|
|
|
Парсеры выражений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень нужен компактный парсер для разбора математических выражений с переменными и дифференцированием по этим переменным. Разбираться самому и писать желания нет никакого, погуглил по теме expression parser - пока ничего приличного найти не смог. Если кто может помочь ссылками/исходниками - буду просто очень благодарен ;) ЗЫ Пишу на VC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 09:55 |
|
||
|
Парсеры выражений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск в сети на regexpr ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 11:16 |
|
||
|
Парсеры выражений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boost есть и регулярные выражения и более серьезный парсер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 11:53 |
|
||
|
Парсеры выражений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не нужен мне regexp :) мне нужны парсеры формул - разбор формулы в синтаксическое дерево. В формуле есть констранты, переменные и функции.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 14:53 |
|
||
|
Парсеры выражений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Математик_Да не нужен мне regexp :) мне нужны парсеры формул - разбор формулы в синтаксическое дерево. В формуле есть констранты, переменные и функции.... До чертей валяется в инете)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:54 |
|
||
|
Парсеры выражений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разбор expression - классика через yacc/lex (читай в наше время через bison/flex), можещь также глянуть на antlr.org - для LL парсера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 20:07 |
|
||
|
Парсеры выражений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk _Математик_Да не нужен мне regexp :) мне нужны парсеры формул - разбор формулы в синтаксическое дерево. В формуле есть констранты, переменные и функции.... До чертей валяется в инете)) Только что то ничего потребного пока не нашёл - всё что нашёл какле-то криво написанное ... А мне надо ещё дифференцирование прикрутить - разбираться с исходниками убогами куак - то неохотьа. И вообще - лучше б сслыкли конкретные показали, а то как-то силишком абстрактно выходит... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 21:58 |
|
||
|
Парсеры выражений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.javable.com/javaworld/12_00/02/ - JavaCC, язык для создания парсеров с кратким введением в теорию этого дела вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 11:11 |
|
||
|
Парсеры выражений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://txl.ca - правда сам не юзал (обошелся bison/flex), но хвалили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 12:43 |
|
||
|
Парсеры выражений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе уже рекомендовали boost. Уточню что там тебе должен заинтересовать boost::spirit. Кстати он может идти и отдельным продуктом. Там создаешь любую грамматику можешь вешать ссылки на внешние функциина перменные и прочее. Есть даже демо пример с d-script, которые даже компилируется в промежуточный псевдокод, который является сериализованной виртуальной машинкой. Грузишь ее в стек и запускаешь. Т.е. не просто скрипт а скрипт с промежуточной компиляцией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 16:48 |
|
||
|
|