|
|
|
Local SQL - отбор неиспользованных записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две таблицы: 1-я "Данные по сотрудникам", 2-я "Табель раб. времени" Требуется из 1-й отобрать те записи (сотрудников), для которых нет записей во 2-й таблице. Т.е. которые не включены в табель. Как можно это реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас осмыслю, проверю, а затем отвечу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно... Неторопливо так... )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да тут просто оторвали по другим делам. Я ведь на работе! А за код спасибо - всё заработало, как надо! И главное решение то ведь очень простое. Ну а я не настолько знаю SQL, как другие. И ещё - возможно ли оптимизировать этот запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. или тут и так ничего лишнего и повторяющегося? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCORPION ZДа тут просто оторвали по другим делам. Я ведь на работе! А за код спасибо - всё заработало, как надо! И главное решение то ведь очень простое. Ну а я не настолько знаю SQL, как другие. И ещё - возможно ли оптимизировать этот запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. или тут и так ничего лишнего и повторяющегося? Вроде бы нет, но здесь не совсем понятна структура таблиц, в том смысле, что некоторые вещи могут быть неоптимальны в структуре. Меня например нули настораживают немного, может быть просто потому, что мне не известен их физтческий смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCORPION ZДа тут просто оторвали по другим делам. Я ведь на работе! А за код спасибо - всё заработало, как надо! И главное решение то ведь очень простое. Ну а я не настолько знаю SQL, как другие. И ещё - возможно ли оптимизировать этот запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. или тут и так ничего лишнего и повторяющегося? А вот сразу вопрос в лоб. А как ты выполняешь этот запрос? через ODBC? А про оптимизацию ничего не могу сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkВроде бы нет, но здесь не совсем понятна структура таблиц, в том смысле, что некоторые вещи могут быть неоптимальны в структуре. Меня например нули настораживают немного, может быть просто потому, что мне не известен их физтческий смысл. Да '00' -'09' - используются чтобы длина кода подразделения/участка была одинаковой для всех участков (далее коды идут 10-99). Например '00' - это участок 'не определен', не знаю правда зачем он потребуется. Наверное на случай, если временно для какого-то сотрудника неизвестна такая информация. Затем код участка используется в формировании уникального кода по каждому сотруднику и поэтому важно, чтобы длина кода была постоянной. CruelGenius А вот сразу вопрос в лоб. А как ты выполняешь этот запрос? через ODBC? А про оптимизацию ничего не могу сказать Через BDE. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 10:23 |
|
||
|
|