|
|
|
реализация различных запросов к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некоторая база данных. Как реализовать (используя, например, Visual C++, Builder, и т.д.) следующие запросы поиска к БД: - на языке реляционной алгебры - на языке реляционного исчисления - SQL - QBE Какие существуют способы реализации всего этого ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2002, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что вы подразумеваете под языком "реляционной алгебры" и "реляционного счисления"? Мне это не совсем понятно, а через SQL вы можете работать с БД при помощи ADO, DAO и пр. примочек. При этом из VB, например, это делается вообще элементарно (можно даже и не программировать ничего ручками), а из С++ немного надо повозиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2002, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще один способ - использование объектных запросов. Есть такая утилита - ObjectPersistor (http://www.dotnetpark.com), позволяет просто создавать объекты, хранить их в базеи работать с ними через запросы на OQL (объекный SQL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2002, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирЕсть еще один способ - использование объектных запросов. Есть такая утилита - ObjectPersistor (http://www.dotnetpark.com), позволяет просто создавать объекты, хранить их в базеи работать с ними через запросы на OQL (объекный SQL). Блин! Нихера вы не поняли! Человек спрвшивает, как вообще реализуются эти алгоритмы (ф-ии реляционной алгебры). Мне самому тоже очень интересно. Мне при помощи чего-то подобного надо реализовать кэширование большой таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 13:24 |
|
||
|
|