. Не помню, компилируется ли эта библиотека в BCB. Посмотреть в её документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gl@zЗдраствуйте, я пытаюсь создать простейшая GIS-программа, которая работает с картами jpeg-формата. Почти закончил, но не нравится то, что заряжается целая jpeg-картинка (4-10 МВ!). Сами понимаете, теряется время, ресурсы... Неефективно. Хочется заряжать только маленкий участок из файла, примерно 100х100 пиксела. Пытался найти в интернете кусочек кода или усовершенствованны вариант VCL TImage, c Crop() - методом, но безуспешно. Не подскажет ли кто-нибудь решение? Буду ОЧЕНЬ признателен! Спасибо заранее! Работаем с файлами tiff по 400Mb. Формат можно читать блоками как тебе надо. Jpeg мало применим для ГИС систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 11:07 |
|
||
|
|