|
|
|
Ndis, режими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хай всем! Хоца разобраться... Есть желание написать драйвер свой сетевой... Судя по инету, понял, что бывают разные режимы... 1. Какие режимы вообще существуют. 2. Когда используется тот или иной режим. -- С уважением Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 18:33 |
|
||
|
Ndis, режими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может не правильно выразился... Читал, что есть режим user-mode, помоему еще kernel-mode... -- С уважением Алексей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 19:56 |
|
||
|
Ndis, режими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читайте еще! Драйвера бывают режима User-mode: они работают в пользовательском режиме, практически как обычные проги и не могут ничего ЗАПРЕТНОГО))) Драйверы режима ядра выполняются в привелигерованном режиме в контексте системного адресного пространства и вообще могут ВСЕ (особенно хорошо получаются у них BSOD)))) ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 21:06 |
|
||
|
Ndis, режими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если я хочу, чтоб софтина у меня спрашивала, пропускать этот паке или нет, это режим user-mode? >вообще могут ВСЕ что подразумивается под этим? user-mode не сможет блокировать пакеты? >особенно хорошо получаются у них BSOD а это что? -- С уважением Алексей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:23 |
|
||
|
Ndis, режими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сетевые драйверы это просто конкретный вид драйверов. Могут все, это значит, что данные драйвера, вернее их код, может обратиться к любым привелигированным функциям ядра, обратиться к любому оборудованию, к любым портам ввода вывода, обслуживать аппаратные прерывания. ОС за ним практически никак не следит, именно поэтому к данному коду предявляются самые жесткие требования (не зря же мелкософт ввел подписывание драйверов). BSOD -- Blue Screen of Dealth -- синий экран смерти, его все не раз видели, ведь так? Я не спец по сетевой архитектуре, но сразу скажу, что дело геморное, надо прекрасно понимать как виндовскую модель драйверов, так и конкретно архитектуру сетевого стека. Ведь вы же хотите, как я понял, написать не драйвер для поддержки конкретного железа, а драйвер-фильтр, чтобы фильтровать пакеты. Ваш драйвер должен подключиться в стек сетевых драйверов (не путать с программным стеком) и пропускать через себя пакеты. ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 15:09 |
|
||
|
Ndis, режими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясно... :) накатал тут чуток, режит пакеты... а как реализовать, чтоб например из приложения, спросил меня, отсылать или нет, при этом, пока ждет, не отсылает... -- С уважением Алексей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 19:52 |
|
||
|
Ndis, режими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для написани драйверов мелкософт выпускает специальные SDK (Software Development Kit). В частности, для 2003 есть кит для драйверов. Там масса примеров, в том числе как сделать то, о чём ты спрашиваешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 20:07 |
|
||
|
Ndis, режими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо... :) а под ХР есть SDK? или я могу юзать 2003 SDK? -- С уважением Алексей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 20:16 |
|
||
|
Ndis, режими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leha123спасибо... :) а под ХР есть SDK? или я могу юзать 2003 SDK? -- С уважением Алексей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Старшие SDK включают младшие и среду компиляции для них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 20:49 |
|
||
|
Ndis, режими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз благодарю... :) -- С уважением Алексей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 21:23 |
|
||
|
Ndis, режими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где бы утянуть DDK 2003? у мелких он $25 да и то по кредитке, к тому же диском приходит... -- С уважением Алексей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 12:50 |
|
||
|
Ndis, режими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Для написани драйверов мелкософт выпускает специальные SDK (Software Development Kit). >В частности, для 2003 есть кит для драйверов. >Там масса примеров, в том числе как сделать то, о чём ты спрашиваешь. А может кто имеет DDK 2003, и позволит заиметь исходники, стукнитесь плиз в асю 230281 -- С уважением Алексей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 12:55 |
|
||
|
Ndis, режими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете скачать из P2P. Я сам качал его eMule. Если надо, могу поделиться. ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 16:13 |
|
||
|
Ndis, режими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Можете скачать из P2P. Я сам качал его eMule. Если надо, могу поделиться. Благодарю, нашел уже, на работе... :) С праздниками... :) -- С уважением Алексей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 12:42 |
|
||
|
Ndis, режими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leha123>Можете скачать из P2P. Я сам качал его eMule. Если надо, могу поделиться. Благодарю, нашел уже, на работе... :) С праздниками... :) -- С уважением Алексей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Мдя, вот как люди работают, праздники не помеха...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 15:59 |
|
||
|
|