|
|
|
сложение строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Delphi строки складываюся оператором сложения, есть ли в С++ такой аналог без использования функций strcpy()? суть в том что нужно выдать в MessageBox(hMainDlg, text+buf , "Result", 0), где text и buf строковые переменные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 08:06 |
|
||
|
сложение строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, есть, но они определяются не для ASCIZ-строк, а для объектов-строк, которые есть в каждой конкретной библиотеке классов. Например, std::string, MFC::CString ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 09:35 |
|
||
|
сложение строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще можно написать свои пару классов и переопределить операторы + и += ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 12:30 |
|
||
|
сложение строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shelyakov_ilyaВ Delphi строки складываюся оператором сложения, есть ли в С++ такой аналог без использования функций strcpy()? суть в том что нужно выдать в MessageBox(hMainDlg, text+buf , "Result", 0), где text и buf строковые переменные. Я обычно как делаю: AnsiString tmp="mesage_"; tmp+="123"; Application->MessageBox(tmp.c_str(),"Caption",MB_OK); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 13:15 |
|
||
|
сложение строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см. CruelGenius хочу сказать, что так даже эффективнее будет работать (особенно если на асме это дело оформить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 17:52 |
|
||
|
сложение строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XEDсм. CruelGenius хочу сказать, что так даже эффективнее будет работать (особенно если на асме это дело оформить) Ага, точно, каждый пишет свой класс строк и свою STL, а потом выигрывает тот, у кого глюков меньше?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 20:50 |
|
||
|
сложение строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk XEDсм. CruelGenius хочу сказать, что так даже эффективнее будет работать (особенно если на асме это дело оформить) Ага, точно, каждый пишет свой класс строк и свою STL, а потом выигрывает тот, у кого глюков меньше?))) А что делать? Кому сейчас легко?? Тоже способ. Лично я писал когда еще MFC в помине не было и писал для доса. Без глюков. Потом появилась MFC и я плавно переехал с Borlandc OWL на MFC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 07:21 |
|
||
|
сложение строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGenius Lelikk XEDсм. CruelGenius хочу сказать, что так даже эффективнее будет работать (особенно если на асме это дело оформить) Ага, точно, каждый пишет свой класс строк и свою STL, а потом выигрывает тот, у кого глюков меньше?))) А что делать? Кому сейчас легко?? Тоже способ. Лично я писал когда еще MFC в помине не было и писал для доса. Без глюков. Потом появилась MFC и я плавно переехал с Borlandc OWL на MFC Вот именно, сейчас страдать такой фигней уже не актуально. Лозунг сегодняшенго дня -- никогда не пишите то, что написано другими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 11:50 |
|
||
|
сложение строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk CruelGenius Lelikk XEDсм. CruelGenius хочу сказать, что так даже эффективнее будет работать (особенно если на асме это дело оформить) Ага, точно, каждый пишет свой класс строк и свою STL, а потом выигрывает тот, у кого глюков меньше?))) А что делать? Кому сейчас легко?? Тоже способ. Лично я писал когда еще MFC в помине не было и писал для доса. Без глюков. Потом появилась MFC и я плавно переехал с Borlandc OWL на MFC Вот именно, сейчас страдать такой фигней уже не актуально. Лозунг сегодняшенго дня -- никогда не пишите то, что написано другими. Прошу пардона, а как же тогда учиться? Можешь ли придумать более качественно обучающую программку, чем переопределение (по возможности полное) строки. Я считаю, через это должен каждый пройти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 03:03 |
|
||
|
сложение строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все правильно, прочуствовать силу и мощь С++, а также наделать типичные ошибки как то выход за границы массива, получить пару синих экранов, потом героически их исправить. Без этого просто нельзя. Тем более писать то пару классов работы со строками дело 15 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 07:16 |
|
||
|
|