|
|
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Petro123]Подскажи про лицензию - она платная? 2. Поиск внутри классовый осуществляет? 3. SQL язык? SQL3 язык? [/quot Petro123] Смотря о чем? gigabase - бесплатная (разработчик наш). Возможности лучше посмотреть по ссылке. Если коротко, то есть поиск, запросы, индексы, различные интерфейсы, но моного и ограничений. Verisant, Cache... - коммерческие БД. Первые 2 СУБД довольно сильно отличаются, но возможностей для записи, обработки данных хватает для большинства стандартных задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 11:59 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FastDB/Gigabase не устраивают в первую очередь тем, что я хочу хранить коллекции ПОЛИМОРФНЫХ объектов. То есть наследников от базового. То есть коллекция характеризуется не фиксированным классом, а базовым - реально же помещаются его насдледники. Процесс одни и сама сериализация проблем не вызывает. Проблемы вызывает организация и поддержка целостности ссылок между различными объектами разных коллекций. Думаю тепепрь моя проблема прояснилась ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 21:56 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда стараюсь найти наиболее простое решение. Чем вас не устраивает такое: id typ blob1 10 FFFFFFF0002 13 FFFFFFF0803 15 FFFFFFF060 Если тип объекта 13, то конструктор 13-го (типа фабрика классов). А объект сериализирует себя из BLOB. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 11:15 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Всегда стараюсь найти наиболее простое решение. Чем вас не устраивает такое: id typ blob1 10 FFFFFFF0002 13 FFFFFFF0803 15 FFFFFFF060 Если тип объекта 13, то конструктор 13-го (типа фабрика классов). А объект сериализирует себя из BLOB. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Главная проблема - целостность ссылок. Как я организую хранения ссылок между объектами ? ЗЫ Объём данных большой - хочектся максимально быстро всё организовать ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 12:22 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторГлавная проблема - целостность ссылок. Как я организую хранения ссылок между объектами ? Чё то вы мудрите. Вариант-статика (типа файла dfm у Delphi). При проектировании у каждого визуального компонента на форме-окне есть свойства owner и parent. При бросании на контейнер-объект автоматически записываются эти свойства. Все объекты умеют потом из потока (dfm/рессурса/бд сериализоваться). И обслужить дочерние и т.д. Для того чтобы объект умел читаться из потока (файл/блоб БД) надо только наследовать его от базового умеющего это делать. Механизм сериализации из потока везде одинаков , нодо тока синтаксис почитать и сравнить. В Delphi это 10 строк кода. 2 Вариант-динамика. А кто мешает завести эти 2 свойства, коллекцию дочерних (их id) и выдернуть в конструкторе главного - дочерних из БД? 3 Вариант-деревья в РСУБД (вот тебе ссылки родитель-дитё). ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 12:59 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 авторГлавная проблема - целостность ссылок. Как я организую хранения ссылок между объектами ? Чё то вы мудрите. Вариант-статика (типа файла dfm у Delphi). При проектировании у каждого визуального компонента на форме-окне есть свойства owner и parent. При бросании на контейнер-объект автоматически записываются эти свойства. Все объекты умеют потом из потока (dfm/рессурса/бд сериализоваться). И обслужить дочерние и т.д. Для того чтобы объект умел читаться из потока (файл/блоб БД) надо только наследовать его от базового умеющего это делать. Механизм сериализации из потока везде одинаков , нодо тока синтаксис почитать и сравнить. В Delphi это 10 строк кода. 2 Вариант-динамика. А кто мешает завести эти 2 свойства, коллекцию дочерних (их id) и выдернуть в конструкторе главного - дочерних из БД? 3 Вариант-деревья в РСУБД (вот тебе ссылки родитель-дитё). ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Обращение к базе/копирование блобов - операция довольно долгая, хотелось бы сразу получть указатель на объект, а не копировать большие куски памяти, как и будет происходить при считываении из РСУБД. У меня много объектов - к примеру спокойно может быть выборка, за раз возвращающая 20000 объектов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 13:39 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обращение к базе/копирование блобов - операция довольно долгая, хотелось бы сразу получть указатель на объект================ Это как? Полная каша. Как получить значения полей класса для конструктора - не считывая их из файла/blob/db/потока? ))))). , а не копировать большие куски памяти, как и будет происходить при считываении из РСУБД. ============ Вы вообще хоть один проект с БД делали? У меня много объектов - к примеру спокойно может быть выборка, за раз возвращающая 20000 объектов...========= У меня миллион об-тов в БД. Но на клиента я тянуть стараюсь как можно меньше. Если клиент-серверная прога, то миллион об-тов должен сервер обрабатывать. Если нет, то вообще храни их в оперативке и при закрытии сохраняй все в поток в двоичный файл. Впечатление, что рассказав свою задачу, вы бы её решили гораздо грамотнее. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:03 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Обращение к базе/копирование блобов - операция довольно долгая, хотелось бы сразу получть указатель на объект================ Это как? Полная каша. Как получить значения полей класса для конструктора - не считывая их из файла/blob/db/потока? ))))). , а не копировать большие куски памяти, как и будет происходить при считываении из РСУБД. ============ Вы вообще хоть один проект с БД делали? У меня много объектов - к примеру спокойно может быть выборка, за раз возвращающая 20000 объектов...========= У меня миллион об-тов в БД. Но на клиента я тянуть стараюсь как можно меньше. Если клиент-серверная прога, то миллион об-тов должен сервер обрабатывать. Если нет, то вообще храни их в оперативке и при закрытии сохраняй все в поток в двоичный файл. Впечатление, что рассказав свою задачу, вы бы её решили гораздо грамотнее. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Приехали .... а). Я делал не один проект с РСУБД и представляю как всё работает, так что давайте с уважением относиться друг другу - ок ? Если бы надо было сделать бухгалтерский ширпотреб, я бы воспользовался каким - нить MySQL и вопросов в этот форум вообще не постил. б). Приложение НЕ клиент-серверное. База должна работать в контексте моего процесса и я прекрасно представляю, что запросив объект, база мне даст указатель на этот объект. Основная цель - не сериализация объектов, так как как раз эта проблема более-менее решена и объекты требует ся сохранять после закрытия приложения максимум в 10% случаев. в). Нужно иметь функционал по простому и быстрому добавлению объектов в базу и простым выборкам этих объектов из базы. Для чего это нужно ? Что бы избавится от множества по разному реализованных коллекций, сделанных и создающихся разными людьми + каждый организует ссылки между объектами как ему вздумается, что приводит к большому количеству глюков захоламлению кода всяким отжнотипным мусором. Логичное желание - максимально упростить управление коллекциями и связями мужде объектами, сосредоточив шаблон в одном месте программы, что бы рядовой программист мог легко добавлять/удалять объекты в хранилищеи делать выборки по своему усмотрению. Объекты кстати постоянно добавляются новыеи естесвенно дрегистрация нового объекта должна осущесьвляться соврешенно элементарно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:18 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смею Вас уверить, что БД в процессе приложения (встраиваемое) достаточно быстро работает. Если вам надо: - поиск SQL, - сохранение после закрытия, то пришли к тому от чего начали - 3 варианта. Обращение к базе/копирование блобов - операция довольно долгая, хотелось бы сразу получть указатель на объект, а не копировать большие куски памяти, как и будет происходить при считываении из РСУБД. ============ При открытии проги считаете что вам надо (можете всё сразу). В inproc DB вы получаете указатель на BLOB. И что здесь будет длительного? У меня много объектов - к примеру спокойно может быть выборка, за раз возвращающая 20000 объектов ...=============== Получишь 20000 указателей void для конструкторов объектов. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:50 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Смею Вас уверить, что БД в процессе приложения (встраиваемое) достаточно быстро работает. Если вам надо: - поиск SQL, - сохранение после закрытия, то пришли к тому от чего начали - 3 варианта. Обращение к базе/копирование блобов - операция довольно долгая, хотелось бы сразу получть указатель на объект, а не копировать большие куски памяти, как и будет происходить при считываении из РСУБД. ============ При открытии проги считаете что вам надо (можете всё сразу). В inproc DB вы получаете указатель на BLOB. И что здесь будет длительного? У меня много объектов - к примеру спокойно может быть выборка, за раз возвращающая 20000 объектов ...=============== Получишь 20000 указателей void для конструкторов объектов. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Да не хочу я ничего считывать при открытии базы ;) Я хочу в процессе работы постоянно сохранять объеты/считывать. Если я буду регулярно дёргать их конструкторы, то кроме тормозов я других плюсов не получу + поимею все вытекающие проблемы с выделенимем динамическо памяти - операция длительная и постоянное выделение / освобождение памяти кучи небольшими кусками приведёт к фрагментации памяти и существенным тормозам - я уже смотрел профайлером по проекту - delete съедает основную массу времени - 8 %. А я хочу тупо написать запрос - получить курсор, перебрать полученные объекты. То есть иметь доступ непосредственно к объектам, а не постоянно создавать из заново, дёргая их конструкторы. Повторюсь - я не хочу считывать объекты в свои контейнеры - свои структуру у меня и так есть - я как раз и хочу от них отказаться и переложить весь труд по работе с памятью/хранении объектов на базу. В принципе даже готов сам написать раз и навсегда. Повторюсь - проблема не в сериализации объектов, а в динамическо работе с ними в процессе работы приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 16:09 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дак и держи их в памяти. БД нужна будет только для поиска. Регистрируя об-т ты только записываешь id в своей коллекции в оперативке в БД и поля для поиска (Иванов Иван Иваныч). Раз не можешь искать в своей коллекции (или медленно там). ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 16:23 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 Ну дак и держи их в памяти. БД нужна будет только для поиска. Регистрируя об-т ты только записываешь id в своей коллекции в оперативке в БД и поля для поиска (Иванов Иван Иваныч). Раз не можешь искать в своей коллекции (или медленно там). ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! В этом то и задача что бы база держала их в памяти и управляла ими ! Если мне придётся и дальше возиться со своими коллекциями то мне база стороння тогда вообще не нужна. Я хочу вообще отойти от своих коллекций - либо полностью написать аналог ООСУБД самому и тогда уж ни каким сторонним БД не обращаться... Для второго нужна серьёзная литература по оргпнизации структур данных/ООСУБД на С++, которой увы не могу найти :( А найти готовую БД удовлетворяющую моим требованиям увы пока не получается :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 16:30 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не от того пляшите. Надо от того что запрос сложный или нет. Мы взяли БД без поддержки SQL (сами парсер написали). Потом прокляли того который это посоветовал. Если запросы сложные - SQL92 года, то не надо извращаться. Если простые, то не надо БД. У нас вообще двоичный файл был, по которому искали (в статике) и в оперативке (перебор коллекции). автор В этом то и задача что бы база держала их в памяти и управляла ими !================ Что значит управляла? Поиск?Сохранение?Индексация?Вставка? Если мне придётся и дальше возиться со своими коллекциями то мне база стороння тогда вообще не нужна.=================== Вот и определись - зачем БД. Я хочу вообще отойти от своих коллекций - либо полностью написать аналог ООСУБД самому и тогда уж ни каким сторонним БД не обращаться... ================== Лучше напиши операционку и не говори вслух громко. удовлетворяющую моим требованиям увы пока не получается :(============= А ты ни одного требования не выдвинул - общие разговоры. Мне когда нач-к ставил задачу, я ему тест делал (MSSQL миллион объектов). ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 16:39 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Не от того пляшите. Надо от того что запрос сложный или нет. Мы взяли БД без поддержки SQL (сами парсер написали). Потом прокляли того который это посоветовал. Если запросы сложные - SQL92 года, то не надо извращаться. Если простые, то не надо БД. У нас вообще двоичный файл был, по которому искали (в статике) и в оперативке (перебор коллекции). автор В этом то и задача что бы база держала их в памяти и управляла ими !================ Что значит управляла? Поиск?Сохранение?Индексация?Вставка? Если мне придётся и дальше возиться со своими коллекциями то мне база стороння тогда вообще не нужна.=================== Вот и определись - зачем БД. Я хочу вообще отойти от своих коллекций - либо полностью написать аналог ООСУБД самому и тогда уж ни каким сторонним БД не обращаться... ================== Лучше напиши операционку и не говори вслух громко. удовлетворяющую моим требованиям увы пока не получается :(============= А ты ни одного требования не выдвинул - общие разговоры. Мне когда нач-к ставил задачу, я ему тест делал (MSSQL миллион объектов). ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Зачем БД я явно сказал - что бы хранить в ней объекты и выбирать их из неё по мере надобности - помещать новые - что непонятного ? Хорошо, напишу псевдо код как это можно например представить на стороне клиента. struct Point { virtual Vector getPos() = 0; virtual void setPos(Vector&) = 0; virtual void draw() = 0; reference<Line> refs; REGISTER_REF(Line, refs); }; class Point3D : Point { int x, y; public: Vector getPos() { // реализация } void setPos(Vector&) { // реализация } void draw() { // реализация } }; class SurfacePoint : public Point { .... }; REGISTER_BASE_CLASS(Point); REGISTER_CLASS(Point, Point2D); REGISTER_CLASS(Point, SurfacePoint); class Line { public: references<Point> refs; REGISTER_REF(Point, refs); void draw() { ... } void rotate(double angle) { ... } }; REGISTER_BASE_CLASS(Line); main() { int id1 = storage.insert<Point>(new Point2D(...)); int id2 = storage.insert<Point>(new SurfacePoint(...)); Line* line = new Line(...); line.refs.addLink(id1); line.refs.addLink(id2); int lineId = storage.insert<Line>(line); Query query; // выбор всех точек, кторые ссылоются на заданный объект Line query << lineId << db::in << " refs"; Cursor<Point>* cursor = storage("Point").select(query); while (cursor->hasNext()) { ...... } } Коечно грубовато и не совсем последовательно - но общая идея что я хочу думапб понятна ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 17:50 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗачем БД я явно сказал - что бы хранить в ней объекты и выбирать их из неё по мере надобности - помещать новые - что непонятного ? Терминология Ваша не точна - хранить объекты вы что подразумеваете? - сериализация (вы говорите долго будет). - ссылки на id объекта в коллекции в оперативке (ничего не говорите). Вы пространственную БД делаете? Пусть у вас векторная карта СССР (миллионы линий из точек). Вы её рисуете или что делаете? (зачем сразу вам 20000 объектов?). ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 18:06 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 авторЗачем БД я явно сказал - что бы хранить в ней объекты и выбирать их из неё по мере надобности - помещать новые - что непонятного ? Терминология Ваша не точна - хранить объекты вы что подразумеваете? - сериализация (вы говорите долго будет). - ссылки на id объекта в коллекции в оперативке (ничего не говорите). Вы пространственную БД делаете? Пусть у вас векторная карта СССР (миллионы линий из точек). Вы её рисуете или что делаете? (зачем сразу вам 20000 объектов?). ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Объекты сами себя сериализуют - все объекты реализуют интерфейс struct Serializable { virtual void serialize() = 0; }; Повторяю - вопрос сериализации меня беспокоит меньше всего. Главное - что бы все выборки/помещение объектов в базу (по сути оперативку = страничный файл) были быстрыми. Сама сериализация производится по выходу из приложения или запросе пользователя - но это случай как уже говорил не частый. ссылки - я показал как мне хотелось бы видеть ссылки между объектами в пользовательском коде - как их реально лучше реализовать я не знаю почему и спрашиваю. Хотелось бы что ьы всем хозяйством заправляла база и порльзовательский код был максимально прозрачным и лаконичным. Объекты нужны для САПР - системы - в часитности и для отображения трёхмерных моделей, но и для кучи всего остального ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 18:24 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MSSQL Server мне не хватает R-дерева и индекса по нему, что есть в Oracl (картриджем). Не случайно AutoCad подключается именно через этот механизм. Пришлось поиск делать ручками по габаритам объектов, но ничё - работает. Скорость у тебя упадёт не там где ты думаешь. Вот так как у БД Informix ты всё равно не напишешь: http://www.jetinfo.ru/1997/12-13/1/article1.12-13.1997337.html#AEN347 В общем - удачи! ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 18:55 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D2%E8%EF%FB+%E8+%F1%F2%F0%F3%EA%F2%F3%F0%FB+%E4%E0%ED%ED%FB%F5+%E2+INFORMIX-Universal+Server ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 18:56 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123В MSSQL Server мне не хватает R-дерева и индекса по нему, что есть в Oracl (картриджем). Не случайно AutoCad подключается именно через этот механизм. Пришлось поиск делать ручками по габаритам объектов, но ничё - работает. Скорость у тебя упадёт не там где ты думаешь. Вот так как у БД Informix ты всё равно не напишешь: http://www.jetinfo.ru/1997/12-13/1/article1.12-13.1997337.html#AEN347 В общем - удачи! ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Но автокад то для внутреннего хранения наверно свою свои структуру данных использует а я хочу полностью перейти на базу для динамического управлдени объектами. ЗЫ На сериализацию в принципе вообще можно забить - настолько это не важно. Все данные можно загрузить и через формирумый в процессе создания модели скрипт и подгрузка сформированных данных - полезная фича, но далеко не обязательная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 10:35 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но автокад то для внутреннего хранения наверно свою свои структуру данных использует а я хочу полностью перейти на базу для динамического управлдени объектами.=================== Рисунок может быть большой (коттедж). Никто не грузит все элементы в память при рендеринге одной комнаты. Если у тебя визуализация, то почитай про OpenGL 3D и R-tree . Автоматически грузится толька видимая сцена . Остальное сидит в Базе. Ты проектируешь оторванные куски, которые без предмета и цели будут правильные в кавычках. Но при сборке проекта, конечная цель которого (неясно пока) например 3D рендеринг он работать не будет. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 10:59 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя хочу полностью перейти на базу для динамического управлдени объектами - если цель БД - быстро вытащить объекты (поиск без сериализации) по ссылкам и пространственным координатам, то это область - пространственая БД/R-tree. - если цель БД - быстро вытащить объекты (поиск без сериализации) по SQL запросам, то это область - РСУБД. - если цель БД - быстро вытащить объекты (поиск без сериализации) по SQL запросам, то это область - РСУБД. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 11:04 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 авторя хочу полностью перейти на базу для динамического управлдени объектами - если цель БД - быстро вытащить объекты (поиск без сериализации) по ссылкам и пространственным координатам, то это область - пространственая БД/R-tree. - если цель БД - быстро вытащить объекты (поиск без сериализации) по SQL запросам, то это область - РСУБД. - если цель БД - быстро вытащить объекты (поиск без сериализации) по SQL запросам, то это область - РСУБД. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Что понимается под пространсвенная БД ? Через РСУБД быстро вытащить объекты в принципе невозможно, как я уже говорил. Дёргать конструкторы объектов по тысячи раз за несколько минут, причём регулярно для одного ти того же объекта - это полный бред. После того как я создал объект, он не должен пересоздаваться желательно ни разу за всё время функционарирования приложения, а если и долджен, то только если он очень редко используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 11:11 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что понимается под пространсвенная БД ?========== В игрушки играли? Карта и все элементы коттежда находятся в БД. БД строит пространственный индекс по координатам всех элементов/классов (линия, сфера, треугольник, стол из треугольников). При запросе движка к БД "дай мне все элементы в простанстве куба камеры (левая плоскость, правая плоскость, верхняя плоскость, нижняя плоскость)". По индексу R-tree БД выдаёт стол и автоматом все элементы стола , а также всё что пересеклось с кубом. Из миллиона объектов БД ты отрисовываешь только видимые! Простр-ая БД продаётся как отдельный коммерческий продут (MapInfo). Есть картриджем к Oracl и т.д. Через РСУБД быстро вытащить объекты в принципе невозможно, как я уже говорил. Дёргать конструкторы объектов по тысячи раз за несколько минут, причём регулярно для одного ти того же объекта - это полный бред.=========== А зачем ты его уничтожаешь после первого дёрганья??????? ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 11:37 |
|
||
|
Организация ООСУБД и С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Что понимается под пространсвенная БД ?========== В игрушки играли? Карта и все элементы коттежда находятся в БД. БД строит пространственный индекс по координатам всех элементов/классов (линия, сфера, треугольник, стол из треугольников). При запросе движка к БД "дай мне все элементы в простанстве куба камеры (левая плоскость, правая плоскость, верхняя плоскость, нижняя плоскость)". По индексу R-tree БД выдаёт стол и автоматом все элементы стола , а также всё что пересеклось с кубом. Из миллиона объектов БД ты отрисовываешь только видимые! Простр-ая БД продаётся как отдельный коммерческий продут (MapInfo). Есть картриджем к Oracl и т.д. Через РСУБД быстро вытащить объекты в принципе невозможно, как я уже говорил. Дёргать конструкторы объектов по тысячи раз за несколько минут, причём регулярно для одного ти того же объекта - это полный бред.=========== А зачем ты его уничтожаешь после первого дёрганья??????? ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Зачем уничтожаю - а затем что если я считаю данные, то мне надо их потом сохранить в коллекции - а я принципиально НЕ ХОЧУ ничего никуда сохранять. Если посмотришь например FastDB от книжника - то как раз такой интерфейс работы с базой я и хочу. Но там свои минусы - приходится регистрировать все данные класса (я бы предпочёил тольке те кпо которым буду выбирать) и главное - все объекты должны быть конкретными класами, а я хочу полиморфные. б). Нет, мне надо не пвыборки по пронстрансвенным координатам - ьребуются самы различные типы выьборок, но вся мощб SQL совершенно не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 12:15 |
|
||
|
|