|
|
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как правильно скомпилировать прогу в MFS c использованием компонента ADO, так чтобы ее можно было запускать на компьютере где нет VС++, я использую базу данных MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 23:23 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни понял.... А в чём проблема? Скорее всего надо собрать в конфигурации Release, а не Debug, это выставляется в Build\Set_Active_Configuration... Или в Bulid\Batch_Build Этого должно хватить. Скорее всего не работает на других машинах из-за отсутсвия там дебаговой библиотеки mfc42d.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 07:48 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MFC надо линковать статически (указывается в опциях проекта). Насчет ADO - подойдет уcтановка MDAC (Microsoft Data Access Components) - самый простой способ, либо делать инсталляшку с установкой нужных компонентов ADO - более сложный способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 10:38 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробовала собирать и в конфигурации Release и в Debug. На других машинах у меня есть файл MFC42D.DLL в папке windows/system32. Программа просто не запускается на других машинах, вылетает сразу. Если можно напишете подробнее, желательно с примером, как правильно сделать link статически, а также пример работы с MDAC (Microsoft Data Access Components) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:56 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вылетает сразу молча? Или ругается? Если mfc-шная библитека есть, то пофиг, как линковать. Для работы с адо нужна msado15.dll есть такая? Причём она не в системе. У меня, к примеру "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" про пример работы с MDAC - не совсем понятно.... Его надо поставить и всё (и будет, кстати, эта dll-ина) Но с другой стороны, к примеру NT-5, SP-2 его имеет по умолчанию. Версии 2.5, если не вру.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:37 |
|
||
|
VC++ и MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IKatyaЯ пробовала собирать и в конфигурации Release и в Debug. На других машинах у меня есть файл MFC42D.DLL в папке windows/system32. Программа просто не запускается на других машинах, вылетает сразу. Если можно напишете подробнее, желательно с примером, как правильно сделать link статически, а также пример работы с MDAC (Microsoft Data Access Components) Project\Settings\General Microsoft Foundation Classes:Use MSC in Static Library А MDAC - набор драйверов, запускаете установку - все ставится само (бесплатно скачивается с microsoft.com)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:45 |
|
||
|
|