|
|
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как правильно скомпилировать прогу в MFS c использованием компонента ADO, так чтобы ее можно было запускать на компьютере где нет VС++, я использую базу данных MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 23:05 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаешь прогу и запускаешь на чистой машине. Она сама скажет чего нет там. Добавляешь по этому перечню и всё. Для ADO надо MDAC от MS (идёт с оффисом). ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:10 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что моя прога сразу вылетает на "чистом" компьютере. Незнаю даже что делать....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 13:23 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что моя прога сразу вылетает на "чистом" компьютере. Незнаю даже что делать....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 13:25 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 13:26 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДело в том что моя прога сразу вылетает на "чистом" компьютере. Она, наверное, вылетает с каким-то сообщением? P.S. В обязятальном порядке поставить MDAC версии не ниже, чем был на машине, на которой велась разработка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 14:36 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что саму программу делала системе Server2003 и MDAC не ставила. При запуске проги с компановке Debug она просит какието DLL, но не все я могу найти на компьюторе где стоит Server2003. При компоновке Release она сразу вылетает и не показывает не каких сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 15:14 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПри запуске проги с компановке Debug она просит какието DLL, Какие, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 15:19 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kакуз? Не , она ИКает наверное. Раз ИКатя. ИКатя, ели ты не акуз, то возми в руку утилиту DEPENDS.EXE, обычно находящуюся в ...\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\DEPENDS.EXE , и натрави ее на свою программу. Ты получишь список DLL, которые тебе нужны для работы. Все эти DLL (и скорее всего другие) надо иметь на твоей рабочей машине. Сделай то же самое на той машине, где оно у тебя не работает. Нажми * и посмотри, нет ли каких-то красных DLL в дереве - это те DLL, которых не хватает. Но таким образом ты не можешь (к сож.) выявить все нужные тебе DLL. Если таки так и случится, то нужно запустить твою программу из explorer, а не из command line или far. Потому как из консольки если пускаешь, то винды не выдают сообщение о dll, которых не хватает для твоей программы. Ежели и это не поможет, то - читай долго и усиленно хелм по тем компонентам доступа, которые ты используешь - они как правило будут делиться на общую часть , универсальную для всех СУБД, и вторую часть, специфичную для твоей СУБД (видимо, у тебя это MSSQL). Там должен быть отдельный раздел типа Run Time Requerments или что-то типа того. Читай его, и ставь нужные компоненты на машину клиента. Кстати, MS обычно включает в поставку своих продуктов MERGE PACKEGES для инсталятора, которые содержат все , чё надо. Их только подбиваешь к инсталятору твоей проги - и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 18:29 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич авторПри запуске проги с компановке Debug она просит какието DLL, Какие, если не секрет? Ну например, MFSO42.DLL, ее нет даже в той системе в котрой велась разработка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 10:26 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели нельзя, скомпилировать прогу с ADO в releale так чтобы она не вылетала. Насколько я знаю эта компоновка не требует установки DLL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 23:14 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IKatyaНеужели нельзя, скомпилировать прогу с ADO в releale так чтобы она не вылетала. Насколько я знаю эта компоновка не требует установки DLL MDAC ставить в любом случае надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 17:31 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич IKatyaНеужели нельзя, скомпилировать прогу с ADO в releale так чтобы она не вылетала. Насколько я знаю эта компоновка не требует установки DLL MDAC ставить в любом случае надо. Установка MDAC проблему не решила!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 10:08 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а скомпилить приложение статически-то пробовали в Release-версии? (mfco42.dll - насколько я помню - библиотека для Debug- версии, для Release нужна mfc42.dll , если собирать не статически ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 10:33 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_VCНу а скомпилить приложение статически-то пробовали в Release-версии? (mfco42.dll - насколько я помню - библиотека для Debug- версии, для Release нужна mfc42.dll , если собирать не статически ) Если Вам не трудно напишите пожалуста как это сделать более подробно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 15:48 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IKatya Гавриленко Сергей Алексеевич IKatyaНеужели нельзя, скомпилировать прогу с ADO в releale так чтобы она не вылетала. Насколько я знаю эта компоновка не требует установки DLL MDAC ставить в любом случае надо. Установка MDAC проблему не решила!!!!! Установка MDAC не является достаточным условием работоспособности, но является необходимым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 18:43 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IKatya Alex_VCНу а скомпилить приложение статически-то пробовали в Release-версии? (mfco42.dll - насколько я помню - библиотека для Debug- версии, для Release нужна mfc42.dll , если собирать не статически ) Если Вам не трудно напишите пожалуста как это сделать более подробно Подробнее уже говорилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 10:08 |
|
||
|
|