|
|
|
Запретит для VK_DOWN метода Append
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как запретить автодобавление записи в таблицу при нажатии стрелки вниз на компоненте DBGrid? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обработчик OnKeyDown: Если запись последняя -- не передавать код клавиши. ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, а если я мышкой нажму ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivАга, а если я мышкой нажму ? Мышу отрезать и выбросить нафиг 2 SCORPIONZ: лучше заюзать что-нибудь более продвинутое, вроде ehGrid, там уже решены такие проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше уж тады сразу комп выключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Я взял себе библиотеку EhLib и уже работаю с DBGridEh, но я не знаю, как это (отменить Append) сделать в этом компоненте? А на счет Код: plaintext 1. Table1->Eof(); а на последней записи он ещё не наступает. Поэтому когда я пишу Код: plaintext то Append все равно происходит. Скажем так "последняя" запись и "конец" таблицы (который происходит за последней записью) НЕ ОДНО И ТО ЖЕ ! По другому определять последнюю запись я не умею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под рукой нет Delphi, поэтому не могу точно сказать, но свойсва кажется в начале, относятся к тому, какие операции пользователь может выполнять: Append, Edit, Delete. А последняя запись можно проверить, как Код: plaintext ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА последняя запись можно проверить, как Table1->RecNo == Table1->RecordCount Тут ты не прав, а если Table1 фильтрован? Думаешь RecordCount будет тем же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCORPION Z авторА последняя запись можно проверить, как Table1->RecNo == Table1->RecordCount Тут ты не прав, а если Table1 фильтрован? Думаешь RecordCount будет тем же? Насчет фильтрации не подумал ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вот могу предложить: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего не подумал залокировать Table1 Table1->DisableControls(); проверить конец, а затем отпустить. Может это и есть оптимальное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел! DBGridEh имеет свойство AllowedOptions, которое запрещает/разрешает Insert,Append,Edit,Updates. Одно только "неудобство", которое я так и не решил - это при скролировании влево или при редактировании ячейки, проскакивают вертикальные линии в многострочном загаловке DBGridEh. Проскакивают они только для тех столбцов, у которых заголовок колонки многострочный, т.е. в тех местах где в обычном DBGrid была бы линия загаловка колонки. Может это глюки компонента DBGridEh? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCORPION ZНашел! DBGridEh имеет свойство AllowedOptions, которое запрещает/разрешает Insert,Append,Edit,Updates. Одно только "неудобство", которое я так и не решил - это при скролировании влево или при редактировании ячейки, проскакивают вертикальные линии в многострочном загаловке DBGridEh. Проскакивают они только для тех столбцов, у которых заголовок колонки многострочный, т.е. в тех местах где в обычном DBGrid была бы линия загаловка колонки. Может это глюки компонента DBGridEh? Если всякие графические эффекты, то это DbGridEh глючит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 18:02 |
|
||
|
|