|
|
|
Эмуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8) Прошу помочь решить задачу Написать ф-ю, которая на входе имеет 2 числа с плавающей точкой типа FLOAT, но представленные как LONG INT UNSIGNED ивыдаёт результат типа FLOAT.Сумма или разность - 3ий операнд. 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 10:53 |
|
||
|
Эмуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
regromus8) Прошу помочь решить задачу Написать ф-ю, которая на входе имеет 2 числа с плавающей точкой типа FLOAT, но представленные как LONG INT UNSIGNED ивыдаёт результат типа FLOAT.Сумма или разность - 3ий операнд. 8) че то я не понял как это может быть представлено дробное число(флоат) как long int? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 11:09 |
|
||
|
Эмуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже не понял, вот поэтому я и послал эту задачу на форум. От того, что ты написал, что нифига не понял, мне легче не стало.Если нифига не понял, то них...уя и не пиши! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 11:22 |
|
||
|
Эмуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
regromus8) Прошу помочь решить задачу Написать ф-ю, которая на входе имеет 2 числа с плавающей точкой типа FLOAT, но представленные как LONG INT UNSIGNED ивыдаёт результат типа FLOAT.Сумма или разность - 3ий операнд. 8) Я так понял, что в unsigned long int помещается число типа float в следующем виде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. После этого производится операция над двумя переданными числами (сложение отдельно того, что до запятой, и того, что после запятой) и складывается обратно (запятая вставляется в нужное место), например, через массив символов и atof()... Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 11:45 |
|
||
|
Эмуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДА Если не сложно напиши код (он я так понял небольшой) please ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 12:08 |
|
||
|
Эмуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
regromusЯ тоже не понял, вот поэтому я и послал эту задачу на форум. От того, что ты написал, что нифига не понял, мне легче не стало.Если нифига не понял, то них...уя и не пиши! А хамить не надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 12:50 |
|
||
|
Эмуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Круто! Теперь мы тут все ничего не понимаем ! Тебе легче ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 15:56 |
|
||
|
Эмуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКруто! Теперь мы тут все ничего не понимаем ! Тебе легче ? Чего же тут непонятного?! Процедура должна быть следующей (расписываю пошагово): 1. float -> char []; 2. в строке найти позицию десятичной точки; 3. то, что до десятичной точки (char []) -> unsigned int; 4. то, что после десятичной точки (char []) ->unsigned int; 5. из двух unsigned int сформировать один unsigned long int; 6. проделать те же преобразования для второго float; 7. сделать требуемую операцию (+ или -) над полученными unsigned long int; 8. итоговое число (предположительно также типа unsigned long int) преобразовать в два unsigned int; 9. Каждый из unsigned int -> char []; 10. сложить ( concat ) оба char[], вставив в соответствующее место десятичную точку. 11. итоговый char[] ->float. Ну и, естественно, здесь не указаны различного рода проверки, которые совершенно необходимы в данной процедуре. В моих обозначениях char[] = массив символов. Как он будет оформлен и как с ним будут работать - не суть важно, так как это уже зависит от детализации условий задачи (на каком диалекте языка С писать программу - на VC++/BCB/TC/ANSI C) Вот и все! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 08:37 |
|
||
|
|