|
|
|
эх с чего бы начать изучение visual c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот хочу изучить visual c++ и visual c# посоветуйте где книжку хорошую взять именно по 7 версии студии, поискал... только всякие статьи а книжки все по прошлым версиям только нашел....И по опыту понял что изменилость очень многое...к примеру в старой книжке пишут "вызовите типа класс визард" а его тут уже тютю...ну и так далее... Сейчас програмлю на с++ билдере,winapi хорошо знаю, так что меня интересуют именно классы их описания. Вобщем интересуют книжки не для новичка с++ но для новичка в visual c++. _______________________________________________________________ @Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.@ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 11:10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C# и VC++ -- вещи разные, но кто знает VC++ тот быстро освоится в C# А так можете взять что-то вроде "Самоучитель Visual C++ 7" ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 18:00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
synapseВот хочу изучить visual c++ и visual c# посоветуйте где книжку хорошую взять именно по 7 версии студии, поискал... только всякие статьи а книжки все по прошлым версиям только нашел....И по опыту понял что изменилость очень многое...к примеру в старой книжке пишут "вызовите типа класс визард" а его тут уже тютю...ну и так далее... Сейчас програмлю на с++ билдере,winapi хорошо знаю, так что меня интересуют именно классы их описания. Вобщем интересуют книжки не для новичка с++ но для новичка в visual c++. _______________________________________________________________ @Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.@ Открываешь MFC в MSDN берешь пару литров пива и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 12:27:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь взять еще Builder С++ когда визуально привыкнешь к синтаксису , и чуть поймешь дальше легче будет :) ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeartМожешь взять еще Builder С++ когда визуально привыкнешь к синтаксису , и чуть поймешь дальше легче будет :) ш (';') (V),(V),, Код: plaintext прошу еще раз прочитать мое первое сообщение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну неужели никто не может кинуть ссылку на доку... _______________________________________________________________ @Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.@ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:26:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeartМожешь взять еще Builder С++ когда визуально привыкнешь к синтаксису , и чуть поймешь дальше легче будет :) ш (';') (V),(V),, Код: plaintext не советую начинать с билдера. Там все сведется к выполнению таблиц со свойствами и клик-драг-н-дроп программированию, что ведет к привыканию и разжыжению мозга... Билдер хорошо и эфективно использовать после. А "сесть" за билдер после msvc++ можно так же быстро как за c#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:35:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixit JibSkeartМожешь взять еще Builder С++ когда визуально привыкнешь к синтаксису , и чуть поймешь дальше легче будет :) ш (';') (V),(V),, Код: plaintext не советую начинать с билдера. Там все сведется к выполнению таблиц со свойствами и клик-драг-н-дроп программированию, что ведет к привыканию и разжыжению мозга... Билдер хорошо и эфективно использовать после. А "сесть" за билдер после msvc++ можно так же быстро как за c#. Ну не совсем так, если мозги изначально не склонны к разжижению))) Я например с Буилдера начинал, и ничего, доволен, использую и сейчас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 20:48:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Ну не совсем так, если мозги изначально не склонны к разжижению))) Я например с Буилдера начинал, и ничего, доволен, использую и сейчас Счастливый! Я начинал с Turbo C 2.0 Хорошее было время! Разработка любой прикладной программы начиналась с разработки интерфейса, Ручками копировали напрямую в видеопамять, лучше не вспоминать... как вспомнишь так вздрогнешь. Borland C++ 3.1 пользуюсь и сейчас иногда. Последний раз писал анализатор логов. В основном пользуюсь VC++ 6.0 После того как поюзал Borland C++ 4, 5, а Билдер мне дико не понравился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2005, 07:57:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGenius Lelikk Ну не совсем так, если мозги изначально не склонны к разжижению))) Я например с Буилдера начинал, и ничего, доволен, использую и сейчас Счастливый! Я начинал с Turbo C 2.0 Хорошее было время! Разработка любой прикладной программы начиналась с разработки интерфейса, Ручками копировали напрямую в видеопамять, лучше не вспоминать... как вспомнишь так вздрогнешь. Borland C++ 3.1 пользуюсь и сейчас иногда. Последний раз писал анализатор логов. В основном пользуюсь VC++ 6.0 После того как поюзал Borland C++ 4, 5, а Билдер мне дико не понравился. Согласен, есть в нем кривоватости. Стиль несимпатичный бывает. Но не настолько, как говорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2005, 16:08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGeniusРазработка любой прикладной программы начиналась с разработки интерфейса, Ручками копировали напрямую в видеопамять, лучше не вспоминать... как вспомнишь так вздрогнешь. Чего это? кажется библиотеки и тогда можно было писать. И "копировать вручную" не так часто нужно... я, покрайней мере, не вздрагиваю, когда вспоминаю как софт на турбопаскале писал, с графическим винподобным интерфейсом, под svga разрешения... как весна, так больше з/п+стипендия на одних курсовиках зарабатывал :-) так что, с неизменным удовольствием вспоминаю :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2005, 08:53:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Согласен, есть в нем кривоватости. Стиль несимпатичный бывает. Но не настолько, как говорят. Согласен. Сам иногда пользуюсь усеченным вариантом билдера (комплект консольных утилит: bcc32,tasm...) для разных системных нужд. Инструментария от MSVC постоянно не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2005, 09:04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Согласен. Сам иногда пользуюсь усеченным вариантом билдера (комплект консольных утилит: bcc32,tasm...) для разных системных нужд. Инструментария от MSVC постоянно не хватает. У меня знакомый этим пользуется. Я у него спрашиваю а почему, а он говорит что MSVC не может такое сделать ( скомпилировать UDF библиотеку для IB/FB ) я не спорил но сделал то же самое на VC. Для системных нужд тем более. 2 alex_k. Библиотеки и делали. Сначала сам писал оконный ( текстовый ) потом Turbo Vision пользовался. Я и говорю хорошее было время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 06:54:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как перевести данные строки(взято из MSDN): Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 11:58:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛенинБыло бы ошибкой думать !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 13:00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
synapseВот хочу изучить visual c++ и visual c# посоветуйте где книжку хорошую взять именно по 7 версии студии, поискал... только всякие статьи а книжки все по прошлым версиям только нашел....И по опыту понял что изменилость очень многое...к примеру в старой книжке пишут "вызовите типа класс визард" а его тут уже тютю...ну и так далее... Сейчас програмлю на с++ билдере,winapi хорошо знаю, так что меня интересуют именно классы их описания. Вобщем интересуют книжки не для новичка с++ но для новичка в visual c++. _______________________________________________________________ @Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.@ Поищите что-нибудь Круглинского ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 14:44:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mallory wrote: > ?Когда используют MFC, может иметь место следующая ошибка при > использовании WinAPI-вызова изнутри члена-функции класса:? ? (>_<)' Учитесь читать без перевода, блин... > ?When using the Microsoft Foundation Classes (MFC), the following > error may occur when making a Windows application programming > interface (API) call from within a member function of a window class: приблизительно : При использовании MFC, следующая ошибка может произойти при вызове/ использовании функций WinAPI из члена-функции/метода оконного класса. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 17:00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bigger wrote: > Поищите что-нибудь Круглинского Вы на дату первого поста посмотрите, а? -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 17:06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Bigger wrote: > Поищите что-нибудь Круглинского Вы на дату первого поста посмотрите, а? -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 сегодня, 11:58 - это пост до моего ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 17:11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biggerсегодня, 11:58 - это пост до моего ;) Смотрю на одно, отвечаю на другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 17:14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bigger wrote: > сегодня, 11:58 - это пост до моего ;) Прально, а тому сообщению, на которое вы ответили - уже два года. Если автор почесался как следует в нужном направлении, то C++ за это время он освоил. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 03:13:17 |
|
||
|
|