|
|
|
(gcc) Segmentation fault?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
printf("Enter first key\n"); scanf("%d", key); printf("Enter second key\n"); scanf("%d", get); printf("Program registred sukesful %d\n", get); Но вместо Program registred sukesful вижу Segmentation fault. Что это вообще значит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже, что и Access Violation -- понаписал где-то в памяти, стек испортил, по нулю обратился ПИСАТЬ НАДО: Код: plaintext 1. Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что значит &? Ладно, сам прочитаю. У меня Керниган с Ритчи на столе лежит. ЗЫ: я не сишник. Я только учусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinА что значит &? Ладно, сам прочитаю. У меня Керниган с Ритчи на столе лежит. ЗЫ: я не сишник. Я только учусь. Сарин, да ты никак ламер ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ламер я, ламер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lelikk >Тоже, что и Access Violation -- понаписал где-то в памяти, стек испортил, по нулю обратился ПИСАТЬ НАДО: scanf("%d", &key); Зависит от объявления. Если объявлено int *get; то будет именно scanf("%d", get); но тогда printf("Program registred sukesful %d\n", *get); 2 Sarin Почитайте внимательно о значениях и указателях. В сях это ключевой момент, если разобраться, то больше проблем не будет вообще, все остальное элементарно. Это везде проблема, толкьо в сях она присутсвует в явном виде, а в других языках спрятана внутри, но от этого легче не становится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я прочитал. А я прочитал. & - адрес. * - что по этому адресу лежит. Керниган Ритчи тема. Тоненькая но офигительно хорошая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinА я прочитал. А я прочитал. & - адрес. * - что по этому адресу лежит. Керниган Ритчи тема. Тоненькая но офигительно хорошая Бьярн Стауструп: "Annotated C++ Reference Manual" -- офигительно толстая, но тоже хорошая))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я другую его книгу по C++ видел. Не такая уж и толстая была. Вообще у меня дома на полке стоит Я С++ не очень люблю. Хочу С освоить хорошо. Для ООП буду Object Pascal пользовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinЯ другую его книгу по C++ видел. Не такая уж и толстая была. Вообще у меня дома на полке стоит Я С++ не очень люблю. Хочу С освоить хорошо. Для ООП буду Object Pascal пользовать. Ну по крайней мере: & * а также . -> есть в обоих языках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
леликБьярн Стауструп: "Annotated C++ Reference Manual" -- офигительно толстая, но тоже хорошая))))))))))) Да и сам Стауструп ничего мужик. Пиво любит. И поболтать горазд, как в stl новые классы добавлял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkНу по крайней мере: & * а также . -> есть в обоих языках. Да, но & и * в паскале пользовать приходится редко. В основном в целях ускорения работы программы, в случаях, когда функции надо передать для работы большое количество данных. Например при работе с TMemo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Я С++ не очень люблю. Хочу С освоить хорошо. Для ООП буду Object Pascal пользовать. напрасно. object pascal это подключенный к аппарату жизнеобеспечения труп. как только борланд выдернет шнур из розетки - так все, хана. и про freepascal все забудут, стант таким же языком как фортран или руби. а по вопросам ООП объектный паскаль сильно до С++ не дотягивает. и как язык - сам по себе приятный, приятнее OP :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 04:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k и про freepascal все забудут, стант таким же языком как фортран или руби. Я про FPC забыл сразу. Естественно, что после Делфи мне захотелось посмотреть на Линуховый Паскаль. Написал Hello word. 70 Кб на строку - свинство. На gcc тот же hello word 6,8 Кб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin alex_k и про freepascal все забудут, стант таким же языком как фортран или руби. Я про FPC забыл сразу. Естественно, что после Делфи мне захотелось посмотреть на Линуховый Паскаль. Написал Hello word. 70 Кб на строку - свинство. На gcc тот же hello word 6,8 Кб. Важен в первую очередь не начальный размер, а темп роста объема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strip -s делал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для паскалевского делал. Получилось 40. strip просто пожимает исполняемый файл? Как он работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 11:40 |
|
||
|
|