|
|
|
STL Waht is it?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нибудь мне внятно и доходчиво обьяснит что такое вообще STL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 06:57 |
|
||
|
STL Waht is it?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартная библиотека шаблонов. Почитайте Страуструпа специальное издание и все прояснится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 08:44 |
|
||
|
STL Waht is it?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Standard Template Library. Библиотека by Alexander Stepanov и Мин Ли. Исходно была на Аде, позже переведена на C++. Включает реализацию классов-контейнеров, алгоритмов и т.п. Отчуждена во всеобщее бесплатное пользование. С 99-го, кажется, года, входит в стандарт C++. Портирована на абсолютно все (?) платформы. Самая портированная :) версия - STLPort (бесплатно на stlport.org). Некоторые не вошедшие в неё фичи доступны в виде проекта boost (бесплатно на boost.org). Базовое понятие - итератор, т.е. как бы управляемый класс-указатель. На него ориентировано практически всё. Версия MS несколько отличалась от упомянутой. Подробнее об использовании можно посмотреть например в книжке S.Prata "C++ Primer Plus" (Язык программирования C++). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 09:11 |
|
||
|
STL Waht is it?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторС 99-го, кажется, года, входит в стандарт C++. C 97-го. А ещё можно пичитать Шилтда, 2-е издание "С++" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 10:15 |
|
||
|
STL Waht is it?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос флеймовый. В магазине есть книги по STL. Иди и покупай (только смотреть, чтоб была для начинающих). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 10:30 |
|
||
|
STL Waht is it?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KWladimirStandard Template Library. Библиотека by Alexander Stepanov и Мин Ли. Исходно была на Аде, позже переведена на C++. Включает реализацию классов-контейнеров, алгоритмов и т.п. Отчуждена во всеобщее бесплатное пользование. С 99-го, кажется, года, входит в стандарт C++. Портирована на абсолютно все (?) платформы. Самая портированная :) версия - STLPort (бесплатно на stlport.org). Некоторые не вошедшие в неё фичи доступны в виде проекта boost (бесплатно на boost.org). Базовое понятие - итератор, т.е. как бы управляемый класс-указатель. На него ориентировано практически всё. Версия MS несколько отличалась от упомянутой. Подробнее об использовании можно посмотреть например в книжке S.Prata "C++ Primer Plus" (Язык программирования C++). Что-то я несколько сомневаюсь, что это by Alexander Stepanov и Мин Ли (вроде Менг). Есть их статья на RSDN в переводе студентов Алексея Суханова и Андрея Кутырина (не советую - толи перевод такой, толи сама статья. Вообщем, для начинающих- трудно перевариваемая). Как я понял- STL -продукт целого сообщества программистов (группы), а не приведенных выше 2-х коллег. Сам читал Николая Джосуиттиса (Nikolay Josuittis) (по-русски может быть неправильно)- нормально все объясняется. Насчет того, что итератор- базовое понятие: я бы сказал- одно из базовых (контейнеры, итераторы, алгоритмы, функторы,адаптеры...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 11:13 |
|
||
|
STL Waht is it?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
off: >Мин Ли (вроде Менг) Meng. Обычно -ng = -нь, но в китайском, стыдно признаться, не силён. :( Китайскому произношению ни один вариантов не соответствует адназначна. :) off: >Что-то я несколько сомневаюсь, что это by Alexander Stepanov <и - ну тот, второй, в общем>... Может, и не их. Степанов писал, как он её делал; кто у кого стырил на самом деле - не знаю, и вряд ли это имеет теперь значение. >Насчет того, что итератор- базовое понятие: я бы сказал- одно из базовых >(контейнеры, итераторы, алгоритмы, функторы,адаптеры...). Истинно так. :) Но контейнеры и алгоритмы работают через итераторы, а функторы и адаптеры - обслуживают вышеперечисленное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:22 |
|
||
|
|