|
|
|
Кто на что пересаживается с Builder -а ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ходу с Builder-ом нас киданули. Вот думаю перейти на связку Java + BuilderX: Java - клиенты БД и серверов BuilderX - серверы (службы и демоны) На чём программировать будем ближайшие 10 лет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А хрен его знает . :) ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох чувствую тяжело мне будет перелопачиавть все старые проекты. Опять бессонные ночи :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ! Свяжешся так вот с фирмой Борланд ... А я еще помню еще переход с OWL 1 на OWL 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSVS 2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мучаюсь с тем же вопросом. Если реально - то альтернативы BCB в его нише нет. И GUI, и GUI+RDBMS, и консольные прилады на нем можно писать и dcom и corba - все поддерживает. Я окончательный выбор так и не сделал, т.к. все зависит от специфики работы. Для себя я рассматриваю такие варианы: 1. Java c интерфесом на SWT (IDE Eclipse). SWT - это графическая библиотека, рабочий код которой для каждой скомпилирован в нативную библиотеку. Т.е работает быстро, библиотека компонент расширяется, есть графические бесплатные редакторы форм для Eclipse. Серверная часть в виде EJB пишется, деплоится, устанавлявается и проходит отладку в той же Eclipse c установленными плагинами JBOSS или других серверов приложений. Там же в Eclipse можно писать JSP, HTML и все это заворачивать в единый проект. Минус - java. Плюс - java ;-). 2. PowerBuilder. Еще не пробовал, но это цельная платформа для разработки АРМов под СУБД. Плюс - Поддерживается, развивается, имеет большое сообщество разработчиков. Минус- (хотя не уверен, т.к не знаю) - нет поддержки CORBA, не знаю можно ли на нем писать консольные приложения, которое бы не тянули слишком тяжелый рантайм, как жава. 3. .NET - даже не знаю что и сказать. Знаю только по статьям. Пугает - что это билет в один конец. Не поддреживает CORBA. Для работы нужен рантайм.Думаю подождать пока все не утрясется и рантайм не будет встроен в винду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока поработаю на Buildere. Перходить буду только если появится, что-то принципиально лучшее или жизнь сильно прижмет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смех сквозь слёзы: - Всё что щас продолжаем писать на Builder-е прийдётся переделывать через лет этак 5. - Чем больше писать на Builder-е тем больше потом прийдётся переделывать. - Думаю надо слезать с Builder-а пока ещё есть возможность начать всё сначала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня один знакомый программист. Тоже все голову ломает: "На какую бы систему перепрыгнуть, чтобы и актуально было подольше, и попроще, и покрасивше, ..." А время идет, меняются операционки, одни системы программирования заменяют другие, а зарплату в его конторе так и считают на арифмометрах. Сказка - ложь, да в ней намек ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А он что? Арифмометры программирует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык. Я не только выбираю на чём програмировать, а уже и двигаюсь в соторону Линукса! Ща Java начну изучать! Тока вот на счёт BuilderX большие сомнения. Что бы такое выбрать для программирования служб и демонов кроссплатформенно. А вопрос начала нынешнего тысячелетия так и остаётся открыт! Так чём же всётаки программировать будем в этом тысячелетии, господа бывшие Builder-цы? Кто на Perl? кто на что?.... Пишите! ... Не стисняйтесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю надо пересаживаться на что-то вечное :) на Майкрософтовские девеломпент тулы!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Visual Studio.NET C#.NET! Рулез фореа! C++.NET рулит too! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне лично симпатичны люди, которые не задаются поставленным здесь вопросом. Но себя я к ним, увы, не причисляю. А программировать всегда приходится на том, на чем пишет фирма-работодатель и применительно к операционкам и СУБД, которые в этой фирме крутятся. И никакому шефу не понравится, если ты вместо того, чтобы, используя знакомый инструмент, правильно, а главное быстро, решал поставленную задачу, будешь тратить рабочее время на изучение чего-то нового, которое неизвестно будет ли еще применяться в ближайшем будущем. Не хочу сказать, что развиваться не нужно. Переходить на что-то новое имеет смысл, когда имеющихся средств и знаний уже не хватает для решения текущих задач. Пытаться выбрать нечто "вечно рулящее" - утопия. Всегда найдется что-то, у которого в определенной ситуации "руль" толще и большего диаметра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбор средства разработки ПО, технологий и всег прочего вопрос во многом денежный. Приведу аналогию с бизнесом: Я как разрабочик трачу свое время и деньги на изучение новых технологий по мере их надобности в ближайшем будущем. Если я инвестирую себя, вернее свои деньги в неудачное предприятие (платформу разработки ПО), то значит я потеряю свои деньги, не получив с них прибыли. До недавнего времени и на сегодняшний день лично для задач, которые я решаю, оптимальным средством разработки является BCB. Технических причин менять его нет. Но т.к. фирма борланд решила таки своих клиентов кинуть (put out of buisness), то мне ничего не остается, как искать альтернативу, и не делать дальнейших вложений в это ПО. К сожалению, достойной альтарнативы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ggg_old Ну не совсем кинула. Вроде обещают поддерживать как часть Delphi Studio. Но это, наверное, уже не совсем BCB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто объяснит, почему Borland перестал продолжать выпуск С++ Билдер. А то я тут как раз собрался занятся его изучение, залез на форум почитать, что, да как... а тут на тебе :) Купил БилдерХ но там нет визуальной среды программирования (или может я чего-то еще не допер) как Билдерах младшей версии, там я даже стандартное виндовское окно создать пока не могу... (т.е. метод тыка не проходит, надо лит-ру читать). И почему Борланд продолжает Delphi совершенствовать, неужели он перспективней чем С++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А расскажите мне почему надо пересаживаться с билдера? Сам я никогда на нём не работал но к борланду отношусь с симпатией. Мне как раз кажется их подход в билдерХ достаточно прогрессивный: кроссплаформенный, кросс-компайлерный, GUI на wx, UML синхронизация, и все примочки к базам данных и распределённым вычислениям. Другой вопрос, что мне кажется, что писать C++ IDE на Java - это верх маразма, особенно учитывая, что они все такие кроссплатформенные, да и сам TogetherJ интерфейс - дрянь, но это не такая уж беда. Думается мне, что определённый задел у них ещё есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO чем скорее забыть про борландятину (она же баглэнд, хотя на это звание с нездешней силой прентендуют и мелкомягкие) только в жилу. Ведь у них кодогенерация паскальная и в 50 раз медленнее. Лично я когда-то начинал на ВС3.1 под ДОСом, после чего пересел за WATCOM с экстендером (повторяю, под ДОСом!) и... сразу очутился в другом мире. Поэтому сейчас при всём моём искреннем отвращении к маздаю я был вынужден им заняться. IMHO единственный свет (точнее -- просвет в беспросветной тьме) на сегодня для программистов С#@&*& -- это может быть Metrowerks; но... Но на мой крайне непросвещённый взгляд копать следует не сюда. А на идиотскую и преступную (не убоюсь этого слова) тупую интеловскую систему команд с её перехрюканными байтами и отсутствием РОН (регистров ОБЩЕГО , блин и тридцать три раза массаракшшшш, назначения). Для примера (который все знают) вспомним о том, что процессоры Моторолы при той же тактовой имеют быстродействие на 1-2 порядка выше. А ведь у них этих регистров всего 8 ! Ни для кого не является секретом то, что при нынешней технологии VLCI ничего не стоит изготовить процессор под торговой маркой типа "Мечта программиста" -- имеющий 64...128...256...1024 и т.д регистров -- настоящих регистров, а не, повторяю, идиотских. И ИМХО я считаю, что существование ИНТЕЛа с его монополизмом восходит к вопросу о существовании тандема МОССАД+КГБ в нашем мире. Косвенным подтверждением является существование (или теперь уже типа "не-существование" одного советского академика с армянской фамилией, который собрал команду для разработки нового процессора и на свою беду преуспел в этом. Ну и где сейчас тот академик? Не верите мне -- спросите ГУГЛа. Он вам всё-о-о скажет!!! Так вот, возвращаясь к типа топику. Лично мне представляются только два возможных варианта развития программизма в даннок конкретном Отражении земного типа. Либо дальнейший регресс в сторону паскализма -- пример: хорошо известное ООП в сочетании с MFC IMHO является хорошо продуманной и замаскированной попыткой превратить С в Паскаль. Либо -- полное изъятие гомиков, паскалистов и идиётов из нашего мира (на худой конец из мира программирования). Появление новых, настоящих языков и процессоров. Вот в сторону их ИМХО и надо смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 09:09 |
|
||
|
|